Relación del estado nutricional con los hábitos alimentarios de niños de 4to a 6to grado de la I.E.P. Rosa Panduro Ramírez, San Juan – 2014.
Descripción del Articulo
El presente proyecto se desarrolló durante el año 2014, en el distrito de San Juan Bautista, con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional de los niños de 4to a 6TO grado de primaria del C.E. Rosa Panduro Ramírez. La recolección de datos se efectuó med...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4078 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4078 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estado nutricional Hábitos alimentarios Alumnos de primaria Escuelas públicas |
id |
UNAP_67dcb015f0535c4b6e26b47ad81bf77e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4078 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relación del estado nutricional con los hábitos alimentarios de niños de 4to a 6to grado de la I.E.P. Rosa Panduro Ramírez, San Juan – 2014. |
title |
Relación del estado nutricional con los hábitos alimentarios de niños de 4to a 6to grado de la I.E.P. Rosa Panduro Ramírez, San Juan – 2014. |
spellingShingle |
Relación del estado nutricional con los hábitos alimentarios de niños de 4to a 6to grado de la I.E.P. Rosa Panduro Ramírez, San Juan – 2014. Souza Alvarado, Cristina Mishell Estado nutricional Hábitos alimentarios Alumnos de primaria Escuelas públicas |
title_short |
Relación del estado nutricional con los hábitos alimentarios de niños de 4to a 6to grado de la I.E.P. Rosa Panduro Ramírez, San Juan – 2014. |
title_full |
Relación del estado nutricional con los hábitos alimentarios de niños de 4to a 6to grado de la I.E.P. Rosa Panduro Ramírez, San Juan – 2014. |
title_fullStr |
Relación del estado nutricional con los hábitos alimentarios de niños de 4to a 6to grado de la I.E.P. Rosa Panduro Ramírez, San Juan – 2014. |
title_full_unstemmed |
Relación del estado nutricional con los hábitos alimentarios de niños de 4to a 6to grado de la I.E.P. Rosa Panduro Ramírez, San Juan – 2014. |
title_sort |
Relación del estado nutricional con los hábitos alimentarios de niños de 4to a 6to grado de la I.E.P. Rosa Panduro Ramírez, San Juan – 2014. |
author |
Souza Alvarado, Cristina Mishell |
author_facet |
Souza Alvarado, Cristina Mishell |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo Isuiza Mozombite, Olga García Pablo, Norma Ruth |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Souza Alvarado, Cristina Mishell |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estado nutricional Hábitos alimentarios Alumnos de primaria Escuelas públicas |
topic |
Estado nutricional Hábitos alimentarios Alumnos de primaria Escuelas públicas |
description |
El presente proyecto se desarrolló durante el año 2014, en el distrito de San Juan Bautista, con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional de los niños de 4to a 6TO grado de primaria del C.E. Rosa Panduro Ramírez. La recolección de datos se efectuó mediante la aplicación de encuestas y evaluación del estado nutricional. La evaluación del estado nutricional se realizó mediante mediciones antropométricas de peso y talla. Encuesta de hábitos alimentarios que fue adaptado a la realidad de la región y que fue validado por el juicio de expertos. La muestra fue de 116 participantes, de los cuales 48.27% fueron hombres y 51.72% fueron mujeres. Se observó un estado nutricional de delgadez de 11% en hombres y de12 % en mujeres; además de un estado nutricional de sobrepeso de 27 % en hombres y 25 % en mujeres y con estado nutricional normal de 63% en hombres y de 63% en mujeres. Se encontró talla baja de 14 % en hombres y 10 % en mujeres. Se encontró Talla normal en hombres 86% y en mujeres 90%. En hábitos alimentarios se encontró un 44 % de habito saludable y se encontró que 66 % que practica hábitos no saludables en su alimentación. Se encontró que existe evidencia estadística suficiente para afirmar que el IMC y los Hábitos Alimentarios están relacionados ya que el p-valor obtenido en la prueba chi-cuadrado fue 0,000 < 0.05. Los resultados arrojan datos estadísticos suficientes para afirmar que la Talla/Edad y los Hábitos Alimentarios están relacionados, ya que el p-valor obtenido en la prueba chi-cuadrado fue 0,005 < 0.05. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-02-21T14:33:12Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-02-21T14:33:12Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4078 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4078 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4078/9/Cristina_Tesis_Titulo_2015.pdf.jpg https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4078/1/Cristina_Tesis_Titulo_2015.pdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4078/2/license_rdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4078/3/license.txt https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4078/8/Cristina_Tesis_Titulo_2015.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8eb32f7b80a9c414fdd2ffc151053597 155bcc329e5f01036e6cd6a9c27e423c bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 68397ad98d5b1f003c6c4ba505934ac8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1841541164879052800 |
