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Aceptabilidad de galletas enriquecidas con tres diferentes concentraciones de harina de macroalga de Chondracanthus chamissoi - Yuyo.

Descripción del Articulo

La importancia de una buena nutrición en la primera etapa de desarrollo como es la niñes, es de vital importancia es por ello que se debe brindar alimentos como por ejemplo , Las macroalgas como el yuyo Chondracanthus chamissoi, tiene elevado contenido de macro y micronutrientes, por ello debe consi...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Maron Llanos, Henry Paul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Moquegua
Repositorio:UNAM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unam.edu.pe:20.500.14655/318
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14655/318
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceptabilidad
Galleta enriquecida
Harina de c. chamissoi
Nutrición
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
Descripción
Sumario:La importancia de una buena nutrición en la primera etapa de desarrollo como es la niñes, es de vital importancia es por ello que se debe brindar alimentos como por ejemplo , Las macroalgas como el yuyo Chondracanthus chamissoi, tiene elevado contenido de macro y micronutrientes, por ello debe considerarse su adición en los alimentos para elevar el nivel nutricional de los mismos. El objetivo consistió en determinar la concentración óptima o adecuada para la aceptabilidad de las galletas enriquecidas, elaboradas con tres concentraciones diferentes de harina de alga marina C. chamissoi yuyo del 3,4%, 6,28 % y 9,13% y harina de maiz (Zea mays), harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule), harina de trigo (Triticum aestivum), se evaluó el grado de aceptabilidad que fue determinado por 39 panelistas y la composición nutricional. En el proceso de elaboración de la galleta enriquecida, los resultados demostraron que la formulación con la adición del 6,28 % de harina de alga yuyo, presentaron una mayor aceptabilidad entre los panelistas. Presentando los siguientes indicadores organolépticos; olor (3,74), color (3,54). sabor (4,10), textura (3,97) para una escala hedónica de 5 puntos. Lo que indica que, al utilizar la harina de C. chamissoi yuyo, no interfiere en las características sensoriales finales.
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