La motivación y su relación con la productividad en los trabajadores de la empresa pollería y restaurant Sabor Oriental, distrito de Iquitos, año 2022

Descripción del Articulo

The objective of this research was to determine how motivation is related to productivity in the Pollería and Restaurant Sabor Oriental company, district of Iquitos, year 2022, the type of quantitative, non-experimental, descriptive and correlational research was used, the population is made up of 1...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Saldaña Panduro, Sonia Guiliana, Flores Urrunaga, Carlos Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/8820
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12737/8820
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Motivación en el trabajo
Eficiencia organizacional
Trabajadores
Productividad laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03
id UNAP_0ae2155ae034b6aace640090b1423e88
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/8820
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv La motivación y su relación con la productividad en los trabajadores de la empresa pollería y restaurant Sabor Oriental, distrito de Iquitos, año 2022
title La motivación y su relación con la productividad en los trabajadores de la empresa pollería y restaurant Sabor Oriental, distrito de Iquitos, año 2022
spellingShingle La motivación y su relación con la productividad en los trabajadores de la empresa pollería y restaurant Sabor Oriental, distrito de Iquitos, año 2022
Saldaña Panduro, Sonia Guiliana
Motivación en el trabajo
Eficiencia organizacional
Trabajadores
Productividad laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03
title_short La motivación y su relación con la productividad en los trabajadores de la empresa pollería y restaurant Sabor Oriental, distrito de Iquitos, año 2022
title_full La motivación y su relación con la productividad en los trabajadores de la empresa pollería y restaurant Sabor Oriental, distrito de Iquitos, año 2022
title_fullStr La motivación y su relación con la productividad en los trabajadores de la empresa pollería y restaurant Sabor Oriental, distrito de Iquitos, año 2022
title_full_unstemmed La motivación y su relación con la productividad en los trabajadores de la empresa pollería y restaurant Sabor Oriental, distrito de Iquitos, año 2022
title_sort La motivación y su relación con la productividad en los trabajadores de la empresa pollería y restaurant Sabor Oriental, distrito de Iquitos, año 2022
author Saldaña Panduro, Sonia Guiliana
author_facet Saldaña Panduro, Sonia Guiliana
Flores Urrunaga, Carlos Alberto
author_role author
author2 Flores Urrunaga, Carlos Alberto
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Burga Pérez, David Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Saldaña Panduro, Sonia Guiliana
Flores Urrunaga, Carlos Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Motivación en el trabajo
Eficiencia organizacional
Trabajadores
Productividad laboral
topic Motivación en el trabajo
Eficiencia organizacional
Trabajadores
Productividad laboral
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03
description The objective of this research was to determine how motivation is related to productivity in the Pollería and Restaurant Sabor Oriental company, district of Iquitos, year 2022, the type of quantitative, non-experimental, descriptive and correlational research was used, the population is made up of 15 administrative workers of the Pollería and Restaurant Sabor Oriental, the survey was carried out on the entire study population, it was obtained as a result that there is a significantly positive relationship between the motivation and productivity of the workers of the company Pollería and Restaurant Sabor Oriental, district of Iquitos, year 2022 according to the Pearson correlation value, which is equal to 0.756**; furthermore, the sigma value (bilateral) is 0.001. When analyzing the dimensions of variable 1: Motivation, 14 people, almost 100% of the total number of people surveyed, place the motivation variable in the "medium" category, and only 6.7%, which corresponds to 1 person, place it in the "average" category. the “high” category; On the other hand, for variable 2: Productivity 8 people, just over 50% of the total number of people surveyed place the productivity variable in the “medium” category, and almost 50%, which corresponds to 7 people, places it in the category “ high"; it was concluded that for both variables they do not have an optimal category and need to be strengthened.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-20T15:35:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-20T15:35:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12737/8820
