Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo principal la obtención de un producto alimenticio (compota) para niños de 6 meses a 2 años y adulto mayor, (60 años a mas) utilizando como materia prima el plátano pildorita (Musa alinsanaya), plátano isla (Musa paradisiaca), camu camu (Myrciaria dubia) y piña...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Marreros Huanci, Rosa Marllin, Díaz Gonzales, Sammy Romy Marcela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4411
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4411
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Compotas de fruta en almibar
Plátano pildorita
Musa alinsanaya
Plátano isla
Musa paradisiaca
Camu camu
Myrciaria dubia
Piña
Ananas comosus
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAP_56323d4dcdb3cf94397c922e102a1a0c
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4411
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”
title Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”
spellingShingle Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”
Marreros Huanci, Rosa Marllin
Compotas de fruta en almibar
Plátano pildorita
Musa alinsanaya
Plátano isla
Musa paradisiaca
Camu camu
Myrciaria dubia
Piña
Ananas comosus
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”
title_full Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”
title_fullStr Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”
title_full_unstemmed Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”
title_sort Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”
author Marreros Huanci, Rosa Marllin
author_facet Marreros Huanci, Rosa Marllin
Díaz Gonzales, Sammy Romy Marcela
author_role author
author2 Díaz Gonzales, Sammy Romy Marcela
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo
Vásquez Ribeiro, Oscar Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Marreros Huanci, Rosa Marllin
Díaz Gonzales, Sammy Romy Marcela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Compotas de fruta en almibar
Plátano pildorita
Musa alinsanaya
Plátano isla
Musa paradisiaca
Camu camu
Myrciaria dubia
Piña
Ananas comosus
topic Compotas de fruta en almibar
Plátano pildorita
Musa alinsanaya
Plátano isla
Musa paradisiaca
Camu camu
Myrciaria dubia
Piña
Ananas comosus
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El presente trabajo tuvo como objetivo principal la obtención de un producto alimenticio (compota) para niños de 6 meses a 2 años y adulto mayor, (60 años a mas) utilizando como materia prima el plátano pildorita (Musa alinsanaya), plátano isla (Musa paradisiaca), camu camu (Myrciaria dubia) y piña (Ananas comusus) incentivando de esta manera al consumo e industrialización de productos de la región. Las características físico-químicas del plátano pildorita (Musa alinsanaya), plátano de la isla, (Musa paradisiaca), piña (Ananas comosus), camu camu (Myrciaria dubia), son las siguientes: humedad, ceniza, grasa, proteína, carbohidratos, calorías, sólidos solubles, sólidos totales, vitamina C, pH. El flujo óptimo para la elaboración de la compota es la siguiente: recepción de materia prima plátano pildorita (Musa alinsanaya), plátano de la isla (Musa paradisiaca), piña (Ananas comosus), camu camu (Myrciaria dubia), lavado, enjuagado y desinfectado, pulpeado, preccion, envasado, sellado, tratamiento térmico, enfriado, etiquetado, almacenado. Los análisis fisicoquímicos y microbiológicos demostraron que el producto final se encuentra aptos para el consumo humano, dadas las adecuadas condiciones higiénicas y sanitarias en las que se efectuaron las preparaciones de las compotas.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-04-17T16:22:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-04-17T16:22:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4411
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4411
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4411/9/Rosa_Tesis_Titulo_2016.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4411/1/Rosa_Tesis_Titulo_2016.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4411/2/license_rdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4411/3/license.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4411/8/Rosa_Tesis_Titulo_2016.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 44b870c905888a0c80537799cb2f5ae6
0c332804ab0b24391c2ad5c054d9a15f
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
9ad3c280a32a98e726e3e86440682a65
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841540156453027840
spelling Alva Arévalo, Alenguer GerónimoVásquez Ribeiro, Oscar AlbertoMarreros Huanci, Rosa MarllinDíaz Gonzales, Sammy Romy Marcela2017-04-17T16:22:19Z2017-04-17T16:22:19Z2016http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4411El presente trabajo tuvo como objetivo principal la obtención de un producto alimenticio (compota) para niños de 6 meses a 2 años y adulto mayor, (60 años a mas) utilizando como materia prima el plátano pildorita (Musa alinsanaya), plátano isla (Musa paradisiaca), camu camu (Myrciaria dubia) y piña (Ananas comusus) incentivando de esta manera al consumo e industrialización de productos de la región. Las características físico-químicas del plátano pildorita (Musa alinsanaya), plátano de la isla, (Musa paradisiaca), piña (Ananas comosus), camu camu (Myrciaria dubia), son las siguientes: humedad, ceniza, grasa, proteína, carbohidratos, calorías, sólidos solubles, sólidos totales, vitamina C, pH. El flujo óptimo para la elaboración de la compota es la siguiente: recepción de materia prima plátano pildorita (Musa alinsanaya), plátano de la isla (Musa paradisiaca), piña (Ananas comosus), camu camu (Myrciaria dubia), lavado, enjuagado y desinfectado, pulpeado, preccion, envasado, sellado, tratamiento térmico, enfriado, etiquetado, almacenado. Los análisis fisicoquímicos y microbiológicos demostraron que el producto final se encuentra aptos para el consumo humano, dadas las adecuadas condiciones higiénicas y sanitarias en las que se efectuaron las preparaciones de las compotas.This paper aimed to main obtaining sauce for children 6 months to 2 years and elderly, using as raw materail the banana Muse paradisiaca (pildorita), muse paradisiaca (island) myrciaria dubia (camu camu) an ananas comusus(pineapple) encouraging in this way to, consumption and insdustrialization of products of the region. Flow optimal for the elaboration of sauce is: recepction of matter, washing, rinding and desifected, Pulpeado, precoccion , packaging, sealing, heat treatment, cooled, labeling, stored. The analysis fisicoquímicos and microbiological showed that final product is suitable for human consumption.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosCompotas de fruta en almibarPlátano pildoritaMusa alinsanayaPlátano islaMusa paradisiacaCamu camuMyrciaria dubiaPiñaAnanas comosushttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBromatología y Nutrición HumanaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalLicenciado en Bromatología y Nutrición HumanaRegularTHUMBNAILRosa_Tesis_Titulo_2016.pdf.jpgRosa_Tesis_Titulo_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3256https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4411/9/Rosa_Tesis_Titulo_2016.pdf.jpg44b870c905888a0c80537799cb2f5ae6MD59ORIGINALRosa_Tesis_Titulo_2016.pdfRosa_Tesis_Titulo_2016.pdfTexto Completoapplication/pdf4872615https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4411/1/Rosa_Tesis_Titulo_2016.pdf0c332804ab0b24391c2ad5c054d9a15fMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4411/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4411/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTRosa_Tesis_Titulo_2016.pdf.txtRosa_Tesis_Titulo_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain71369https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4411/8/Rosa_Tesis_Titulo_2016.pdf.txt9ad3c280a32a98e726e3e86440682a65MD5820.500.12737/4411oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/44112022-03-01 10:24:03.879Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).