spelling |
Alva Arévalo, Alenguer GerónimoIsuiza Mozombite, OlgaGarcía Pablo, Norma RuthSouza Alvarado, Cristina Mishell2017-02-21T14:33:12Z2017-02-21T14:33:12Z2015http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4078El presente proyecto se desarrolló durante el año 2014, en el distrito de San Juan Bautista, con el objetivo de determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional de los niños de 4to a 6TO grado de primaria del C.E. Rosa Panduro Ramírez. La recolección de datos se efectuó mediante la aplicación de encuestas y evaluación del estado nutricional. La evaluación del estado nutricional se realizó mediante mediciones antropométricas de peso y talla. Encuesta de hábitos alimentarios que fue adaptado a la realidad de la región y que fue validado por el juicio de expertos. La muestra fue de 116 participantes, de los cuales 48.27% fueron hombres y 51.72% fueron mujeres. Se observó un estado nutricional de delgadez de 11% en hombres y de12 % en mujeres; además de un estado nutricional de sobrepeso de 27 % en hombres y 25 % en mujeres y con estado nutricional normal de 63% en hombres y de 63% en mujeres. Se encontró talla baja de 14 % en hombres y 10 % en mujeres. Se encontró Talla normal en hombres 86% y en mujeres 90%. En hábitos alimentarios se encontró un 44 % de habito saludable y se encontró que 66 % que practica hábitos no saludables en su alimentación. Se encontró que existe evidencia estadística suficiente para afirmar que el IMC y los Hábitos Alimentarios están relacionados ya que el p-valor obtenido en la prueba chi-cuadrado fue 0,000 < 0.05. Los resultados arrojan datos estadísticos suficientes para afirmar que la Talla/Edad y los Hábitos Alimentarios están relacionados, ya que el p-valor obtenido en la prueba chi-cuadrado fue 0,005 < 0.05.The current project was developed during 2014 year in San Juan district, with the objective of determining the relation between the feeding habits and the nutritional status in children of 4th to 6th primary level of I.E.P. Rosa Panduro Ramírez. The dates were taken through the application of surveys and nutritional status evaluation. The nutritional evaluation was done through anthropometric measures of weight and high. The feeding habits survey was adapted to the region reality and was valued by experts. The sample was 116 participants, where 48.27% were men and 51.72% were women. It was observed a nutritional status of thinness of 11% in men and 12% in women; besides a nutritional status of overweight of 27% in man and 25% in women and nutritional status of normal of 63% in man and 63% in women. It was found small high of 14% in men and 10% in women. It was found normal high of 86% in men and 90% in women. According to feeding habits, it was found that 44% practice healthy habits and 66% practice unhealthy habits in their feeding. It was found that exist enough statistic evidence to affirm that the body mass index (BMI) and the feeding habits are related, since the p-valor obtained in Chi2 proof was 0.000 < 0.05. The results throw enough statistic dates to affirm that high/age and the feeding habits are related, since the p-valor obtained in Chi2 proof was 0.005 < 0.05.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosEstado nutricionalHábitos alimentariosAlumnos de primariaEscuelas públicasRelación del estado nutricional con los hábitos alimentarios de niños de 4to a 6to grado de la I.E.P. Rosa Panduro Ramírez, San Juan – 2014.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBromatología y Nutrición HumanaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalLicenciado en Bromatología y Nutrición HumanaRegularTHUMBNAILCristina_Tesis_Titulo_2015.pdf.jpgCristina_Tesis_Titulo_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3261https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4078/9/Cristina_Tesis_Titulo_2015.pdf.jpg8eb32f7b80a9c414fdd2ffc151053597MD59ORIGINALCristina_Tesis_Titulo_2015.pdfCristina_Tesis_Titulo_2015.pdfTexto Completoapplication/pdf2903782https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4078/1/Cristina_Tesis_Titulo_2015.pdf155bcc329e5f01036e6cd6a9c27e423cMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4078/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4078/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTCristina_Tesis_Titulo_2015.pdf.txtCristina_Tesis_Titulo_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain105638https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4078/8/Cristina_Tesis_Titulo_2015.pdf.txt68397ad98d5b1f003c6c4ba505934ac8MD5820.500.12737/4078oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/40782024-08-07 22:53:14.815Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
score |
13.461011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).