url https://hdl.handle.net/20.500.12737/8820
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1ad5d5f3-c270-4979-af10-0930ddaf2397/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/550d201b-3722-4d5b-b414-4a81086698d5/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0be6edab-8e53-40eb-85d8-736427a71517/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8c0ae092-c8f9-4d8c-937e-cd933567af46/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b8a9d887-b3db-4601-9a4b-3cc356d62c3f/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f2d0dd57-fcf1-4de8-ad99-1824dd1ac923/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e770cbda-8238-4f43-808b-cb75e1866ac4/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0a054158-6856-46fe-8e9f-046ceb951b72/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a6e104df-20f8-4782-b575-a68e5d419fb8/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/182a926c-5ede-4942-8bf5-ae80c53bb5df/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/50518f33-7409-469f-9478-902042f67392/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/49969366-768f-49cd-8099-a4efa2a6fa4a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 83f3283c2cc8e16b1a5461b7449382fa
2d7dd6ef9ce09fb7631891a27c3624fa
863c71d4d3b6b0814ce4c062b4b43f21
68fb6f27b6a259f709214c30f6a9921e
69860e5cfb7b6aa01e6e618d0ad5c389
5f88a44cfa5022bba409532fd06ed213
ff0e6dfaffd8c6f188fe450476e04307
4c6414849d38414ce7cf5e9c5754fa02
89fac480a6745b2c0927189a3270bf0a
74d45a306c09d05f08fb99f0f54c2fda
644f5991c2c276ece3ca81e2b8a69b58
26d66337d4ce12e31879323693783612
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612680061747200
spelling Burga Pérez, David EduardoSaldaña Panduro, Sonia GuilianaFlores Urrunaga, Carlos Alberto2023-02-20T15:35:03Z2023-02-20T15:35:03Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12737/8820The objective of this research was to determine how motivation is related to productivity in the Pollería and Restaurant Sabor Oriental company, district of Iquitos, year 2022, the type of quantitative, non-experimental, descriptive and correlational research was used, the population is made up of 15 administrative workers of the Pollería and Restaurant Sabor Oriental, the survey was carried out on the entire study population, it was obtained as a result that there is a significantly positive relationship between the motivation and productivity of the workers of the company Pollería and Restaurant Sabor Oriental, district of Iquitos, year 2022 according to the Pearson correlation value, which is equal to 0.756**; furthermore, the sigma value (bilateral) is 0.001. When analyzing the dimensions of variable 1: Motivation, 14 people, almost 100% of the total number of people surveyed, place the motivation variable in the "medium" category, and only 6.7%, which corresponds to 1 person, place it in the "average" category. the “high” category; On the other hand, for variable 2: Productivity 8 people, just over 50% of the total number of people surveyed place the productivity variable in the “medium” category, and almost 50%, which corresponds to 7 people, places it in the category “ high"; it was concluded that for both variables they do not have an optimal category and need to be strengthened.Esta investigación tuvo como objetivo determinar como la motivación se relaciona con la productividad en la empresa Pollería y Restaurant Sabor Oriental, distrito de Iquitos, año 2022, se empleó el tipo de investigación cuantitativa, no experimental, de nivel descriptivo y correlacional, la población está conformada por 15 trabajadores administrativos de la Pollería y Restaurant Sabor Oriental, se realizó la encuesta a toda la población de estudio, se obtuvo como resultado que existe una relación significativamente positiva entre la motivación y la productividad de los trabajadores de la empresa Pollería y Restaurant Sabor Oriental, distrito de Iquitos, año 2022 de acuerdo al valor de correlación de Pearson que es igual a 0,756**; además, el valor de sigma (bilateral) es de 0,001. Al analizar las dimensiones de la variable 1: Motivación, 14 personas casi el 100% del total de personas encuestadas sitúan a la variable motivación en la categoría “media”, y solo el 6,7% que corresponde a 1 persona, la sitúa en la categoría “alta”; por otro lado para la variable 2: Productividad 8 personas poco más del 50% del total de personas encuestadas sitúan a la variable productividad en la categoría “media”, y casi el 50% que corresponde a 7 personas, la sitúa en la categoría “alta”; se concluyó que para ambas variables no poseen una categoría optima y requieren ser fortalecidas.