Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo.
Descripción del Articulo
La importancia de una buena nutrición en la primera etapa de desarrollo como es la niñes, es de vital importancia es por ello que se debe brindar alimentos como por ejemplo , Las macroalgas como el yuyo Chondracanthus chamissoi, tiene elevado contenido de macro y micronutrientes, por ello debe consi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional de Moquegua |
Repositorio: | UNAM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unam.edu.pe:UNAM/318 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/318 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Aceptabilidad Galleta enriquecida Harina de c. chamissoi Nutrición http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
id |
UNAM_9a0340856a36f001531f58af3c91b049 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unam.edu.pe:UNAM/318 |
network_acronym_str |
UNAM |
network_name_str |
UNAM-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo. |
title |
Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo. |
spellingShingle |
Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo. Maron Llanos, Henry Paul Aceptabilidad Galleta enriquecida Harina de c. chamissoi Nutrición http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
title_short |
Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo. |
title_full |
Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo. |
title_fullStr |
Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo. |
title_full_unstemmed |
Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo. |
title_sort |
Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo. |
author |
Maron Llanos, Henry Paul |
author_facet |
Maron Llanos, Henry Paul |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Méndez Ancca, Sheda |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Maron Llanos, Henry Paul |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Aceptabilidad Galleta enriquecida Harina de c. chamissoi Nutrición |
topic |
Aceptabilidad Galleta enriquecida Harina de c. chamissoi Nutrición http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
description |
La importancia de una buena nutrición en la primera etapa de desarrollo como es la niñes, es de vital importancia es por ello que se debe brindar alimentos como por ejemplo , Las macroalgas como el yuyo Chondracanthus chamissoi, tiene elevado contenido de macro y micronutrientes, por ello debe considerarse su adición en los alimentos para elevar el nivel nutricional de los mismos. El objetivo consistió en determinar la concentración óptima o adecuada para la aceptabilidad de las galletas enriquecidas, elaboradas con tres concentraciones diferentes de harina de alga marina C. chamissoi yuyo del 3,4%, 6,28 % y 9,13% y harina de maiz (Zea mays), harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule), harina de trigo (Triticum aestivum), se evaluó el grado de aceptabilidad que fue determinado por 39 panelistas y la composición nutricional. En el proceso de elaboración de la galleta enriquecida, los resultados demostraron que la formulación con la adición del 6,28 % de harina de alga yuyo, presentaron una mayor aceptabilidad entre los panelistas. Presentando los siguientes indicadores organolépticos; olor (3,74), color (3,54). sabor (4,10), textura (3,97) para una escala hedónica de 5 puntos. Lo que indica que, al utilizar la harina de C. chamissoi yuyo, no interfiere en las características sensoriales finales. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-11T13:37:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-11T13:37:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-12-28 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/318 |
url |
https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/318 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio institucional - UNAM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAM-Institucional instname:Universidad Nacional de Moquegua instacron:UNAM |
instname_str |
Universidad Nacional de Moquegua |
instacron_str |
UNAM |
institution |
UNAM |
reponame_str |
UNAM-Institucional |
collection |
UNAM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/efcb34d2-e8d6-4661-b52c-ef7892f20fae/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/25d3b3d4-13e5-4a5d-9934-733c3faf2e7d/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/736c2feb-58c3-4f4e-b43c-28c3c4d448f8/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/3c03050d-440c-4f49-806a-1b408061e2a2/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/cfe08f0f-01e1-40b0-aa4d-d8bd1c9a2a0b/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/9921bd27-3449-4fa4-beac-73cc8bfa7bb7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0f6de59c137c113625c12c40f7fd45c7 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f16cd30b9d7f82a21e4852d10372e2fb 68483c047c043014b7888007bfa7b6e7 0053e925fd18c8adc9b3e1bf3e724542 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio - Universidad Nacional de Moquegua |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1811190686010048512 |
spelling |
Méndez Ancca, ShedaMaron Llanos, Henry Paul2022-10-11T13:37:28Z2022-10-11T13:37:28Z2021-12-28https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/318La importancia de una buena nutrición en la primera etapa de desarrollo como es la niñes, es de vital importancia es por ello que se debe brindar alimentos como por ejemplo , Las macroalgas como el yuyo Chondracanthus chamissoi, tiene elevado contenido de macro y micronutrientes, por ello debe considerarse su adición en los alimentos para elevar el nivel nutricional de los mismos. El objetivo consistió en determinar la concentración óptima o adecuada para la aceptabilidad de las galletas enriquecidas, elaboradas con tres concentraciones diferentes de harina de alga marina C. chamissoi yuyo del 3,4%, 6,28 % y 9,13% y harina de maiz (Zea mays), harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule), harina de trigo (Triticum aestivum), se evaluó el grado de aceptabilidad que fue determinado por 39 panelistas y la composición nutricional. En el proceso de elaboración de la galleta enriquecida, los resultados demostraron que la formulación con la adición del 6,28 % de harina de alga yuyo, presentaron una mayor aceptabilidad entre los panelistas. Presentando los siguientes indicadores organolépticos; olor (3,74), color (3,54). sabor (4,10), textura (3,97) para una escala hedónica de 5 puntos. Lo que indica que, al utilizar la harina de C. chamissoi yuyo, no interfiere en las características sensoriales finales.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio institucional - UNAMreponame:UNAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Moqueguainstacron:UNAMAceptabilidadGalleta enriquecidaHarina de c. chamissoiNutriciónhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionPESUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Moquegua . Escuela Profesional de Ingeniería PesqueraIngeniería Pesquera29646000https://orcid.org/0000-0002-3797-1316http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerGonzales Vargas, Alejandro MarceloCaballero Apaza, Sucy AliciaRuiz Choque, Mario77528262ORIGINALD095_77528262_T.pdfD095_77528262_T.pdfapplication/octet_stream1825105https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/efcb34d2-e8d6-4661-b52c-ef7892f20fae/download0f6de59c137c113625c12c40f7fd45c7MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/octet_stream805https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/25d3b3d4-13e5-4a5d-9934-733c3faf2e7d/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txtapplication/octet_stream1748https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/736c2feb-58c3-4f4e-b43c-28c3c4d448f8/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILD095_77528262_I.jpgD095_77528262_I.jpgD095_77528262_Iapplication/octet_stream4542https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/3c03050d-440c-4f49-806a-1b408061e2a2/downloadf16cd30b9d7f82a21e4852d10372e2fbMD54D095_77528262_T.pdf.jpgD095_77528262_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailapplication/octet_stream4374https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/cfe08f0f-01e1-40b0-aa4d-d8bd1c9a2a0b/download68483c047c043014b7888007bfa7b6e7MD56TEXTD095_77528262_T.pdf.txtD095_77528262_T.pdf.txtExtracted textapplication/octet_stream66099https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/9921bd27-3449-4fa4-beac-73cc8bfa7bb7/download0053e925fd18c8adc9b3e1bf3e724542MD55UNAM/318oai:repositorio.unam.edu.pe:UNAM/3182023-10-11 17:34:36.954http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unam.edu.peRepositorio - Universidad Nacional de Moqueguadspace-help@myu.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 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).