Caracterización de vibrios marinos aislados de acanthopleura echinata (barnes, 1824) en playas del litoral de la provincia de Ilo - 2023

Descripción del Articulo

Esta tesis examina la diversidad y distribución de bacterias de la familia Vibrionaceae en Acanthopleura echinata asociadas a Lessonia nigrescens, en tres localizaciones costeras peruanas Playa Gentilares, Playa Puerto Inglés y la Reserva Nacional de Punta Coles durante las estaciones de invierno y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Maldonado Rondo, Luis Santiago
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional de Moquegua
Repositorio:UNAM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unam.edu.pe:20.500.14655/610
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vibrios marinos
Acanthopleura echinata.
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description Esta tesis examina la diversidad y distribución de bacterias de la familia Vibrionaceae en Acanthopleura echinata asociadas a Lessonia nigrescens, en tres localizaciones costeras peruanas Playa Gentilares, Playa Puerto Inglés y la Reserva Nacional de Punta Coles durante las estaciones de invierno y verano de 2023. Mediante el uso del medio de cultivo TCBS y técnicas avanzadas de secuenciación molecular, se identificaron especies como Photobacterium swingsii, Vibrio alginolyticus, Vibrio mediterranei, y Vibrio crassostreae. Los resultados revelan la influencia significativa de las condiciones ambientales en la prevalencia y diversidad de estas bacterias. Además, se realizó una caracterización detallada de la halo-tolerancia y se evaluó la resistencia a los antibióticos, lo que subraya la capacidad adaptativa y la resiliencia de estas bacterias frente a cambios ambientales y presiones antropogénicas. Este estudio proporciona valiosa información para la gestión de recursos marinos y el desarrollo de estrategias para prevenir enfermedades relacionadas con el mar, sugiriendo la necesidad de investigaciones futuras que exploren más profundamente las interacciones ecológicas y adaptaciones de estas comunidades bacterianas.
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Además, se realizó una caracterización detallada de la halo-tolerancia y se evaluó la resistencia a los antibióticos, lo que subraya la capacidad adaptativa y la resiliencia de estas bacterias frente a cambios ambientales y presiones antropogénicas. 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