Evaluación de cuatro (4) distanciamientos de siembra de la morera (Morus nigra L.) y su efecto en la producción de forraje y calidad nutricional en el fundo Zungarococha - Iquitos

Descripción del Articulo

Mejora el rendimiento del cultivo de la Morera (Morus nigraL), así como la calidad nutricional en el Fundo de Zungarococha – lquitos. El presente experimento se realizó en las instalaciones del Proyecto Vacunos - Facultad Agronomía (Fundo Zungarococha), de la Universidad Nacional de la Amazonía Peru...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodríguez Chienda, Juan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2007
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4798
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4798
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Morena
Morus nigra
Espaciamiento
Características agronómicas
Rendimiento de cultivos
Descripción
Sumario:Mejora el rendimiento del cultivo de la Morera (Morus nigraL), así como la calidad nutricional en el Fundo de Zungarococha – lquitos. El presente experimento se realizó en las instalaciones del Proyecto Vacunos - Facultad Agronomía (Fundo Zungarococha), de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP) ubicada a 20 Km. aproximadamente de la ciudad de Iquitos. Provincia de Maynas, Región Loreto. Según la naturaleza del estudio se optó por utilizar el Diseño Completo al Azar (D.C.A), con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones. En conclusión las características agronómicas bajo las condiciones desarrolladas del trabajo experimental mejoran a medida que disminuyen los distanciamientos de siembra. Las características bromatológicas bajo las condiciones desarrolladas mejoran a medida que aumentan los distanciamientos de siembra. El tratamiento T1 (100 x 40 cm.) mejoro la producción y rendimiento (materia verde y materia seca) del cultivo de morera en el siguiente experimento. El Tratamiento T4 (100 x 100 cm.) mejoro la calidad nutricional (Ca, Mg, K, P, Grasa, Fibra y Proteína) del cultivo de morera en el siguiente experimento.
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