Técnicas de extracción de compuestos de matrices vegetales
Descripción del Articulo
This review aims to provide up-to-date technical information on extraction mechanisms, their pros and cons, and factors influencing efficacy and also presents a comparative overview of the applications of the following modern extraction techniques (liquid extraction and hot water extraction), as an...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/8149 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12737/8149 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Extractos vegetales Fitoquímicos Extracción Antioxidantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| id |
UNAP_18683130e828ecd0813fd29de2d1b866 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/8149 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Técnicas de extracción de compuestos de matrices vegetales |
| title |
Técnicas de extracción de compuestos de matrices vegetales |
| spellingShingle |
Técnicas de extracción de compuestos de matrices vegetales Mananita Otoya, Joel Homero Extractos vegetales Fitoquímicos Extracción Antioxidantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| title_short |
Técnicas de extracción de compuestos de matrices vegetales |
| title_full |
Técnicas de extracción de compuestos de matrices vegetales |
| title_fullStr |
Técnicas de extracción de compuestos de matrices vegetales |
| title_full_unstemmed |
Técnicas de extracción de compuestos de matrices vegetales |
| title_sort |
Técnicas de extracción de compuestos de matrices vegetales |
| author |
Mananita Otoya, Joel Homero |
| author_facet |
Mananita Otoya, Joel Homero |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tello Célis, Fernando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mananita Otoya, Joel Homero |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Extractos vegetales Fitoquímicos Extracción Antioxidantes |
| topic |
Extractos vegetales Fitoquímicos Extracción Antioxidantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
| description |
This review aims to provide up-to-date technical information on extraction mechanisms, their pros and cons, and factors influencing efficacy and also presents a comparative overview of the applications of the following modern extraction techniques (liquid extraction and hot water extraction), as an alternative to conventional extraction techniques for chemical and enzymatic extraction. The extraction and analysis of plant matrices is likely to play an important role in the overall effort to ensure the availability of high-quality plant-based products to consumers around the world. Sample preparation is of paramount importance to the development of analytical methods for the analysis of constituents present in botanicals and herbal preparations. In this research paper, the principle behind the operation of various extraction techniques, factors influencing method performance, extraction approaches are discussed. Emphasis is placed on techniques that are solvent and energetic. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-07T18:29:36Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-07T18:29:36Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/8149 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12737/8149 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c871cb7b-cd73-42f7-b769-7f9de55dd2fa/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/43b2d36e-43c2-4c35-b663-8529b8641385/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8d336bbe-6d49-4b80-8a98-1729b5bebf2f/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
cb5a1ff6eadac3a5917af16118641b7d d325b207e55ad97863762add1c3e230d c25092ae0db443cd0f8b6e5ae21bcc7f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846612988014886912 |
| spelling |
Tello Célis, FernandoMananita Otoya, Joel Homero2022-07-07T18:29:36Z2022-07-07T18:29:36Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12737/8149This review aims to provide up-to-date technical information on extraction mechanisms, their pros and cons, and factors influencing efficacy and also presents a comparative overview of the applications of the following modern extraction techniques (liquid extraction and hot water extraction), as an alternative to conventional extraction techniques for chemical and enzymatic extraction. The extraction and analysis of plant matrices is likely to play an important role in the overall effort to ensure the availability of high-quality plant-based products to consumers around the world. Sample preparation is of paramount importance to the development of analytical methods for the analysis of constituents present in botanicals and herbal preparations. In this research paper, the principle behind the operation of various extraction techniques, factors influencing method performance, extraction approaches are discussed. Emphasis is placed on techniques that are solvent and energetic.La presente revisión tiene como objetivo proporcionar información técnica actualizada sobre los mecanismos de extracción, sus pros y contras y los factores que influyen en la eficacia y también presenta una descripción general comparativa de las aplicaciones de las siguientes técnicas modernas de extracción (extracción líquida y extracción con agua caliente), como alternativa a las técnicas de extracción convencionales para la extracción químicas y enzimáticas. Es probable que la extracción y el análisis de matrices vegetales desempeñen un papel importante en el esfuerzo general de Garantizar la disponibilidad de productos a base de vegetales de alta calidad para los consumidores de todo el mundo. La preparación de la muestra es de suma importancia al desarrollo de métodos analíticos para el análisis de los constituyentes presentes en los botánicos y preparaciones a base de hierbas. En este trabajo de investigación, el principio detrás de la operación de varias técnicas de extracción, factores que influyen en el rendimiento del método, se discuten los enfoques de extracción. Se hace énfasis a las técnicas que son solventes y energéticos.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Extractos vegetalesFitoquímicosExtracciónAntioxidanteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03Técnicas de extracción de compuestos de matrices vegetalesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero(a) en Industrias Alimentarias45465563https://orcid.org/0000-0002-1800-53665374789https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional721046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalLópez Panduro, Carlos EnriqueFlores Garazatua, Juan AlbertoAlva Angulo, Miriam RuthORIGINALJoel_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdfJoel_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdfTexto completoapplication/pdf1452089https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c871cb7b-cd73-42f7-b769-7f9de55dd2fa/downloadcb5a1ff6eadac3a5917af16118641b7dMD51trueAnonymousREADTEXTJoel_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.txtJoel_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain101917https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/43b2d36e-43c2-4c35-b663-8529b8641385/downloadd325b207e55ad97863762add1c3e230dMD524falseAnonymousREADTHUMBNAILJoel_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.jpgJoel_Exam.Suf.Prof_Titulo_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3780https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8d336bbe-6d49-4b80-8a98-1729b5bebf2f/downloadc25092ae0db443cd0f8b6e5ae21bcc7fMD525falseAnonymousREAD20.500.12737/8149oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/81492025-09-27T20:20:14.581161Zhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| score |
13.39501 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).