Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas
Descripción del Articulo
El presente trabajo se llevó a cabo en la ciudad de Yurimaguas el mes de noviembre del 2013. Teniendo como objetivo determinar las preferencias de consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas”, se realizó encuestas a cien personas, y los resultados fueron: el 67% prefiere e...
Autor: | |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3815 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3815 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Animales de carne Cuy Cavia porcellus Consumo de alimentos Otras Ciencias Agríacolas |
id |
UNAP_4b10e9d0dcd9f9e38e8c923d6a4cc550 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3815 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas |
title |
Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas |
spellingShingle |
Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas Flores Capuena, Danny Marly Animales de carne Cuy Cavia porcellus Consumo de alimentos Otras Ciencias Agríacolas |
title_short |
Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas |
title_full |
Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas |
title_fullStr |
Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas |
title_full_unstemmed |
Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas |
title_sort |
Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas |
author |
Flores Capuena, Danny Marly |
author_facet |
Flores Capuena, Danny Marly |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Capuena, Danny Marly |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Animales de carne Cuy Cavia porcellus Consumo de alimentos |
topic |
Animales de carne Cuy Cavia porcellus Consumo de alimentos Otras Ciencias Agríacolas |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Otras Ciencias Agríacolas |
description |
El presente trabajo se llevó a cabo en la ciudad de Yurimaguas el mes de noviembre del 2013. Teniendo como objetivo determinar las preferencias de consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas”, se realizó encuestas a cien personas, y los resultados fueron: el 67% prefiere el cuy frito quedando el picante 12%, guisado 9% y asado en un 7%, el consumo de esta carne en periodos de una vez a la semana (0%), cuy frito una vez por mes (1%), cada seis meses (57%), picante una vez al año (83%) y el guisado una vez por año (69%); la parrillada una vez por año (97%) y asado una vez por año(94%);indica que las personas consumen cuy frito (32%) y guisado (46%) por ser económico; asado (45%), guisado (22%) y parrillada (22%), por ser de fácil preparación; frito (38%) y en parrillada (33%) por tener el mejor sabor y entre el picante (46%) y parrillada (20%) por ser más saludables. |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-02-01T16:07:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-02-01T16:07:39Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3815 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3815 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/7/Danny_Tesis_Titulo_2013.pdf.jpg https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/1/Danny_Tesis_Titulo_2013.pdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/2/license_rdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/3/license.txt https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/6/Danny_Tesis_Titulo_2013.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
faa4117853509bafa96cfbe210218e47 43596cab436d8d3ba3bcb1706f5aa77e bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 f10279e6ace04bbd74fbf4051e4ea4d2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1841540501076967424 |
spelling |
Flores Capuena, Danny Marly2017-02-01T16:07:39Z2017-02-01T16:07:39Z2014http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3815El presente trabajo se llevó a cabo en la ciudad de Yurimaguas el mes de noviembre del 2013. Teniendo como objetivo determinar las preferencias de consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas”, se realizó encuestas a cien personas, y los resultados fueron: el 67% prefiere el cuy frito quedando el picante 12%, guisado 9% y asado en un 7%, el consumo de esta carne en periodos de una vez a la semana (0%), cuy frito una vez por mes (1%), cada seis meses (57%), picante una vez al año (83%) y el guisado una vez por año (69%); la parrillada una vez por año (97%) y asado una vez por año(94%);indica que las personas consumen cuy frito (32%) y guisado (46%) por ser económico; asado (45%), guisado (22%) y parrillada (22%), por ser de fácil preparación; frito (38%) y en parrillada (33%) por tener el mejor sabor y entre el picante (46%) y parrillada (20%) por ser más saludables.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAnimales de carneCuyCavia porcellusConsumo de alimentosOtras Ciencias AgríacolasConsumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguasinfo:eu-repo/semantics/monographZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de ZootecniaTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaRegularTHUMBNAILDanny_Tesis_Titulo_2013.pdf.jpgDanny_Tesis_Titulo_2013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2344https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/7/Danny_Tesis_Titulo_2013.pdf.jpgfaa4117853509bafa96cfbe210218e47MD57ORIGINALDanny_Tesis_Titulo_2013.pdfDanny_Tesis_Titulo_2013.pdfTexto completoapplication/pdf265468https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/1/Danny_Tesis_Titulo_2013.pdf43596cab436d8d3ba3bcb1706f5aa77eMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTDanny_Tesis_Titulo_2013.pdf.txtDanny_Tesis_Titulo_2013.pdf.txtExtracted texttext/plain26609https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/6/Danny_Tesis_Titulo_2013.pdf.txtf10279e6ace04bbd74fbf4051e4ea4d2MD5620.500.12737/3815oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/38152022-01-22 20:25:17.322Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
score |
13.449131 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).