Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos

Descripción del Articulo

Determina cuál de las raciones a base de pastos y suplementación con concentrado es más adecuado para el engorde de cuy en la zona de Iquitos. El presente trabajo se realizó en el terreno ubicado de la Avenida la Marina N° 1217, distrito de Punchana de la ciudad de Iquitos. En el presente trabajo de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Díaz Silva, Cecith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2007
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4792
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4792
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cuy
Cavia porcellus
Raciones alimenticias
Pastizales
Alimentos concentrados
Engorde
id UNAP_256e3a55dd5a4512376628d740104f09
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4792
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos
title Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos
spellingShingle Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos
Díaz Silva, Cecith
Cuy
Cavia porcellus
Raciones alimenticias
Pastizales
Alimentos concentrados
Engorde
title_short Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos
title_full Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos
title_fullStr Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos
title_full_unstemmed Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos
title_sort Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos
author Díaz Silva, Cecith
author_facet Díaz Silva, Cecith
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aspajo Varela, Fidel
dc.contributor.author.fl_str_mv Díaz Silva, Cecith
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cuy
Cavia porcellus
Raciones alimenticias
Pastizales
Alimentos concentrados
Engorde
topic Cuy
Cavia porcellus
Raciones alimenticias
Pastizales
Alimentos concentrados
Engorde
description Determina cuál de las raciones a base de pastos y suplementación con concentrado es más adecuado para el engorde de cuy en la zona de Iquitos. El presente trabajo se realizó en el terreno ubicado de la Avenida la Marina N° 1217, distrito de Punchana de la ciudad de Iquitos. En el presente trabajo de investigación se utilizó el Diseño Completamente al Azar (D. C. A), con 08 tratamientos y 05 repeticiones teniendo un total de 40 unidades experimentales evaluadas. Concluye que el mejor tratamiento de la conversión alimenticia con la combinación es el T5 (kudzu+concentrado) con 2.4747. De acuerdo a los datos obtenidos del análisis económico el mejor tratamiento solo con forraje resultó ser el T1 (kudzu) con una utilidad neta/cuy de 2.34 soles. De acuerdo a los datos obtenidos del análisis económico el mejor tratamiento con la combinación resultó ser el T5 (kudzu + concentrado) con una utilidad neta/cuy de 9.43 soles; lo que le hace ser económicamente más rentable.
publishDate 2007
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-07-19T17:03:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-07-19T17:03:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2007
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4792
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4792
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional - UNAP
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/363d4dbb-643b-45f6-a027-7a2136ee7b88/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c092317b-1f24-419c-92a5-16ff8a6121c8/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/32fe4187-3638-408e-81bf-e09af1e1a3a0/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e5fb3807-16ae-4b71-bfa5-76f3d60b0f92/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/62a9d9ec-b4fd-4206-81a9-092f853bda36/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5eb7dbd0007f734f52fdea4f27c28127
7089d67161530ad3797549dfbc22d1e1
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
4b66cbed28aa8c8d9480bd1dacb883a4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612766315511808
spelling Aspajo Varela, FidelDíaz Silva, Cecith2017-07-19T17:03:52Z2017-07-19T17:03:52Z2007http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4792Determina cuál de las raciones a base de pastos y suplementación con concentrado es más adecuado para el engorde de cuy en la zona de Iquitos. El presente trabajo se realizó en el terreno ubicado de la Avenida la Marina N° 1217, distrito de Punchana de la ciudad de Iquitos. En el presente trabajo de investigación se utilizó el Diseño Completamente al Azar (D. C. A), con 08 tratamientos y 05 repeticiones teniendo un total de 40 unidades experimentales evaluadas. Concluye que el mejor tratamiento de la conversión alimenticia con la combinación es el T5 (kudzu+concentrado) con 2.4747. De acuerdo a los datos obtenidos del análisis económico el mejor tratamiento solo con forraje resultó ser el T1 (kudzu) con una utilidad neta/cuy de 2.34 soles. De acuerdo a los datos obtenidos del análisis económico el mejor tratamiento con la combinación resultó ser el T5 (kudzu + concentrado) con una utilidad neta/cuy de 9.43 soles; lo que le hace ser económicamente más rentable.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio institucional - UNAPUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanareponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosCuyCavia porcellusRaciones alimenticiasPastizalesAlimentos concentradosEngordeEngorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniero AgrónomoRegularTHUMBNAILCecith_Tesis_Titulo_2007.pdf.jpgCecith_Tesis_Titulo_2007.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3970https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/363d4dbb-643b-45f6-a027-7a2136ee7b88/download5eb7dbd0007f734f52fdea4f27c28127MD531falseAnonymousREADORIGINALCecith_Tesis_Titulo_2007.pdfCecith_Tesis_Titulo_2007.pdfTexto Completoapplication/pdf10619345https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c092317b-1f24-419c-92a5-16ff8a6121c8/download7089d67161530ad3797549dfbc22d1e1MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/32fe4187-3638-408e-81bf-e09af1e1a3a0/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e5fb3807-16ae-4b71-bfa5-76f3d60b0f92/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54falseAnonymousREADTEXTCecith_Tesis_Titulo_2007.pdf.txtCecith_Tesis_Titulo_2007.pdf.txtExtracted texttext/plain74656https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/62a9d9ec-b4fd-4206-81a9-092f853bda36/download4b66cbed28aa8c8d9480bd1dacb883a4MD530falseAnonymousREAD20.500.12737/4792oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/47922025-09-27T17:35:33.811352Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.386405
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).