Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos
Descripción del Articulo
Determina cuál de las raciones a base de pastos y suplementación con concentrado es más adecuado para el engorde de cuy en la zona de Iquitos. El presente trabajo se realizó en el terreno ubicado de la Avenida la Marina N° 1217, distrito de Punchana de la ciudad de Iquitos. En el presente trabajo de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2007 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4792 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4792 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cuy Cavia porcellus Raciones alimenticias Pastizales Alimentos concentrados Engorde |
| id |
UNAP_256e3a55dd5a4512376628d740104f09 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4792 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos |
| title |
Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos |
| spellingShingle |
Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos Díaz Silva, Cecith Cuy Cavia porcellus Raciones alimenticias Pastizales Alimentos concentrados Engorde |
| title_short |
Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos |
| title_full |
Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos |
| title_fullStr |
Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos |
| title_full_unstemmed |
Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos |
| title_sort |
Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos |
| author |
Díaz Silva, Cecith |
| author_facet |
Díaz Silva, Cecith |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aspajo Varela, Fidel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Díaz Silva, Cecith |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cuy Cavia porcellus Raciones alimenticias Pastizales Alimentos concentrados Engorde |
| topic |
Cuy Cavia porcellus Raciones alimenticias Pastizales Alimentos concentrados Engorde |
| description |
Determina cuál de las raciones a base de pastos y suplementación con concentrado es más adecuado para el engorde de cuy en la zona de Iquitos. El presente trabajo se realizó en el terreno ubicado de la Avenida la Marina N° 1217, distrito de Punchana de la ciudad de Iquitos. En el presente trabajo de investigación se utilizó el Diseño Completamente al Azar (D. C. A), con 08 tratamientos y 05 repeticiones teniendo un total de 40 unidades experimentales evaluadas. Concluye que el mejor tratamiento de la conversión alimenticia con la combinación es el T5 (kudzu+concentrado) con 2.4747. De acuerdo a los datos obtenidos del análisis económico el mejor tratamiento solo con forraje resultó ser el T1 (kudzu) con una utilidad neta/cuy de 2.34 soles. De acuerdo a los datos obtenidos del análisis económico el mejor tratamiento con la combinación resultó ser el T5 (kudzu + concentrado) con una utilidad neta/cuy de 9.43 soles; lo que le hace ser económicamente más rentable. |
| publishDate |
2007 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-07-19T17:03:52Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-07-19T17:03:52Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2007 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4792 |
| url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4792 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de la Amazonía Peruana |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional - UNAP Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/363d4dbb-643b-45f6-a027-7a2136ee7b88/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c092317b-1f24-419c-92a5-16ff8a6121c8/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/32fe4187-3638-408e-81bf-e09af1e1a3a0/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e5fb3807-16ae-4b71-bfa5-76f3d60b0f92/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/62a9d9ec-b4fd-4206-81a9-092f853bda36/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5eb7dbd0007f734f52fdea4f27c28127 7089d67161530ad3797549dfbc22d1e1 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 4b66cbed28aa8c8d9480bd1dacb883a4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846612766315511808 |
| spelling |
Aspajo Varela, FidelDíaz Silva, Cecith2017-07-19T17:03:52Z2017-07-19T17:03:52Z2007http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4792Determina cuál de las raciones a base de pastos y suplementación con concentrado es más adecuado para el engorde de cuy en la zona de Iquitos. El presente trabajo se realizó en el terreno ubicado de la Avenida la Marina N° 1217, distrito de Punchana de la ciudad de Iquitos. En el presente trabajo de investigación se utilizó el Diseño Completamente al Azar (D. C. A), con 08 tratamientos y 05 repeticiones teniendo un total de 40 unidades experimentales evaluadas. Concluye que el mejor tratamiento de la conversión alimenticia con la combinación es el T5 (kudzu+concentrado) con 2.4747. De acuerdo a los datos obtenidos del análisis económico el mejor tratamiento solo con forraje resultó ser el T1 (kudzu) con una utilidad neta/cuy de 2.34 soles. De acuerdo a los datos obtenidos del análisis económico el mejor tratamiento con la combinación resultó ser el T5 (kudzu + concentrado) con una utilidad neta/cuy de 9.43 soles; lo que le hace ser económicamente más rentable.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio institucional - UNAPUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanareponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosCuyCavia porcellusRaciones alimenticiasPastizalesAlimentos concentradosEngordeEngorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniero AgrónomoRegularTHUMBNAILCecith_Tesis_Titulo_2007.pdf.jpgCecith_Tesis_Titulo_2007.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3970https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/363d4dbb-643b-45f6-a027-7a2136ee7b88/download5eb7dbd0007f734f52fdea4f27c28127MD531falseAnonymousREADORIGINALCecith_Tesis_Titulo_2007.pdfCecith_Tesis_Titulo_2007.pdfTexto Completoapplication/pdf10619345https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c092317b-1f24-419c-92a5-16ff8a6121c8/download7089d67161530ad3797549dfbc22d1e1MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/32fe4187-3638-408e-81bf-e09af1e1a3a0/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e5fb3807-16ae-4b71-bfa5-76f3d60b0f92/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54falseAnonymousREADTEXTCecith_Tesis_Titulo_2007.pdf.txtCecith_Tesis_Titulo_2007.pdf.txtExtracted texttext/plain74656https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/62a9d9ec-b4fd-4206-81a9-092f853bda36/download4b66cbed28aa8c8d9480bd1dacb883a4MD530falseAnonymousREAD20.500.12737/4792oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/47922025-09-27T17:35:33.811352Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
| score |
13.386405 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).