Determinación de la permeabilidad en empaques plásticos

Descripción del Articulo

Uno de los importantes requisitos en la selección de un empaque para alimentos, son las propiedades de barrera frente a la humedad que estos presentan, ya que estas determinan la calidad y vida útil del producto envasado. Si bien los aromas no contribuyen en las características nutricionales de un a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huanchi Sierra, Rosabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2449
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2449
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Empaque de alimentos
Plásticos
Permeabilidad
Ciencias de los Polímeros
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.04
Descripción
Sumario:Uno de los importantes requisitos en la selección de un empaque para alimentos, son las propiedades de barrera frente a la humedad que estos presentan, ya que estas determinan la calidad y vida útil del producto envasado. Si bien los aromas no contribuyen en las características nutricionales de un alimento, pero los empaques poseen un fuerte impacto en la calidad sensorial del mismo. Por lo general, la permeabilidad de compuestos desde el medio exterior al interior del envase, se basa en la determinación de 02, C02, H20.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).