Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados

Descripción del Articulo

Evalúa la influencia del alimento vivo y balanceado (T1= Moina sp., T2= Chironomus sp., T3= Puricíclido I y T4= Puricíclido II) sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja Heros efasciatus, en 12 acuarios, con densidad de 5 individuos/acuario, tasa alimenticia al 5% de la biomasa y frecue...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bardales Cabanillas, Brandy Bárbara Antonieta, Panduro Quiroz, Sergio Jhair
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3466
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3466
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación de peces
Severum corbata roja
Heros efasciatus
Alevines
Nutrición animal
Crianza protegida
id UNAP_22610bb3fda71e21454d75e71f7e5942
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3466
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados
title Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados
spellingShingle Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados
Bardales Cabanillas, Brandy Bárbara Antonieta
Alimentación de peces
Severum corbata roja
Heros efasciatus
Alevines
Nutrición animal
Crianza protegida
title_short Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados
title_full Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados
title_fullStr Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados
title_full_unstemmed Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados
title_sort Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados
author Bardales Cabanillas, Brandy Bárbara Antonieta
author_facet Bardales Cabanillas, Brandy Bárbara Antonieta
Panduro Quiroz, Sergio Jhair
author_role author
author2 Panduro Quiroz, Sergio Jhair
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Bardales Cabanillas, Brandy Bárbara Antonieta
Panduro Quiroz, Sergio Jhair
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación de peces
Severum corbata roja
Heros efasciatus
Alevines
Nutrición animal
Crianza protegida
topic Alimentación de peces
Severum corbata roja
Heros efasciatus
Alevines
Nutrición animal
Crianza protegida
description Evalúa la influencia del alimento vivo y balanceado (T1= Moina sp., T2= Chironomus sp., T3= Puricíclido I y T4= Puricíclido II) sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja Heros efasciatus, en 12 acuarios, con densidad de 5 individuos/acuario, tasa alimenticia al 5% de la biomasa y frecuencia alimenticia a las 8:00 y 16:00 horas. Los parámetros de desarrollo e ictotécnicos: Longitud final (LF), Ganancia de longitud (GL), Peso final (PF), Ganancia de peso (GP), Ganancia de peso diario (GPD), Tasa de crecimiento especifico (TCE %) y Tasa de crecimiento relativo (TCR %), manifestaron valores de mayor a menor incremento en T2, T1, T4 y T3, estos dos últimos fueron similares; el índice de conversión alimenticia aparente (ICAA), manifestó valor mayor en T3, intermedios en T4 y T1 y menor en T2; la eficiencia alimenticia (EA) y la eficiencia de conversión alimenticia (ECA %), manifestó valor mayor en T2, intermedio en T1 y menores en T4 y T3; el factor de condición (K), manifestó valor mayor en T4, intermedios en T3 y T2 y menor en T1 (p<0,05) y la tasa de supervivencia (TS %) manifestó en todos los tratamientos valores homogéneos (p>0,05). Los parámetros limnológicos manifestaron valor promedio de temperatura en 28,56 °C; oxígeno disuelto 6,83 mg/L; conductividad eléctrica 95,00 μS/cm; pH 6,48 upH/L; nitrato 4,44 mg/L; nitrito 0,25 mg/L y amonio 0,22 mg/L.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-18T12:13:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-18T12:13:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3466
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3466
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1eadde04-2f29-4803-b763-0476b86e417f/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d819c350-4429-466b-a2ee-5fb0c9346b8d/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3a4d609b-506c-463c-946a-5c26fa2b7549/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ab9eed90-6b6c-4a89-a8e6-1232742276fa/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/50a1203d-386b-4bc4-9627-902cc3796d1d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a65bc7a21d4253c0726a8ce8f52a0bc6
948f584bf113c87b50d73fb09e3e6260
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
4fea2ec0544d9e1d8196dfdc62d186c2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846613120831717376
spelling Mori Pinedo, Luis AlfredoBardales Cabanillas, Brandy Bárbara AntonietaPanduro Quiroz, Sergio Jhair2017-01-18T12:13:35Z2017-01-18T12:13:35Z2014http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3466Evalúa la influencia del alimento vivo y balanceado (T1= Moina sp., T2= Chironomus sp., T3= Puricíclido I y T4= Puricíclido II) sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja Heros efasciatus, en 12 acuarios, con densidad de 5 individuos/acuario, tasa alimenticia al 5% de la biomasa y frecuencia alimenticia a las 8:00 y 16:00 horas. Los parámetros de desarrollo e ictotécnicos: Longitud final (LF), Ganancia de longitud (GL), Peso final (PF), Ganancia de peso (GP), Ganancia de peso diario (GPD), Tasa de crecimiento especifico (TCE %) y Tasa de crecimiento relativo (TCR %), manifestaron valores de mayor a menor incremento en T2, T1, T4 y T3, estos dos últimos fueron similares; el índice de conversión alimenticia aparente (ICAA), manifestó valor mayor en T3, intermedios en T4 y T1 y menor en T2; la eficiencia alimenticia (EA) y la eficiencia de conversión alimenticia (ECA %), manifestó valor mayor en T2, intermedio en T1 y menores en T4 y T3; el factor de condición (K), manifestó valor mayor en T4, intermedios en T3 y T2 y menor en T1 (p<0,05) y la tasa de supervivencia (TS %) manifestó en todos los tratamientos valores homogéneos (p>0,05). Los parámetros limnológicos manifestaron valor promedio de temperatura en 28,56 °C; oxígeno disuelto 6,83 mg/L; conductividad eléctrica 95,00 μS/cm; pH 6,48 upH/L; nitrato 4,44 mg/L; nitrito 0,25 mg/L y amonio 0,22 mg/L.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentación de pecesSeverum corbata rojaHeros efasciatusAlevinesNutrición animalCrianza protegidaInfluencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controladosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuiculturaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogo AcuicultorRegularTHUMBNAILBrandy_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgBrandy_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5067https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1eadde04-2f29-4803-b763-0476b86e417f/downloada65bc7a21d4253c0726a8ce8f52a0bc6MD528falseAnonymousREADORIGINALBrandy_Tesis_Titulo_2014.pdfBrandy_Tesis_Titulo_2014.pdfTexto completoapplication/pdf2041780https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d819c350-4429-466b-a2ee-5fb0c9346b8d/download948f584bf113c87b50d73fb09e3e6260MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3a4d609b-506c-463c-946a-5c26fa2b7549/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ab9eed90-6b6c-4a89-a8e6-1232742276fa/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTBrandy_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtBrandy_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain102051https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/50a1203d-386b-4bc4-9627-902cc3796d1d/download4fea2ec0544d9e1d8196dfdc62d186c2MD527falseAnonymousREAD20.500.12737/3466oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/34662025-09-27T23:00:08.384093Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.394457
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).