Actividad antibacteriana in vitro de los extractos etanólico e hidroalcóholico de hojas de Carica papaya (Papayo), frente a staphylococcus aureus y escherichia coli, por el método de macrodilución

Descripción del Articulo

En la presente investigación se determinó la Actividad Antibacteriana del extracto etanólico e hidroalcohólico de hojas de Carica papaya (papayo), que fueron recolectadas en la Comunidad de Nina Rumi. Para la determinación de la actividad antibacteriana se utilizó el método de Macrodilución a las co...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Rodríguez Cárdenas, Marck Manuel, Mori Ortíz, Nerio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3659
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3659
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extractos vegetales
Antibacterianos
Cultivo in vitro
Hojas
Papaya
Carica papaya
Métodos analíticos
Descripción
Sumario:En la presente investigación se determinó la Actividad Antibacteriana del extracto etanólico e hidroalcohólico de hojas de Carica papaya (papayo), que fueron recolectadas en la Comunidad de Nina Rumi. Para la determinación de la actividad antibacteriana se utilizó el método de Macrodilución a las concentraciones de 32, 16, 8, 4, 2, 1, 0,5 y 0,25 mg/mL, prueba que permite medir la susceptibilidad in vitro de los microorganismos patógenos. Se utilizó Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Escherichia coli ATCC 25922; como control positivo se utilizó gentamicina 10 μg y como control negativo suero fisiológico al 0,9%. Al analizar los resultados se observó que los extractos etanólico e hidroalcohólico de hojas de Carica papaya (papayo) presentaron actividad antibacteriana a dichas concentraciones. El extracto etanólico evidenció mayor actividad antibacteriana, determinándose que el valor de la Concentración Mínima Inhibitoria frente a Staphylococcus aureus es de 4 mg/mL y frente a Escherichia coli es de a 0,5 mg/mL
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