Evaluación de cuatro (4) distanciamientos de siembra de la morera (Morus nigra L.) y su efecto en la producción de forraje y calidad nutricional en el fundo Zungarococha - Iquitos

Descripción del Articulo

Mejora el rendimiento del cultivo de la Morera (Morus nigraL), así como la calidad nutricional en el Fundo de Zungarococha – lquitos. El presente experimento se realizó en las instalaciones del Proyecto Vacunos - Facultad Agronomía (Fundo Zungarococha), de la Universidad Nacional de la Amazonía Peru...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodríguez Chienda, Juan Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2007
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4798
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4798
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Morena
Morus nigra
Espaciamiento
Características agronómicas
Rendimiento de cultivos
id UNAP_518edbe902e4e4095d1817d1f2040652
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4798
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de cuatro (4) distanciamientos de siembra de la morera (Morus nigra L.) y su efecto en la producción de forraje y calidad nutricional en el fundo Zungarococha - Iquitos
title Evaluación de cuatro (4) distanciamientos de siembra de la morera (Morus nigra L.) y su efecto en la producción de forraje y calidad nutricional en el fundo Zungarococha - Iquitos
spellingShingle Evaluación de cuatro (4) distanciamientos de siembra de la morera (Morus nigra L.) y su efecto en la producción de forraje y calidad nutricional en el fundo Zungarococha - Iquitos
Rodríguez Chienda, Juan Carlos
Morena
Morus nigra
Espaciamiento
Características agronómicas
Rendimiento de cultivos
title_short Evaluación de cuatro (4) distanciamientos de siembra de la morera (Morus nigra L.) y su efecto en la producción de forraje y calidad nutricional en el fundo Zungarococha - Iquitos
title_full Evaluación de cuatro (4) distanciamientos de siembra de la morera (Morus nigra L.) y su efecto en la producción de forraje y calidad nutricional en el fundo Zungarococha - Iquitos
title_fullStr Evaluación de cuatro (4) distanciamientos de siembra de la morera (Morus nigra L.) y su efecto en la producción de forraje y calidad nutricional en el fundo Zungarococha - Iquitos
title_full_unstemmed Evaluación de cuatro (4) distanciamientos de siembra de la morera (Morus nigra L.) y su efecto en la producción de forraje y calidad nutricional en el fundo Zungarococha - Iquitos
title_sort Evaluación de cuatro (4) distanciamientos de siembra de la morera (Morus nigra L.) y su efecto en la producción de forraje y calidad nutricional en el fundo Zungarococha - Iquitos
author Rodríguez Chienda, Juan Carlos
author_facet Rodríguez Chienda, Juan Carlos
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aspajo Varela, Fidel
Ávila Fucos, Manuel Calixto
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodríguez Chienda, Juan Carlos
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Morena
Morus nigra
Espaciamiento
Características agronómicas
Rendimiento de cultivos
topic Morena
Morus nigra
Espaciamiento
Características agronómicas
Rendimiento de cultivos
description Mejora el rendimiento del cultivo de la Morera (Morus nigraL), así como la calidad nutricional en el Fundo de Zungarococha – lquitos. El presente experimento se realizó en las instalaciones del Proyecto Vacunos - Facultad Agronomía (Fundo Zungarococha), de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP) ubicada a 20 Km. aproximadamente de la ciudad de Iquitos. Provincia de Maynas, Región Loreto. Según la naturaleza del estudio se optó por utilizar el Diseño Completo al Azar (D.C.A), con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones. En conclusión las características agronómicas bajo las condiciones desarrolladas del trabajo experimental mejoran a medida que disminuyen los distanciamientos de siembra. Las características bromatológicas bajo las condiciones desarrolladas mejoran a medida que aumentan los distanciamientos de siembra. El tratamiento T1 (100 x 40 cm.) mejoro la producción y rendimiento (materia verde y materia seca) del cultivo de morera en el siguiente experimento. El Tratamiento T4 (100 x 100 cm.) mejoro la calidad nutricional (Ca, Mg, K, P, Grasa, Fibra y Proteína) del cultivo de morera en el siguiente experimento.
publishDate 2007
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-20T14:31:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-20T14:31:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2007
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4798
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4798
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4798/9/Juan_Tesis_Titulo_2007.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4798/1/Juan_Tesis_Titulo_2007.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4798/3/license_rdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4798/4/license.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4798/8/Juan_Tesis_Titulo_2007.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 04eb3bd0c27553c5a77d4a087a713ab9
b4ad090c2b5a70de6fc195ad5a125764
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
f9fdd81fe0b991e40a084f28e4c98673
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841541833210986496
spelling Aspajo Varela, FidelÁvila Fucos, Manuel CalixtoRodríguez Chienda, Juan Carlos2017-07-20T14:31:54Z2017-07-20T14:31:54Z2007http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4798Mejora el rendimiento del cultivo de la Morera (Morus nigraL), así como la calidad nutricional en el Fundo de Zungarococha – lquitos. El presente experimento se realizó en las instalaciones del Proyecto Vacunos - Facultad Agronomía (Fundo Zungarococha), de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP) ubicada a 20 Km. aproximadamente de la ciudad de Iquitos. Provincia de Maynas, Región Loreto. Según la naturaleza del estudio se optó por utilizar el Diseño Completo al Azar (D.C.A), con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones. En conclusión las características agronómicas bajo las condiciones desarrolladas del trabajo experimental mejoran a medida que disminuyen los distanciamientos de siembra. Las características bromatológicas bajo las condiciones desarrolladas mejoran a medida que aumentan los distanciamientos de siembra. El tratamiento T1 (100 x 40 cm.) mejoro la producción y rendimiento (materia verde y materia seca) del cultivo de morera en el siguiente experimento. El Tratamiento T4 (100 x 100 cm.) mejoro la calidad nutricional (Ca, Mg, K, P, Grasa, Fibra y Proteína) del cultivo de morera en el siguiente experimento.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosMorenaMorus nigraEspaciamientoCaracterísticas agronómicasRendimiento de cultivosEvaluación de cuatro (4) distanciamientos de siembra de la morera (Morus nigra L.) y su efecto en la producción de forraje y calidad nutricional en el fundo Zungarococha - Iquitosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniero AgrónomoRegularTHUMBNAILJuan_Tesis_Titulo_2007.pdf.jpgJuan_Tesis_Titulo_2007.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3470https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4798/9/Juan_Tesis_Titulo_2007.pdf.jpg04eb3bd0c27553c5a77d4a087a713ab9MD59ORIGINALJuan_Tesis_Titulo_2007.pdfJuan_Tesis_Titulo_2007.pdfTexto Completoapplication/pdf42361699https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4798/1/Juan_Tesis_Titulo_2007.pdfb4ad090c2b5a70de6fc195ad5a125764MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4798/3/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4798/4/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54TEXTJuan_Tesis_Titulo_2007.pdf.txtJuan_Tesis_Titulo_2007.pdf.txtExtracted texttext/plain74608https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/4798/8/Juan_Tesis_Titulo_2007.pdf.txtf9fdd81fe0b991e40a084f28e4c98673MD5820.500.12737/4798oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/47982022-01-23 13:36:49.63Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).