Relación entre actividad física, ingesta calórica y nutrientes y estado nutricional en el personal militar de tropa Grupo Aéreo N°42 - FAP Iquitos, 2018
Descripción del Articulo
El presente estudio de investigación se enmarca en la línea de investigación de salud pública y es de enfoque cuantitativo, tipo no experimental, de diseño descriptivo correlacional y de corte transversal. Tuvo como objetivo determinar la relación que hay entre actividad física, ingesta calórica y n...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6398 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6398 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Actividad física Necesidades nutricional Estado nutricional Personal militar http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 |
| Sumario: | El presente estudio de investigación se enmarca en la línea de investigación de salud pública y es de enfoque cuantitativo, tipo no experimental, de diseño descriptivo correlacional y de corte transversal. Tuvo como objetivo determinar la relación que hay entre actividad física, ingesta calórica y nutrientes y el estado nutricional en el personal militar de tropa del Grupo aéreo N°42 – FAP Iquitos, 2018. La muestra estuvo constituida por 105 militares de tropa (varones: 77; mujeres: 28). Los instrumentos utilizados fueron: encuesta de pesado directo de los alimentos, cuestionario sobre actividad física y ficha de evaluación nutricional. Resultados: Al relacionar el nivel de ingesta calórica y estado nutricional normal según IMC se demostró que el 1% de militares de tropa presenta nivel alto, el 20% nivel normal y el 50,5% nivel bajo. En cuanto, al nivel de ingesta de carbohidratos y estado nutricional normal según IMC, se encontró que el 5,7% presenta nivel alto, el 19,0% nivel normal y el 46,7% nivel bajo. Con respecto al nivel de ingesta de proteínas y estado nutricional normal según IMC se encontró que el 23,8% presenta nivel alto, 13,3% nivel normal y 34,3% nivel bajo. Del nivel de ingesta calórica y estado nutricional normal según el CMB, se demostró que el 7,6% presentan nivel normal y el 63,8% nivel bajo. El nivel de ingesta de proteínas y el estado nutricional normal según el CMB se demostró que el 9,5% presenta nivel alto y normal y 54,4% nivel bajo. El nivel de ingesta calórica y estado nutricional normal según el PCT se encontró que sólo el 1,0% presenta nivel alto, 22,9% nivel normal y el 63,7% nivel bajo. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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