Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados

Descripción del Articulo

Gracias al desarrollo de la tecnología; uno de los mercados de mayor crecimiento es el de los helados en general, los cuales abarcan una gran gama de variedades y sabores que se consumen de acuerdo a la costumbre y estación climática. El incremento de consumidores, así como de productores, hacen que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3902
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3902
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diseños industriales
Fabricas
Elaboración de alimentos
Helados
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
id UNAP_5cfbe711d3b5a77025f640389afdc12d
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3902
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados
title Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados
spellingShingle Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados
Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia
Diseños industriales
Fabricas
Elaboración de alimentos
Helados
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
title_short Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados
title_full Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados
title_fullStr Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados
title_full_unstemmed Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados
title_sort Diseño de una planta artesanal para la elaboración de helados
author Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia
author_facet Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia
dc.contributor.author.fl_str_mv Olórtegui Reyna, Rosa Ofelia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Diseños industriales
Fabricas
Elaboración de alimentos
Helados
topic Diseños industriales
Fabricas
Elaboración de alimentos
Helados
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
description Gracias al desarrollo de la tecnología; uno de los mercados de mayor crecimiento es el de los helados en general, los cuales abarcan una gran gama de variedades y sabores que se consumen de acuerdo a la costumbre y estación climática. El incremento de consumidores, así como de productores, hacen que el negocio de los helados luzca bastante interesante. El presente estudio, se basa en el Diseño de una Planta Artesanal para la Elaboración de Helados. El Diseño de esta Planta Artesanal es un proyecto muy simple dadas las características de ser un sistema de producción artesanal, con volúmenes pequeños y con una tecnológica de proceso simple. Sin embargo, en un sistema artesanal o en un sistema de pequeña escala industrial, no significa que debe obviarse los principios básicos que gobiernan la sanidad e higiene industrial en la elaboración productos alimenticios. El área o ambiente donde se realizan las labores de producción incluyen operaciones unitarias similares a los de una planta industrial, con la única diferencia que estos son de pequeña escala, que van desde la recepción de materias primas, hasta el almacenamiento de productos terminados. Esta planta Artesanal para la elaboración y producción de helados, debe seguir con las normas de higiene y seguridad alimentaria y los parámetros de buenas prácticas de manufactura, tomando en cuenta la utilización de algunos equipos, las capacidades, y las dimensiones de los mismos, así como su ubicación en el área o ambiente de trabajo.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-13T17:35:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-13T17:35:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3902
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3902
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/5ba407cf-456e-4e56-8965-89ccd93a7354/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7f6fc53a-95a5-4c2a-90c9-00d2b6c7cec5/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/99715dc7-d2bb-4f48-99cb-bc7af7d38901/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4228cb9d-824b-498f-a7a0-cfcf89633d4c/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/5d596f71-383f-4607-b8cd-8dbfbdef8d55/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bc124b4f76fbdf690b8bed124d5eedeb
8cb2e7735985e8cba0f82372d515b400
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
4cab7923844305393962a069ac231daa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612871139557376
spelling Olórtegui Reyna, Rosa OfeliaOlórtegui Reyna, Rosa Ofelia2017-02-13T17:35:34Z2017-02-13T17:35:34Z2015http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3902Gracias al desarrollo de la tecnología; uno de los mercados de mayor crecimiento es el de los helados en general, los cuales abarcan una gran gama de variedades y sabores que se consumen de acuerdo a la costumbre y estación climática. El incremento de consumidores, así como de productores, hacen que el negocio de los helados luzca bastante interesante. El presente estudio, se basa en el Diseño de una Planta Artesanal para la Elaboración de Helados. El Diseño de esta Planta Artesanal es un proyecto muy simple dadas las características de ser un sistema de producción artesanal, con volúmenes pequeños y con una tecnológica de proceso simple. Sin embargo, en un sistema artesanal o en un sistema de pequeña escala industrial, no significa que debe obviarse los principios básicos que gobiernan la sanidad e higiene industrial en la elaboración productos alimenticios. El área o ambiente donde se realizan las labores de producción incluyen operaciones unitarias similares a los de una planta industrial, con la única diferencia que estos son de pequeña escala, que van desde la recepción de materias primas, hasta el almacenamiento de productos terminados. Esta planta Artesanal para la elaboración y producción de helados, debe seguir con las normas de higiene y seguridad alimentaria y los parámetros de buenas prácticas de manufactura, tomando en cuenta la utilización de algunos equipos, las capacidades, y las dimensiones de los mismos, así como su ubicación en el área o ambiente de trabajo.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosDiseños industrialesFabricasElaboración de alimentosHeladoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03Diseño de una planta artesanal para la elaboración de heladosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTitulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILRosa_Tesis_Titulo_2015.pdf.jpgRosa_Tesis_Titulo_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4458https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/5ba407cf-456e-4e56-8965-89ccd93a7354/downloadbc124b4f76fbdf690b8bed124d5eedebMD529falseAnonymousREADORIGINALRosa_Tesis_Titulo_2015.pdfRosa_Tesis_Titulo_2015.pdfTexto Completoapplication/pdf1203781https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7f6fc53a-95a5-4c2a-90c9-00d2b6c7cec5/download8cb2e7735985e8cba0f82372d515b400MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/99715dc7-d2bb-4f48-99cb-bc7af7d38901/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4228cb9d-824b-498f-a7a0-cfcf89633d4c/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTRosa_Tesis_Titulo_2015.pdf.txtRosa_Tesis_Titulo_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain100749https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/5d596f71-383f-4607-b8cd-8dbfbdef8d55/download4cab7923844305393962a069ac231daaMD528falseAnonymousREAD20.500.12737/3902oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/39022025-09-27T18:27:19.749953Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.394457
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).