Actividad antibacteriana in vitro de los extractos etanólico e hidroalcóholico de hojas de Carica papaya (Papayo), frente a staphylococcus aureus y escherichia coli, por el método de macrodilución
Descripción del Articulo
        En la presente investigación se determinó la Actividad Antibacteriana del extracto etanólico e hidroalcohólico de hojas de Carica papaya (papayo), que fueron recolectadas en la Comunidad de Nina Rumi. Para la determinación de la actividad antibacteriana se utilizó el método de Macrodilución a las co...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2014 | 
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana | 
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3659 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3659 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Extractos vegetales Antibacterianos Cultivo in vitro Hojas Papaya Carica papaya Métodos analíticos | 
| Sumario: | En la presente investigación se determinó la Actividad Antibacteriana del extracto etanólico e hidroalcohólico de hojas de Carica papaya (papayo), que fueron recolectadas en la Comunidad de Nina Rumi. Para la determinación de la actividad antibacteriana se utilizó el método de Macrodilución a las concentraciones de 32, 16, 8, 4, 2, 1, 0,5 y 0,25 mg/mL, prueba que permite medir la susceptibilidad in vitro de los microorganismos patógenos. Se utilizó Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922; como control positivo se utilizó gentamicina 10 μg y como control negativo suero fisiológico al 0,9%. Al analizar los resultados se observó que los extractos etanólico e hidroalcohólico de hojas de Carica papaya (papayo) presentaron actividad antibacteriana a dichas concentraciones. El extracto etanólico evidenció mayor actividad antibacteriana, determinándose que el valor de la Concentración Mínima Inhibitoria frente a Staphylococcus aureus es de 4 mg/mL y frente a Escherichia coli es de a 0,5 mg/mL | 
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La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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