Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados
Descripción del Articulo
Gracias al desarrollo de la tecnología; uno de los mercados de mayor crecimiento es el de los helados en general, los cuales abarcan una gran gama de variedades y sabores que se consumen de acuerdo a la costumbre y estación climática. El incremento de consumidores, así como de productores, hacen que...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3902 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3902 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Diseños industriales Fabricas Elaboración de alimentos Helados http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| Sumario: | Gracias al desarrollo de la tecnología; uno de los mercados de mayor crecimiento es el de los helados en general, los cuales abarcan una gran gama de variedades y sabores que se consumen de acuerdo a la costumbre y estación climática. El incremento de consumidores, así como de productores, hacen que el negocio de los helados luzca bastante interesante. El presente estudio, se basa en el Diseño de una Planta Artesanal para la Elaboración de Helados. El Diseño de esta Planta Artesanal es un proyecto muy simple dadas las características de ser un sistema de producción artesanal, con volúmenes pequeños y con una tecnológica de proceso simple. Sin embargo, en un sistema artesanal o en un sistema de pequeña escala industrial, no significa que debe obviarse los principios básicos que gobiernan la sanidad e higiene industrial en la elaboración productos alimenticios. El área o ambiente donde se realizan las labores de producción incluyen operaciones unitarias similares a los de una planta industrial, con la única diferencia que estos son de pequeña escala, que van desde la recepción de materias primas, hasta el almacenamiento de productos terminados. Esta planta Artesanal para la elaboración y producción de helados, debe seguir con las normas de higiene y seguridad alimentaria y los parámetros de buenas prácticas de manufactura, tomando en cuenta la utilización de algunos equipos, las capacidades, y las dimensiones de los mismos, así como su ubicación en el área o ambiente de trabajo. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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