Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo.

Descripción del Articulo

La importancia de una buena nutrición en la primera etapa de desarrollo como es la niñes, es de vital importancia es por ello que se debe brindar alimentos como por ejemplo , Las macroalgas como el yuyo Chondracanthus chamissoi, tiene elevado contenido de macro y micronutrientes, por ello debe consi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Maron Llanos, Henry Paul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Moquegua
Repositorio:UNAM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unam.edu.pe:UNAM/318
Enlace del recurso:https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/318
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptabilidad
Galleta enriquecida
Harina de c. chamissoi
Nutrición
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
id UNAM_9a0340856a36f001531f58af3c91b049
oai_identifier_str oai:repositorio.unam.edu.pe:UNAM/318
network_acronym_str UNAM
network_name_str UNAM-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo.
title Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo.
spellingShingle Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo.
Maron Llanos, Henry Paul
Aceptabilidad
Galleta enriquecida
Harina de c. chamissoi
Nutrición
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
title_short Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo.
title_full Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo.
title_fullStr Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo.
title_full_unstemmed Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo.
title_sort Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo.
author Maron Llanos, Henry Paul
author_facet Maron Llanos, Henry Paul
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Méndez Ancca, Sheda
dc.contributor.author.fl_str_mv Maron Llanos, Henry Paul
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Aceptabilidad
Galleta enriquecida
Harina de c. chamissoi
Nutrición
topic Aceptabilidad
Galleta enriquecida
Harina de c. chamissoi
Nutrición
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
description La importancia de una buena nutrición en la primera etapa de desarrollo como es la niñes, es de vital importancia es por ello que se debe brindar alimentos como por ejemplo , Las macroalgas como el yuyo Chondracanthus chamissoi, tiene elevado contenido de macro y micronutrientes, por ello debe considerarse su adición en los alimentos para elevar el nivel nutricional de los mismos. El objetivo consistió en determinar la concentración óptima o adecuada para la aceptabilidad de las galletas enriquecidas, elaboradas con tres concentraciones diferentes de harina de alga marina C. chamissoi yuyo del 3,4%, 6,28 % y 9,13% y harina de maiz (Zea mays), harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule), harina de trigo (Triticum aestivum), se evaluó el grado de aceptabilidad que fue determinado por 39 panelistas y la composición nutricional. En el proceso de elaboración de la galleta enriquecida, los resultados demostraron que la formulación con la adición del 6,28 % de harina de alga yuyo, presentaron una mayor aceptabilidad entre los panelistas. Presentando los siguientes indicadores organolépticos; olor (3,74), color (3,54). sabor (4,10), textura (3,97) para una escala hedónica de 5 puntos. Lo que indica que, al utilizar la harina de C. chamissoi yuyo, no interfiere en las características sensoriales finales.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-11T13:37:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-11T13:37:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-12-28
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/318
url https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/318
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional - UNAM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAM-Institucional
instname:Universidad Nacional de Moquegua
instacron:UNAM
instname_str Universidad Nacional de Moquegua
instacron_str UNAM
institution UNAM
reponame_str UNAM-Institucional
collection UNAM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/efcb34d2-e8d6-4661-b52c-ef7892f20fae/download
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/25d3b3d4-13e5-4a5d-9934-733c3faf2e7d/download
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/736c2feb-58c3-4f4e-b43c-28c3c4d448f8/download
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/3c03050d-440c-4f49-806a-1b408061e2a2/download
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/cfe08f0f-01e1-40b0-aa4d-d8bd1c9a2a0b/download
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/9921bd27-3449-4fa4-beac-73cc8bfa7bb7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0f6de59c137c113625c12c40f7fd45c7
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f16cd30b9d7f82a21e4852d10372e2fb
68483c047c043014b7888007bfa7b6e7
0053e925fd18c8adc9b3e1bf3e724542
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio - Universidad Nacional de Moquegua
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1811190686010048512
spelling Méndez Ancca, ShedaMaron Llanos, Henry Paul2022-10-11T13:37:28Z2022-10-11T13:37:28Z2021-12-28https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/318La importancia de una buena nutrición en la primera etapa de desarrollo como es la niñes, es de vital importancia es por ello que se debe brindar alimentos como por ejemplo , Las macroalgas como el yuyo Chondracanthus chamissoi, tiene elevado contenido de macro y micronutrientes, por ello debe considerarse su adición en los alimentos para elevar el nivel nutricional de los mismos. El objetivo consistió en determinar la concentración óptima o adecuada para la aceptabilidad de las galletas enriquecidas, elaboradas con tres concentraciones diferentes de harina de alga marina C. chamissoi yuyo del 3,4%, 6,28 % y 9,13% y harina de maiz (Zea mays), harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule), harina de trigo (Triticum aestivum), se evaluó el grado de aceptabilidad que fue determinado por 39 panelistas y la composición nutricional. En el proceso de elaboración de la galleta enriquecida, los resultados demostraron que la formulación con la adición del 6,28 % de harina de alga yuyo, presentaron una mayor aceptabilidad entre los panelistas. Presentando los siguientes indicadores organolépticos; olor (3,74), color (3,54). sabor (4,10), textura (3,97) para una escala hedónica de 5 puntos. Lo que indica que, al utilizar la harina de C. chamissoi yuyo, no interfiere en las características sensoriales finales.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio institucional - UNAMreponame:UNAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Moqueguainstacron:UNAMAceptabilidadGalleta enriquecidaHarina de c. chamissoiNutriciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionPESUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Moquegua . Escuela Profesional de Ingeniería PesqueraIngeniería Pesquera29646000https://orcid.org/0000-0002-3797-1316http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerGonzales Vargas, Alejandro MarceloCaballero Apaza, Sucy AliciaRuiz Choque, Mario77528262ORIGINALD095_77528262_T.pdfD095_77528262_T.pdfapplication/octet_stream1825105https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/efcb34d2-e8d6-4661-b52c-ef7892f20fae/download0f6de59c137c113625c12c40f7fd45c7MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/octet_stream805https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/25d3b3d4-13e5-4a5d-9934-733c3faf2e7d/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txtapplication/octet_stream1748https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/736c2feb-58c3-4f4e-b43c-28c3c4d448f8/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILD095_77528262_I.jpgD095_77528262_I.jpgD095_77528262_Iapplication/octet_stream4542https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/3c03050d-440c-4f49-806a-1b408061e2a2/downloadf16cd30b9d7f82a21e4852d10372e2fbMD54D095_77528262_T.pdf.jpgD095_77528262_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailapplication/octet_stream4374https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/cfe08f0f-01e1-40b0-aa4d-d8bd1c9a2a0b/download68483c047c043014b7888007bfa7b6e7MD56TEXTD095_77528262_T.pdf.txtD095_77528262_T.pdf.txtExtracted textapplication/octet_stream66099https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/9921bd27-3449-4fa4-beac-73cc8bfa7bb7/download0053e925fd18c8adc9b3e1bf3e724542MD55UNAM/318oai:repositorio.unam.edu.pe:UNAM/3182023-10-11 17:34:36.954http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unam.edu.peRepositorio - Universidad Nacional de Moqueguadspace-help@myu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).