Extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenoles

Descripción del Articulo

El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo como una reunión de fenol, un anillo aromático unido a no menos de una reunión de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Donayre Sias, Kimberlit
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6156
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Compuestos fenólicos
Extracción
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Vías biosintéticas
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description El presente trabajo trata acerca de la extracción, caracterización, estabilidad y ruta biosinteticas de taninos y fenoles. Los fenoles o mezclas fenólicas son mezclas naturales cuyas estructuras atómicas contienen algo como una reunión de fenol, un anillo aromático unido a no menos de una reunión de hidroxilo, los taninos hidrolizables, (por ejemplo, ac. tánico) se desnaturalizan en azúcares y en ac. feolico cuando se tratan con bases, ácido y enzimas como la tanasa. Para extraer, caracterizar e identificar la estabilidad de los taninos y fenoles se usan varios métodos, dentro de las cuales las más importantes son el Método de Folin–Ciocalteu, Método de Giner-Chavez, Método de difusión radial para taninos, método espectrométrico, método cromatografíco TLC y HPTLC, reactivos químicos, etc. La estabilidad se determina mediante el grado de degradación ante pruebas químicas (pH, Luz y Temperatura), pues conocer los distintos métodos para la extracción de estos compuestos fenólicos son muy importante y de interés en muchas industrias, en especial en la salud por su alto contenido de antioxidantes o refuerzos celulares, cuyas propiedades cumplen una función preventiva en el organismo.
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Para extraer, caracterizar e identificar la estabilidad de los taninos y fenoles se usan varios métodos, dentro de las cuales las más importantes son el Método de Folin–Ciocalteu, Método de Giner-Chavez, Método de difusión radial para taninos, método espectrométrico, método cromatografíco TLC y HPTLC, reactivos químicos, etc. La estabilidad se determina mediante el grado de degradación ante pruebas químicas (pH, Luz y Temperatura), pues conocer los distintos métodos para la extracción de estos compuestos fenólicos son muy importante y de interés en muchas industrias, en especial en la salud por su alto contenido de antioxidantes o refuerzos celulares, cuyas propiedades cumplen una función preventiva en el organismo.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosCompuestos fenólicosExtracciónIdentificaciónVías biosintéticasBioquímica y Biología MolecularExtracción, caracterización, estabilidad y ruta biosintética de taninos y fenolesinfo:eu-repo/semantics/reportIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. 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