Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas

Descripción del Articulo

El presente trabajo se llevó a cabo en la ciudad de Yurimaguas el mes de noviembre del 2013. Teniendo como objetivo determinar las preferencias de consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas”, se realizó encuestas a cien personas, y los resultados fueron: el 67% prefiere e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Capuena, Danny Marly
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3815
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3815
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Animales de carne
Cuy
Cavia porcellus
Consumo de alimentos
Otras Ciencias Agríacolas
id UNAP_4b10e9d0dcd9f9e38e8c923d6a4cc550
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3815
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas
title Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas
spellingShingle Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas
Flores Capuena, Danny Marly
Animales de carne
Cuy
Cavia porcellus
Consumo de alimentos
Otras Ciencias Agríacolas
title_short Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas
title_full Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas
title_fullStr Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas
title_full_unstemmed Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas
title_sort Consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas
author Flores Capuena, Danny Marly
author_facet Flores Capuena, Danny Marly
author_role author
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Capuena, Danny Marly
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Animales de carne
Cuy
Cavia porcellus
Consumo de alimentos
topic Animales de carne
Cuy
Cavia porcellus
Consumo de alimentos
Otras Ciencias Agríacolas
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Otras Ciencias Agríacolas
description El presente trabajo se llevó a cabo en la ciudad de Yurimaguas el mes de noviembre del 2013. Teniendo como objetivo determinar las preferencias de consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas”, se realizó encuestas a cien personas, y los resultados fueron: el 67% prefiere el cuy frito quedando el picante 12%, guisado 9% y asado en un 7%, el consumo de esta carne en periodos de una vez a la semana (0%), cuy frito una vez por mes (1%), cada seis meses (57%), picante una vez al año (83%) y el guisado una vez por año (69%); la parrillada una vez por año (97%) y asado una vez por año(94%);indica que las personas consumen cuy frito (32%) y guisado (46%) por ser económico; asado (45%), guisado (22%) y parrillada (22%), por ser de fácil preparación; frito (38%) y en parrillada (33%) por tener el mejor sabor y entre el picante (46%) y parrillada (20%) por ser más saludables.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-01T16:07:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-01T16:07:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3815
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3815
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/7/Danny_Tesis_Titulo_2013.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/1/Danny_Tesis_Titulo_2013.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/2/license_rdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/3/license.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/6/Danny_Tesis_Titulo_2013.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv faa4117853509bafa96cfbe210218e47
43596cab436d8d3ba3bcb1706f5aa77e
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
f10279e6ace04bbd74fbf4051e4ea4d2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841540501076967424
spelling Flores Capuena, Danny Marly2017-02-01T16:07:39Z2017-02-01T16:07:39Z2014http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3815El presente trabajo se llevó a cabo en la ciudad de Yurimaguas el mes de noviembre del 2013. Teniendo como objetivo determinar las preferencias de consumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguas”, se realizó encuestas a cien personas, y los resultados fueron: el 67% prefiere el cuy frito quedando el picante 12%, guisado 9% y asado en un 7%, el consumo de esta carne en periodos de una vez a la semana (0%), cuy frito una vez por mes (1%), cada seis meses (57%), picante una vez al año (83%) y el guisado una vez por año (69%); la parrillada una vez por año (97%) y asado una vez por año(94%);indica que las personas consumen cuy frito (32%) y guisado (46%) por ser económico; asado (45%), guisado (22%) y parrillada (22%), por ser de fácil preparación; frito (38%) y en parrillada (33%) por tener el mejor sabor y entre el picante (46%) y parrillada (20%) por ser más saludables.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAnimales de carneCuyCavia porcellusConsumo de alimentosOtras Ciencias AgríacolasConsumo de carne de cuy (Cavia porcellus) en el distrito de Yurimaguasinfo:eu-repo/semantics/monographZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de ZootecniaTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaRegularTHUMBNAILDanny_Tesis_Titulo_2013.pdf.jpgDanny_Tesis_Titulo_2013.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2344https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/7/Danny_Tesis_Titulo_2013.pdf.jpgfaa4117853509bafa96cfbe210218e47MD57ORIGINALDanny_Tesis_Titulo_2013.pdfDanny_Tesis_Titulo_2013.pdfTexto completoapplication/pdf265468https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/1/Danny_Tesis_Titulo_2013.pdf43596cab436d8d3ba3bcb1706f5aa77eMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTDanny_Tesis_Titulo_2013.pdf.txtDanny_Tesis_Titulo_2013.pdf.txtExtracted texttext/plain26609https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/3815/6/Danny_Tesis_Titulo_2013.pdf.txtf10279e6ace04bbd74fbf4051e4ea4d2MD5620.500.12737/3815oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/38152022-01-22 20:25:17.322Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.449131
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).