Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados
Descripción del Articulo
Evalúa la influencia del alimento vivo y balanceado (T1= Moina sp., T2= Chironomus sp., T3= Puricíclido I y T4= Puricíclido II) sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja Heros efasciatus, en 12 acuarios, con densidad de 5 individuos/acuario, tasa alimenticia al 5% de la biomasa y frecue...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3466 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3466 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentación de peces Severum corbata roja Heros efasciatus Alevines Nutrición animal Crianza protegida |
| id |
UNAP_22610bb3fda71e21454d75e71f7e5942 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3466 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados |
| title |
Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados |
| spellingShingle |
Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados Bardales Cabanillas, Brandy Bárbara Antonieta Alimentación de peces Severum corbata roja Heros efasciatus Alevines Nutrición animal Crianza protegida |
| title_short |
Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados |
| title_full |
Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados |
| title_fullStr |
Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados |
| title_full_unstemmed |
Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados |
| title_sort |
Influencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controlados |
| author |
Bardales Cabanillas, Brandy Bárbara Antonieta |
| author_facet |
Bardales Cabanillas, Brandy Bárbara Antonieta Panduro Quiroz, Sergio Jhair |
| author_role |
author |
| author2 |
Panduro Quiroz, Sergio Jhair |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mori Pinedo, Luis Alfredo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bardales Cabanillas, Brandy Bárbara Antonieta Panduro Quiroz, Sergio Jhair |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentación de peces Severum corbata roja Heros efasciatus Alevines Nutrición animal Crianza protegida |
| topic |
Alimentación de peces Severum corbata roja Heros efasciatus Alevines Nutrición animal Crianza protegida |
| description |
Evalúa la influencia del alimento vivo y balanceado (T1= Moina sp., T2= Chironomus sp., T3= Puricíclido I y T4= Puricíclido II) sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja Heros efasciatus, en 12 acuarios, con densidad de 5 individuos/acuario, tasa alimenticia al 5% de la biomasa y frecuencia alimenticia a las 8:00 y 16:00 horas. Los parámetros de desarrollo e ictotécnicos: Longitud final (LF), Ganancia de longitud (GL), Peso final (PF), Ganancia de peso (GP), Ganancia de peso diario (GPD), Tasa de crecimiento especifico (TCE %) y Tasa de crecimiento relativo (TCR %), manifestaron valores de mayor a menor incremento en T2, T1, T4 y T3, estos dos últimos fueron similares; el índice de conversión alimenticia aparente (ICAA), manifestó valor mayor en T3, intermedios en T4 y T1 y menor en T2; la eficiencia alimenticia (EA) y la eficiencia de conversión alimenticia (ECA %), manifestó valor mayor en T2, intermedio en T1 y menores en T4 y T3; el factor de condición (K), manifestó valor mayor en T4, intermedios en T3 y T2 y menor en T1 (p<0,05) y la tasa de supervivencia (TS %) manifestó en todos los tratamientos valores homogéneos (p>0,05). Los parámetros limnológicos manifestaron valor promedio de temperatura en 28,56 °C; oxígeno disuelto 6,83 mg/L; conductividad eléctrica 95,00 μS/cm; pH 6,48 upH/L; nitrato 4,44 mg/L; nitrito 0,25 mg/L y amonio 0,22 mg/L. |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-18T12:13:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-18T12:13:35Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3466 |
| url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3466 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1eadde04-2f29-4803-b763-0476b86e417f/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d819c350-4429-466b-a2ee-5fb0c9346b8d/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3a4d609b-506c-463c-946a-5c26fa2b7549/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ab9eed90-6b6c-4a89-a8e6-1232742276fa/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/50a1203d-386b-4bc4-9627-902cc3796d1d/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a65bc7a21d4253c0726a8ce8f52a0bc6 948f584bf113c87b50d73fb09e3e6260 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 4fea2ec0544d9e1d8196dfdc62d186c2 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846613120831717376 |
| spelling |
Mori Pinedo, Luis AlfredoBardales Cabanillas, Brandy Bárbara AntonietaPanduro Quiroz, Sergio Jhair2017-01-18T12:13:35Z2017-01-18T12:13:35Z2014http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3466Evalúa la influencia del alimento vivo y balanceado (T1= Moina sp., T2= Chironomus sp., T3= Puricíclido I y T4= Puricíclido II) sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja Heros efasciatus, en 12 acuarios, con densidad de 5 individuos/acuario, tasa alimenticia al 5% de la biomasa y frecuencia alimenticia a las 8:00 y 16:00 horas. Los parámetros de desarrollo e ictotécnicos: Longitud final (LF), Ganancia de longitud (GL), Peso final (PF), Ganancia de peso (GP), Ganancia de peso diario (GPD), Tasa de crecimiento especifico (TCE %) y Tasa de crecimiento relativo (TCR %), manifestaron valores de mayor a menor incremento en T2, T1, T4 y T3, estos dos últimos fueron similares; el índice de conversión alimenticia aparente (ICAA), manifestó valor mayor en T3, intermedios en T4 y T1 y menor en T2; la eficiencia alimenticia (EA) y la eficiencia de conversión alimenticia (ECA %), manifestó valor mayor en T2, intermedio en T1 y menores en T4 y T3; el factor de condición (K), manifestó valor mayor en T4, intermedios en T3 y T2 y menor en T1 (p<0,05) y la tasa de supervivencia (TS %) manifestó en todos los tratamientos valores homogéneos (p>0,05). Los parámetros limnológicos manifestaron valor promedio de temperatura en 28,56 °C; oxígeno disuelto 6,83 mg/L; conductividad eléctrica 95,00 μS/cm; pH 6,48 upH/L; nitrato 4,44 mg/L; nitrito 0,25 mg/L y amonio 0,22 mg/L.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentación de pecesSeverum corbata rojaHeros efasciatusAlevinesNutrición animalCrianza protegidaInfluencia del alimento vivo y balanceado sobre la nutrición de alevinos de Severum corbata roja, Heros efasciatus Heckel, 1840 (Pisces-Cichlidae) en ambientes controladosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuiculturaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogo AcuicultorRegularTHUMBNAILBrandy_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgBrandy_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5067https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1eadde04-2f29-4803-b763-0476b86e417f/downloada65bc7a21d4253c0726a8ce8f52a0bc6MD528falseAnonymousREADORIGINALBrandy_Tesis_Titulo_2014.pdfBrandy_Tesis_Titulo_2014.pdfTexto completoapplication/pdf2041780https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d819c350-4429-466b-a2ee-5fb0c9346b8d/download948f584bf113c87b50d73fb09e3e6260MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3a4d609b-506c-463c-946a-5c26fa2b7549/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ab9eed90-6b6c-4a89-a8e6-1232742276fa/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTBrandy_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtBrandy_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain102051https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/50a1203d-386b-4bc4-9627-902cc3796d1d/download4fea2ec0544d9e1d8196dfdc62d186c2MD527falseAnonymousREAD20.500.12737/3466oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/34662025-09-27T23:00:08.384093Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
| score |
13.394457 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).