Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C.

Descripción del Articulo

Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
Detalles Bibliográficos
Autores: Castro Meléndez, Jonathan Enrique, Vargas Jáuregui, Julio César
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2034
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2034
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ultrafio S.A.C.
Empresas
Productos congelados
Productos pesqueros
Almacenamiento en frio
Control de calidad
Gestión por objetivos
Toma de decisiones
Normas
Control de fabricación
Perú
id UNAL_f00b047c5cead67ca9ba5a21ccb2dec6
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2034
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C.
title Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C.
spellingShingle Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C.
Castro Meléndez, Jonathan Enrique
Ultrafio S.A.C.
Empresas
Productos congelados
Productos pesqueros
Almacenamiento en frio
Control de calidad
Gestión por objetivos
Toma de decisiones
Normas
Control de fabricación
Perú
title_short Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C.
title_full Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C.
title_fullStr Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C.
title_full_unstemmed Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C.
title_sort Evaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C.
author Castro Meléndez, Jonathan Enrique
author_facet Castro Meléndez, Jonathan Enrique
Vargas Jáuregui, Julio César
author_role author
author2 Vargas Jáuregui, Julio César
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pizardi Díaz, César Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Castro Meléndez, Jonathan Enrique
Vargas Jáuregui, Julio César
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ultrafio S.A.C.
Empresas
Productos congelados
Productos pesqueros
Almacenamiento en frio
Control de calidad
Gestión por objetivos
Toma de decisiones
Normas
Control de fabricación
Perú
topic Ultrafio S.A.C.
Empresas
Productos congelados
Productos pesqueros
Almacenamiento en frio
Control de calidad
Gestión por objetivos
Toma de decisiones
Normas
Control de fabricación
Perú
description Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-10T16:58:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-10T16:58:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv E20.C3527-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2034
identifier_str_mv E20.C3527-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2034
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/383f1c9c-0d9e-4dd0-b337-65c270da9c1b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/995d1c31-fde8-4247-9af7-d1d1a79a22ca/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/79056637-ffb3-40d1-836d-6b2f783930b7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 03430189ac48deea24ae8e9d2430e39b
a2ba1a405c6336a7ac1c16ecf87c3ec6
197dbd63f0e3ac2158e889fc0982ad55
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170336997113856
spelling Pizardi Díaz, César Antonio29ca1dcb-dcb1-4e57-b595-619014efe6a7-16330533d-f980-42f8-bb6f-5fa9f79dcf19-1Castro Meléndez, Jonathan EnriqueVargas Jáuregui, Julio César2017-01-10T16:58:52Z2017-01-10T16:58:52Z2015E20.C3527-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2034Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadEl presente trabajo de investigación no experimental se realizó en la planta de congelados de la empresa pesquera ULTRAFRÍO S.AC., donde se procesan diversas especies de pescado y moluscos, siendo las principales: perico, jurel, caballa, atún, bonito, pulpo y pota en diferentes presentaciones. La planta de congelados de la empresa Ultrafrío S.AC, fue sometida a una evaluación para determinar la situación en que se encuentra, mediante la aplicación de la lista de verificación cuantitativa en base a la NTP ISO 9001:2009, lista de verificación de los requisitos de higiene de planta propuesto por la FAO (1995) y el cuestionario de costos de calidad propuesto por IMECCA (1994). Además para la recolección de información se llevo a cabo visitas periódicas a la planta de congelados, especialmente los días de procesamiento, así como entrevistas al personal y revisión de la documentación interna de la empresa: manual de buenas prácticas de manufactura, plan HACCP, organigrama de la empresa, instrucciones de trabajo, fichas técnicas y registros de trabajo. Una vez obtenida la información se procedió a su análisis en base a la metodología planteada en el capítulo III Materiales y Métodos, posteriormente mediante la aplicación de herramientas de la calidad: tormenta de ideas y matriz de selección, se obtuvo el diagnóstico global de la planta de congelados de la empresa pesquera ULTRAFRÍO S.A.C., identificándose como problema principal la “Falta de un Sistema de Gestión de la Calidad”. Cabe resaltar que el presente trabajo de investigación no experimental se realiza en base a listas de verificación y cuestionarios, no se contempla análisis estadísticos para la propuesta de mejora. Por lo expuesto anteriormente el equipo de trabajo planteó como propuesta de mejora la elaboración de un Manual de Gestión de la Calidad y un Manual de procedimientos en base a la NTP ISO 9001:2009 en la planta de congelados pesquera ULTRAFRÍO S.A.C.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMUltrafio S.A.C.EmpresasProductos congeladosProductos pesquerosAlmacenamiento en frioControl de calidadGestión por objetivosToma de decisionesNormasControl de fabricaciónPerúEvaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero en Gestión EmpresarialIngeniero PesqueroTítulo ProfesionalTHUMBNAILE20-C3527-T.pdf.jpgE20-C3527-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3466https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/383f1c9c-0d9e-4dd0-b337-65c270da9c1b/download03430189ac48deea24ae8e9d2430e39bMD55ORIGINALE20-C3527-T.pdfE20-C3527-T.pdfTexto completoapplication/pdf724344https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/995d1c31-fde8-4247-9af7-d1d1a79a22ca/downloada2ba1a405c6336a7ac1c16ecf87c3ec6MD51TEXTE20-C3527-T.pdf.txtE20-C3527-T.pdf.txtExtracted texttext/plain183000https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/79056637-ffb3-40d1-836d-6b2f783930b7/download197dbd63f0e3ac2158e889fc0982ad55MD5320.500.12996/2034oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/20342023-01-31 22:27:29.934https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe
score 12.660138
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).