Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C.
Descripción del Articulo
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2034 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2034 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ultrafio S.A.C. Empresas Productos congelados Productos pesqueros Almacenamiento en frio Control de calidad Gestión por objetivos Toma de decisiones Normas Control de fabricación Perú |
id |
UNAL_f00b047c5cead67ca9ba5a21ccb2dec6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2034 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C. |
title |
Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C. |
spellingShingle |
Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C. Castro Meléndez, Jonathan Enrique Ultrafio S.A.C. Empresas Productos congelados Productos pesqueros Almacenamiento en frio Control de calidad Gestión por objetivos Toma de decisiones Normas Control de fabricación Perú |
title_short |
Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C. |
title_full |
Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C. |
title_fullStr |
Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C. |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C. |
title_sort |
Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C. |
author |
Castro Meléndez, Jonathan Enrique |
author_facet |
Castro Meléndez, Jonathan Enrique Vargas Jáuregui, Julio César |
author_role |
author |
author2 |
Vargas Jáuregui, Julio César |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pizardi Díaz, César Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castro Meléndez, Jonathan Enrique Vargas Jáuregui, Julio César |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ultrafio S.A.C. Empresas Productos congelados Productos pesqueros Almacenamiento en frio Control de calidad Gestión por objetivos Toma de decisiones Normas Control de fabricación Perú |
topic |
Ultrafio S.A.C. Empresas Productos congelados Productos pesqueros Almacenamiento en frio Control de calidad Gestión por objetivos Toma de decisiones Normas Control de fabricación Perú |
description |
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-10T16:58:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-10T16:58:52Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
E20.C3527-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2034 |
identifier_str_mv |
E20.C3527-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2034 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/383f1c9c-0d9e-4dd0-b337-65c270da9c1b/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/995d1c31-fde8-4247-9af7-d1d1a79a22ca/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/79056637-ffb3-40d1-836d-6b2f783930b7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
03430189ac48deea24ae8e9d2430e39b a2ba1a405c6336a7ac1c16ecf87c3ec6 197dbd63f0e3ac2158e889fc0982ad55 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170336997113856 |
spelling |
Pizardi Díaz, César Antonio29ca1dcb-dcb1-4e57-b595-619014efe6a7-16330533d-f980-42f8-bb6f-5fa9f79dcf19-1Castro Meléndez, Jonathan EnriqueVargas Jáuregui, Julio César2017-01-10T16:58:52Z2017-01-10T16:58:52Z2015E20.C3527-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2034Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadEl presente trabajo de investigación no experimental se realizó en la planta de congelados de la empresa pesquera ULTRAFRÍO S.AC., donde se procesan diversas especies de pescado y moluscos, siendo las principales: perico, jurel, caballa, atún, bonito, pulpo y pota en diferentes presentaciones. La planta de congelados de la empresa Ultrafrío S.AC, fue sometida a una evaluación para determinar la situación en que se encuentra, mediante la aplicación de la lista de verificación cuantitativa en base a la NTP ISO 9001:2009, lista de verificación de los requisitos de higiene de planta propuesto por la FAO (1995) y el cuestionario de costos de calidad propuesto por IMECCA (1994). Además para la recolección de información se llevo a cabo visitas periódicas a la planta de congelados, especialmente los días de procesamiento, así como entrevistas al personal y revisión de la documentación interna de la empresa: manual de buenas prácticas de manufactura, plan HACCP, organigrama de la empresa, instrucciones de trabajo, fichas técnicas y registros de trabajo. Una vez obtenida la información se procedió a su análisis en base a la metodología planteada en el capítulo III Materiales y Métodos, posteriormente mediante la aplicación de herramientas de la calidad: tormenta de ideas y matriz de selección, se obtuvo el diagnóstico global de la planta de congelados de la empresa pesquera ULTRAFRÍO S.A.C., identificándose como problema principal la “Falta de un Sistema de Gestión de la Calidad”. Cabe resaltar que el presente trabajo de investigación no experimental se realiza en base a listas de verificación y cuestionarios, no se contempla análisis estadísticos para la propuesta de mejora. Por lo expuesto anteriormente el equipo de trabajo planteó como propuesta de mejora la elaboración de un Manual de Gestión de la Calidad y un Manual de procedimientos en base a la NTP ISO 9001:2009 en la planta de congelados pesquera ULTRAFRÍO S.A.C.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMUltrafio S.A.C.EmpresasProductos congeladosProductos pesquerosAlmacenamiento en frioControl de calidadGestión por objetivosToma de decisionesNormasControl de fabricaciónPerúEvaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero en Gestión EmpresarialIngeniero PesqueroTítulo ProfesionalTHUMBNAILE20-C3527-T.pdf.jpgE20-C3527-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3466https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/383f1c9c-0d9e-4dd0-b337-65c270da9c1b/download03430189ac48deea24ae8e9d2430e39bMD55ORIGINALE20-C3527-T.pdfE20-C3527-T.pdfTexto completoapplication/pdf724344https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/995d1c31-fde8-4247-9af7-d1d1a79a22ca/downloada2ba1a405c6336a7ac1c16ecf87c3ec6MD51TEXTE20-C3527-T.pdf.txtE20-C3527-T.pdf.txtExtracted texttext/plain183000https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/79056637-ffb3-40d1-836d-6b2f783930b7/download197dbd63f0e3ac2158e889fc0982ad55MD5320.500.12996/2034oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/20342023-01-31 22:27:29.934https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
score |
12.660138 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).