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Motivación en el trabajoEficiencia organizacionalTrabajadoresProductividad laboralhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.03La motivación y su relación con la productividad en los trabajadores de la empresa pollería y restaurant Sabor Oriental, distrito de Iquitos, año 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosSUNEDUAdministraciónUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias Económicas y de NegociosLicenciado(a) en Administración4661449970116587https://orcid.org/0000-0002-7488-622505280467https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis413016https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalAlvarado Arbildo, Gilbert RolandRengifo Villacorta, Winston JoséMafaldo Herrera, Roger AgustínORIGINALSonia_Tesis_Titulo_2022.pdfSonia_Tesis_Titulo_2022.pdfTexto completoapplication/pdf3355342https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1ad5d5f3-c270-4979-af10-0930ddaf2397/download83f3283c2cc8e16b1a5461b7449382faMD51trueAnonymousREADSonia_Formulario de Autorización.pdfSonia_Formulario de Autorización.pdfapplication/pdf566966https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/550d201b-3722-4d5b-b414-4a81086698d5/download2d7dd6ef9ce09fb7631891a27c3624faMD52falseAnounymousREADSonia_Informe de coincidencias de otras fuentes.pdfSonia_Informe de coincidencias de otras fuentes.pdfapplication/pdf1091189https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0be6edab-8e53-40eb-85d8-736427a71517/download863c71d4d3b6b0814ce4c062b4b43f21MD53falseAnounymousREADSonia_Constancia de Conformidad.pdfSonia_Constancia de Conformidad.pdfapplication/pdf646604https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8c0ae092-c8f9-4d8c-937e-cd933567af46/download68fb6f27b6a259f709214c30f6a9921eMD54falseAnounymousREADTEXTSonia_Tesis_Titulo_2022.pdf.txtSonia_Tesis_Titulo_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain61620https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b8a9d887-b3db-4601-9a4b-3cc356d62c3f/download69860e5cfb7b6aa01e6e618d0ad5c389MD5109falseAnonymousREADSonia_Formulario de Autorización.pdf.txtSonia_Formulario de Autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain6282https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f2d0dd57-fcf1-4de8-ad99-1824dd1ac923/download5f88a44cfa5022bba409532fd06ed213MD5111falseAnounymousREADSonia_Informe de coincidencias de otras fuentes.pdf.txtSonia_Informe de coincidencias de otras fuentes.pdf.txtExtracted texttext/plain780https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e770cbda-8238-4f43-808b-cb75e1866ac4/downloadff0e6dfaffd8c6f188fe450476e04307MD5113falseAnounymousREADSonia_Constancia de Conformidad.pdf.txtSonia_Constancia de Conformidad.pdf.txtExtracted texttext/plain1872https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0a054158-6856-46fe-8e9f-046ceb951b72/download4c6414849d38414ce7cf5e9c5754fa02MD5115falseAnounymousREADTHUMBNAILSonia_Tesis_Titulo_2022.pdf.jpgSonia_Tesis_Titulo_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4388https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a6e104df-20f8-4782-b575-a68e5d419fb8/download89fac480a6745b2c0927189a3270bf0aMD5110falseAnonymousREADSonia_Formulario de Autorización.pdf.jpgSonia_Formulario de Autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4426https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/182a926c-5ede-4942-8bf5-ae80c53bb5df/download74d45a306c09d05f08fb99f0f54c2fdaMD5112falseAnounymousREADSonia_Informe de coincidencias de otras fuentes.pdf.jpgSonia_Informe de coincidencias de otras fuentes.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3955https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/50518f33-7409-469f-9478-902042f67392/download644f5991c2c276ece3ca81e2b8a69b58MD5114falseAnounymousREADSonia_Constancia de Conformidad.pdf.jpgSonia_Constancia de Conformidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5336https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/49969366-768f-49cd-8099-a4efa2a6fa4a/download26d66337d4ce12e31879323693783612MD5116falseAnounymousREAD20.500.12737/8820oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/88202025-09-27T16:53:44.084518Zhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
score 13.466479
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).