Engorde de cuy (Cavia porcellus) con kudzu (Pueraria phaseoloides), mucuna (Stizolobium deeringianun boro.), king grass (Pennisetum merkeron) variedad morado y verde con y sin concentrado en la zona de Iquitos - Díaz Silva, Cecith (2007)
Determina cuál de las raciones a base de pastos y suplementación con concentrado es más adecuado para el engorde de cuy en la zona de Iquitos. El presente trabajo se realizó en el terreno ubicado de la Avenida la Marina N° 1217, distrito de Punchana de la ciudad de Iquitos. En el presente trabajo de investigación se utilizó el Diseño Completamente al Azar (D. C. A), con 08 tratamientos y 05 repeticiones teniendo un total de 40 unidades experimentales evaluadas. Concluye que el mejor tratamiento de la conversión alimenticia con la combinación es el T5 (kudzu+concentrado) con 2.4747. De acuerdo a los datos obtenidos del análisis económico el mejor tratamiento solo con forraje resultó ser el T1 (kudzu) con una utilidad neta/cuy de 2.34 soles. De acuerdo a los datos obtenidos del análisis económico el mejor tratamiento con la combinación resultó ser el T5 (kudzu + concentrado) con una utilidad neta/cuy de 9.43 soles; lo que le hace ser económicamente más rentable.