Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados
Descripción del Articulo
Gracias al desarrollo de la tecnología; uno de los mercados de mayor crecimiento es el de los helados en general, los cuales abarcan una gran gama de variedades y sabores que se consumen de acuerdo a la costumbre y estación climática. El incremento de consumidores, así como de productores, hacen que...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3902 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3902 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Diseños industriales Fabricas Elaboración de alimentos Helados http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| id |
UNAP_5cfbe711d3b5a77025f640389afdc12d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3902 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados |
| title |
Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados |
| spellingShingle |
Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia Diseños industriales Fabricas Elaboración de alimentos Helados http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| title_short |
Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados |
| title_full |
Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados |
| title_fullStr |
Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados |
| title_full_unstemmed |
Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados |
| title_sort |
Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados |
| author |
Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia |
| author_facet |
Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Diseños industriales Fabricas Elaboración de alimentos Helados |
| topic |
Diseños industriales Fabricas Elaboración de alimentos Helados http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| description |
Gracias al desarrollo de la tecnología; uno de los mercados de mayor crecimiento es el de los helados en general, los cuales abarcan una gran gama de variedades y sabores que se consumen de acuerdo a la costumbre y estación climática. El incremento de consumidores, así como de productores, hacen que el negocio de los helados luzca bastante interesante. El presente estudio, se basa en el Diseño de una Planta Artesanal para la Elaboración de Helados. El Diseño de esta Planta Artesanal es un proyecto muy simple dadas las características de ser un sistema de producción artesanal, con volúmenes pequeños y con una tecnológica de proceso simple. Sin embargo, en un sistema artesanal o en un sistema de pequeña escala industrial, no significa que debe obviarse los principios básicos que gobiernan la sanidad e higiene industrial en la elaboración productos alimenticios. El área o ambiente donde se realizan las labores de producción incluyen operaciones unitarias similares a los de una planta industrial, con la única diferencia que estos son de pequeña escala, que van desde la recepción de materias primas, hasta el almacenamiento de productos terminados. Esta planta Artesanal para la elaboración y producción de helados, debe seguir con las normas de higiene y seguridad alimentaria y los parámetros de buenas prácticas de manufactura, tomando en cuenta la utilización de algunos equipos, las capacidades, y las dimensiones de los mismos, así como su ubicación en el área o ambiente de trabajo. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-02-13T17:35:34Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-02-13T17:35:34Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3902 |
| url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3902 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de la Amazonía Peruana |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/5ba407cf-456e-4e56-8965-89ccd93a7354/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7f6fc53a-95a5-4c2a-90c9-00d2b6c7cec5/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/99715dc7-d2bb-4f48-99cb-bc7af7d38901/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4228cb9d-824b-498f-a7a0-cfcf89633d4c/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/5d596f71-383f-4607-b8cd-8dbfbdef8d55/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
bc124b4f76fbdf690b8bed124d5eedeb 8cb2e7735985e8cba0f82372d515b400 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 4cab7923844305393962a069ac231daa |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846612871139557376 |
| spelling |
Olórtegui Reyna, Rosa OfeliaOlórtegui Reyna, Rosa Ofelia2017-02-13T17:35:34Z2017-02-13T17:35:34Z2015http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3902Gracias al desarrollo de la tecnología; uno de los mercados de mayor crecimiento es el de los helados en general, los cuales abarcan una gran gama de variedades y sabores que se consumen de acuerdo a la costumbre y estación climática. El incremento de consumidores, así como de productores, hacen que el negocio de los helados luzca bastante interesante. El presente estudio, se basa en el Diseño de una Planta Artesanal para la Elaboración de Helados. El Diseño de esta Planta Artesanal es un proyecto muy simple dadas las características de ser un sistema de producción artesanal, con volúmenes pequeños y con una tecnológica de proceso simple. Sin embargo, en un sistema artesanal o en un sistema de pequeña escala industrial, no significa que debe obviarse los principios básicos que gobiernan la sanidad e higiene industrial en la elaboración productos alimenticios. El área o ambiente donde se realizan las labores de producción incluyen operaciones unitarias similares a los de una planta industrial, con la única diferencia que estos son de pequeña escala, que van desde la recepción de materias primas, hasta el almacenamiento de productos terminados. Esta planta Artesanal para la elaboración y producción de helados, debe seguir con las normas de higiene y seguridad alimentaria y los parámetros de buenas prácticas de manufactura, tomando en cuenta la utilización de algunos equipos, las capacidades, y las dimensiones de los mismos, así como su ubicación en el área o ambiente de trabajo.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosDiseños industrialesFabricasElaboración de alimentosHeladoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03Diseño de una planta artesanal para la elaboración de heladosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTitulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILRosa_Tesis_Titulo_2015.pdf.jpgRosa_Tesis_Titulo_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4458https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/5ba407cf-456e-4e56-8965-89ccd93a7354/downloadbc124b4f76fbdf690b8bed124d5eedebMD529falseAnonymousREADORIGINALRosa_Tesis_Titulo_2015.pdfRosa_Tesis_Titulo_2015.pdfTexto Completoapplication/pdf1203781https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7f6fc53a-95a5-4c2a-90c9-00d2b6c7cec5/download8cb2e7735985e8cba0f82372d515b400MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/99715dc7-d2bb-4f48-99cb-bc7af7d38901/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4228cb9d-824b-498f-a7a0-cfcf89633d4c/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTRosa_Tesis_Titulo_2015.pdf.txtRosa_Tesis_Titulo_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain100749https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/5d596f71-383f-4607-b8cd-8dbfbdef8d55/download4cab7923844305393962a069ac231daaMD528falseAnonymousREAD20.500.12737/3902oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/39022025-09-27T18:27:19.749953Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
| score |
13.394457 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).