Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6621 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/6621 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Anchoas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
id |
UNAL_ebba65f5ccad7dceffb4992d758e4b50 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6621 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento |
title |
Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento |
spellingShingle |
Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento Del Aguila Moyano, Stephanie Michelle Anchoas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
title_short |
Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento |
title_full |
Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento |
title_fullStr |
Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento |
title_full_unstemmed |
Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento |
title_sort |
Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento |
author |
Del Aguila Moyano, Stephanie Michelle |
author_facet |
Del Aguila Moyano, Stephanie Michelle |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sánchez Amado, Domingo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Del Aguila Moyano, Stephanie Michelle |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Anchoas |
topic |
Anchoas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-07-22T15:23:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-07-22T15:23:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/6621 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/6621 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0ff7eff5-3f74-4cf9-9fa3-c4332a24b7c9/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f49c4507-7876-449e-b766-ee53ff44d289/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/09feb965-9512-4dd2-8db7-10b570a28e88/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/670b1f15-1384-420c-a7ab-6f9f07ed50b6/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c8dc785d-fa24-4dc8-8fc8-4c5f18978ae5/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/49726815-19aa-4dbd-8cda-0c0f3ecd65fd/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f06917b5-3d5b-49f6-a55b-71219676bdb9/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b5458649-b0d0-49ea-ac79-2d6db96c8498/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b30af0ca-f3aa-44d9-9b40-ceb184470fc4/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3b921bed-9912-4081-990a-9f4afc897abf/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4793d96b12ef899f3d8aeedcc4c21b9f 320dffae894b0c4133743b86af2d7b3f c0e71e7484547487fc816df06ee29304 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 88288e79fa44f7f7546131932f285417 34a9d760095bb0c290f35e73faa3ef88 3c6ac76926c2801926bc9ac57d2d414c e654ff982398c747a08f30c9c5ec7e89 b21794cd0e567a673e30f08046df8225 e7a3fd1274d9d29540a50ba889a617ba |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1845076415503925248 |
spelling |
Sánchez Amado, Domingoaf5a1b41-1db5-44ae-9943-9789df4e3ce7Del Aguila Moyano, Stephanie Michelle2024-07-22T15:23:01Z2024-07-22T15:23:01Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12996/6621Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasLa anchoveta peruana es una especie con un alto contenido nutricional con un promedio de 19% de proteínas, contiene minerales como Sodio, Potasio, Magnesio, Hierro y gran cantidad de ácidos grasos poliinsaturados y actualmente su uso se enfoca principalmente en productos tradicionales como la harina y aceite de pescado (consumo humano indirecto), desperdiciando así parte de su valor nutricional, en los últimos años, sin embargo; los productos curados han tenido un aumento en sus exportaciones por lo que se torna importante brindarle mayor importancia a la promoción de este tipo de productos para exportación y principalmente para consumo nacional. Este trabajo describirá el procesamiento de anchoas sugiriendo un proceso normalizado para su producción, además de evaluar los controles analíticos que se suelen llevar a cabo y dando recomendaciones y oportunidades de mejora para este tipo de productos.The Peruvian anchoveta is a specie with a high nutritional content with an average of 19% protein, it contains minerals such as Sodium, Potassium, Magnesium, Iron and a large amount of polyunsaturated fatty acids and currently its use is mainly focused on traditional products such as fish flour and Fish oil (indirect human consumption), wasting part of its nutritional value, in recent years, however; cured products have had an increase in their exports, so it becomes important to give greater importance to the promotion of this type of product for export and mainly for national consumption. This work will describe the processing of anchovies suggesting a standardized process for its production, in addition to evaluating the analytical controls that are usually carried out and giving recommendations and opportunities for improvement this type of product.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Anchoashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamientoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero47083130https://orcid.org/0000-0002-3519-856908428271https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Omote Sibina, Juan RodolfoRamos Angeles, Christian RenéCrispín Sánchez, Freddy MauroORIGINALdel-aguila-moyano-stephanie-michelle.pdfTexto completoapplication/pdf2108813https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0ff7eff5-3f74-4cf9-9fa3-c4332a24b7c9/download4793d96b12ef899f3d8aeedcc4c21b9fMD511turniting sin firma.pdfInforme originalidadapplication/pdf204396https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f49c4507-7876-449e-b766-ee53ff44d289/download320dffae894b0c4133743b86af2d7b3fMD512Anexo 9-autorizacion.pdfAutorizaciónapplication/pdf1091869https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/09feb965-9512-4dd2-8db7-10b570a28e88/downloadc0e71e7484547487fc816df06ee29304MD513LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/670b1f15-1384-420c-a7ab-6f9f07ed50b6/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTdel-aguila-moyano-stephanie-michelle.pdf.txtdel-aguila-moyano-stephanie-michelle.pdf.txtExtracted texttext/plain75952https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c8dc785d-fa24-4dc8-8fc8-4c5f18978ae5/download88288e79fa44f7f7546131932f285417MD514turniting sin firma.pdf.txtturniting sin firma.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/49726815-19aa-4dbd-8cda-0c0f3ecd65fd/download34a9d760095bb0c290f35e73faa3ef88MD516Anexo 9-autorizacion.pdf.txtAnexo 9-autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain536https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f06917b5-3d5b-49f6-a55b-71219676bdb9/download3c6ac76926c2801926bc9ac57d2d414cMD518THUMBNAILdel-aguila-moyano-stephanie-michelle.pdf.jpgdel-aguila-moyano-stephanie-michelle.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3960https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b5458649-b0d0-49ea-ac79-2d6db96c8498/downloade654ff982398c747a08f30c9c5ec7e89MD515turniting sin firma.pdf.jpgturniting sin firma.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4249https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b30af0ca-f3aa-44d9-9b40-ceb184470fc4/downloadb21794cd0e567a673e30f08046df8225MD517Anexo 9-autorizacion.pdf.jpgAnexo 9-autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5530https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3b921bed-9912-4081-990a-9f4afc897abf/downloade7a3fd1274d9d29540a50ba889a617baMD51920.500.12996/6621oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/66212024-10-14 22:06:06.656https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
13.269403 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).