Estudio de gustos y preferencias de los consumidores en el Puerto Turístico de Bellavista Nanay, período 2019

Descripción del Articulo

La investigación tiene como objetivo analizar los gustos y preferencias de los consumidores que visitan el puerto turístico de Bellavista Nanay, periodo 2019, a fin de proveer información relevante que permita a las empresas que funcionan en la zona a mejorar sus negocios y tomar decisiones estratég...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arteaga Pérez, Jessica Melissa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6572
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6572
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Satisfacción del cliente
Alimentos vendidos en la vía pública
Turismo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNAP_365a47d29afa800afb2c652423cc2542
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6572
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de gustos y preferencias de los consumidores en el Puerto Turístico de Bellavista Nanay, período 2019
title Estudio de gustos y preferencias de los consumidores en el Puerto Turístico de Bellavista Nanay, período 2019
spellingShingle Estudio de gustos y preferencias de los consumidores en el Puerto Turístico de Bellavista Nanay, período 2019
Arteaga Pérez, Jessica Melissa
Satisfacción del cliente
Alimentos vendidos en la vía pública
Turismo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estudio de gustos y preferencias de los consumidores en el Puerto Turístico de Bellavista Nanay, período 2019
title_full Estudio de gustos y preferencias de los consumidores en el Puerto Turístico de Bellavista Nanay, período 2019
title_fullStr Estudio de gustos y preferencias de los consumidores en el Puerto Turístico de Bellavista Nanay, período 2019
title_full_unstemmed Estudio de gustos y preferencias de los consumidores en el Puerto Turístico de Bellavista Nanay, período 2019
title_sort Estudio de gustos y preferencias de los consumidores en el Puerto Turístico de Bellavista Nanay, período 2019
author Arteaga Pérez, Jessica Melissa
author_facet Arteaga Pérez, Jessica Melissa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chong Vela, Rilke
dc.contributor.author.fl_str_mv Arteaga Pérez, Jessica Melissa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Satisfacción del cliente
Alimentos vendidos en la vía pública
Turismo
topic Satisfacción del cliente
Alimentos vendidos en la vía pública
Turismo
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación tiene como objetivo analizar los gustos y preferencias de los consumidores que visitan el puerto turístico de Bellavista Nanay, periodo 2019, a fin de proveer información relevante que permita a las empresas que funcionan en la zona a mejorar sus negocios y tomar decisiones estratégicas sobre la mejora de los servicios y productos turísticos y porque no sobre atención al cliente. El enfoque de la investigación es cuantitativo a nivel descriptivo con un diseño no experimental de conte transversal simple mediante la técnica de encuesta personal en el puerto de Bellavista Nanay. Se aplicó un cuestionario estructurado a una muestra de 151 consumidores mediante muestreo no probabilístico por conveniencia del autor. Los principales hallazgos indican que los consumidores pertenecen a las edades entre 18 a 33 años, con ingresos por encima del mínimo vital, la frecuencia de visita es anual y semestral, los establecimientos (negocios) más visitados son los restaurantes y otros lugares turísticos justo alrededores del puerto de Bellavista Nanay. Por tanto, para mantener los consumidores, esta zona es atractiva porque existe mucha diversidad como los esperados resultados en esta investigación, asimismo, es conveniente mejorar la zona con inversión pública y privada para la consolidación del atractivo turístico.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-13T17:47:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-13T17:47:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 658.8343 A78 2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6572
identifier_str_mv 658.8343 A78 2019
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6572
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1f8fac29-7da3-4bda-bc71-e4fca65bde0e/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3d759cf7-7a47-49bf-9570-3226259a4370/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/9c1eadb0-59ad-437f-bac6-28a70c1e0907/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/38f646e4-50be-489a-be22-2f64c5fce139/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/52336ebf-bc48-4f05-810b-19378e02a405/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a85258a283157c7f4f37c714bea1758d
