Compota a base de dos variedades de plátano Musa paradisiaca (plátano isla) y Musa alinsanaya (plátano pildorita) enriquecido con frutas de la region”
Descripción del Articulo
El presente trabajo tuvo como objetivo principal la obtención de un producto alimenticio (compota) para niños de 6 meses a 2 años y adulto mayor, (60 años a mas) utilizando como materia prima el plátano pildorita (Musa alinsanaya), plátano isla (Musa paradisiaca), camu camu (Myrciaria dubia) y piña...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4411 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4411 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Compotas de fruta en almibar Plátano pildorita Musa alinsanaya Plátano isla Musa paradisiaca Camu camu Myrciaria dubia Piña Ananas comosus http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
Sumario: | El presente trabajo tuvo como objetivo principal la obtención de un producto alimenticio (compota) para niños de 6 meses a 2 años y adulto mayor, (60 años a mas) utilizando como materia prima el plátano pildorita (Musa alinsanaya), plátano isla (Musa paradisiaca), camu camu (Myrciaria dubia) y piña (Ananas comusus) incentivando de esta manera al consumo e industrialización de productos de la región. Las características físico-químicas del plátano pildorita (Musa alinsanaya), plátano de la isla, (Musa paradisiaca), piña (Ananas comosus), camu camu (Myrciaria dubia), son las siguientes: humedad, ceniza, grasa, proteína, carbohidratos, calorías, sólidos solubles, sólidos totales, vitamina C, pH. El flujo óptimo para la elaboración de la compota es la siguiente: recepción de materia prima plátano pildorita (Musa alinsanaya), plátano de la isla (Musa paradisiaca), piña (Ananas comosus), camu camu (Myrciaria dubia), lavado, enjuagado y desinfectado, pulpeado, preccion, envasado, sellado, tratamiento térmico, enfriado, etiquetado, almacenado. Los análisis fisicoquímicos y microbiológicos demostraron que el producto final se encuentra aptos para el consumo humano, dadas las adecuadas condiciones higiénicas y sanitarias en las que se efectuaron las preparaciones de las compotas. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).