Toxicología de alimentos

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: Ramírez Castillo, Ernesto Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3006
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3006
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos
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Toxicología
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Ingestión de alimentos
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Perú
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spelling Glorio Paulet, Patriciafc4d9b1b-fc79-48a8-b5c7-e344e77c4ec3Ramírez Castillo, Ernesto Fernando2017-12-27T14:54:41Z2017-12-27T14:54:41Z2017Q03.R35-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3006Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosLa toxicología es una ciencia bastante explorada, pero muchas veces esta es dirigida a venenos o compuestos extraños que pueden hacernos daño al exponernos, inhalarlos o ingerirlos; sin embargo, los alimentos del día a día también pueden causar efectos deletéreos en nosotros. Esta investigación busca en primer lugar brindarnos la base sobre los conceptos elementales de la toxicología para luego explorar los distintos insumos responsables del sabor (edulcorantes y sales), conservación y apariencia de los alimentos y así, a través de las distintas combinaciones de estos, dar origen a nuevos productos que durante un consumo desmedido puede traer consecuencias completamente opuestas a las deseadas. Concluyendo, se debe saber bien los distintos insumos que componen nuestros alimentos, conociendo su DL50 y condiciones exactas de uso, así como sus posibles sucedáneos naturales para evitar su abuso.Toxicology is a well-explored science, but many times it is oriented towards poisons or foreign compounds that could hurt us when inhaled, ingested, or when exposed to them; however, everyday food can also cause deleterious effects for us. This research looks to, first, provide us with the basics on the elementary concepts of toxicology, to then explore the different supplies which are responsible for the flavor (sweeteners and salts), conservation and appearance of the food, and thus, through different combinations of them, create new products which -through excessive consumption can bring consequences completely opposite the desired ones. In conclusion, the different supplies that make our food must be well known, knowing their LD50, exact usage conditions and their possible natural substitutes in order to prevent abuse.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMAlimentosToxicidadToxicologíaIngredientesIngestión de alimentosPreservadoresEnvenenamientoSustancias toxicasEvaluaciónPerúTecnología de los alimentosContaminación de los alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Toxicología de alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ03-R35-T.pdf.jpgQ03-R35-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3808https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2969567c-c040-4d7d-b1e5-448fdcb42e8b/download594cefdcde8539a150ab41e6746207f4MD56Q03-R35-T-resumen.pdf.jpgQ03-R35-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3548https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a03eee84-4973-4c5e-a6a3-bd28c70100df/downloadb79412c8a23f23f6ec4bd860f3b2776dMD57ORIGINALQ03-R35-T.pdfQ03-R35-T.pdfTexto completoapplication/pdf725652https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a6ec6555-5687-4bd1-be5b-105daad20a27/downloade90f6cbf86f84fca407b814ea45f13ecMD51Q03-R35-T-resumen.pdfQ03-R35-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf104990https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b568ea15-f2f3-45bc-afc8-94423bca10fd/download10809faf09e6cf302f75e62c86eda2f7MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9a05370d-a07a-4b06-92d2-e27ded7774c9/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ03-R35-T.pdf.txtQ03-R35-T.pdf.txtExtracted texttext/plain84314https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/431c083f-e96e-46c3-941f-455679f00c4a/download80e38797c1743e5709de09770019e44fMD54Q03-R35-T-resumen.pdf.txtQ03-R35-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2581https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fb1a6fcd-bfc8-44fb-8c35-ff21dbc82ae8/download2342b396f9110691523540b6b69d033eMD5520.500.12996/3006oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/30062023-01-05 03:33:45.843https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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