44e27f2e2da2a4ff973a0303bf89f2fc
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
8c4f849059651949bc01b6a54c222ec0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846613098046160896
spelling Chong Vela, RilkeArteaga Pérez, Jessica Melissa2019-12-13T17:47:09Z2019-12-13T17:47:09Z2019658.8343 A78 2019http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6572La investigación tiene como objetivo analizar los gustos y preferencias de los consumidores que visitan el puerto turístico de Bellavista Nanay, periodo 2019, a fin de proveer información relevante que permita a las empresas que funcionan en la zona a mejorar sus negocios y tomar decisiones estratégicas sobre la mejora de los servicios y productos turísticos y porque no sobre atención al cliente. El enfoque de la investigación es cuantitativo a nivel descriptivo con un diseño no experimental de conte transversal simple mediante la técnica de encuesta personal en el puerto de Bellavista Nanay. Se aplicó un cuestionario estructurado a una muestra de 151 consumidores mediante muestreo no probabilístico por conveniencia del autor. Los principales hallazgos indican que los consumidores pertenecen a las edades entre 18 a 33 años, con ingresos por encima del mínimo vital, la frecuencia de visita es anual y semestral, los establecimientos (negocios) más visitados son los restaurantes y otros lugares turísticos justo alrededores del puerto de Bellavista Nanay. Por tanto, para mantener los consumidores, esta zona es atractiva porque existe mucha diversidad como los esperados resultados en esta investigación, asimismo, es conveniente mejorar la zona con inversión pública y privada para la consolidación del atractivo turístico.The research aims to analyze the likes and preferences of consumers who visit the tourist port of Bellavista Nanay, 2019 period, in order to provide relevant information that allows companies operating in the area to improve their businesses and make strategic decisions about the improvement of tourist services and products and why not about customer service. The research approach is quantitative at a descriptive level with a simple non-experimental cross-sectional design using the personal survey technique at the port of Bellavista Nanay. A structured questionnaire was applied to a sample of 151 consumers through non-probabilistic sampling for the author's convenience. The main findings indicate that consumers belong to the ages between 18 and 33 with income above the vital minimum, the frequency of visit is annual and semi-annual, the offertants (businesses) most visited are the restaurants and other tourist places just around the port of Bellavista Nanay. Therefore, in order to maintain consumers, this zone is attractive because there is a lot of diversity like the expected results of this investigation, at the sometime, is convenient to improve the zone with public and private investment. For the consolidation of the touristic attractive.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosSatisfacción del clienteAlimentos vendidos en la vía públicaTurismohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estudio de gustos y preferencias de los consumidores en el Puerto Turístico de Bellavista Nanay, período 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNegocios Internacionales y TurismoUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Económicas y de NegociosTítulo ProfesionalLicenciado(a) en Negocios Internacionales y TurismoPresencialTHUMBNAILJessica_Tesis_Titulo_2019.pdf.jpgJessica_Tesis_Titulo_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3861https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1f8fac29-7da3-4bda-bc71-e4fca65bde0e/downloada85258a283157c7f4f37c714bea1758dMD527falseAnonymousREADORIGINALJessica_Tesis_Titulo_2019.pdfJessica_Tesis_Titulo_2019.pdfTexto completoapplication/pdf2432327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3d759cf7-7a47-49bf-9570-3226259a4370/download44e27f2e2da2a4ff973a0303bf89f2fcMD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/9c1eadb0-59ad-437f-bac6-28a70c1e0907/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/38f646e4-50be-489a-be22-2f64c5fce139/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTJessica_Tesis_Titulo_2019.pdf.txtJessica_Tesis_Titulo_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain97012https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/52336ebf-bc48-4f05-810b-19378e02a405/download8c4f849059651949bc01b6a54c222ec0MD526falseAnonymousREAD20.500.12737/6572oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/65722025-09-27T21:42:10.140629Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.444865
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).