Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Del Aguila Moyano, Stephanie Michelle
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6621
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/6621
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Anchoas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
id UNAL_ebba65f5ccad7dceffb4992d758e4b50
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6621
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento
title Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento
spellingShingle Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento
Del Aguila Moyano, Stephanie Michelle
Anchoas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
title_short Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento
title_full Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento
title_fullStr Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento
title_full_unstemmed Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento
title_sort Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamiento
author Del Aguila Moyano, Stephanie Michelle
author_facet Del Aguila Moyano, Stephanie Michelle
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sánchez Amado, Domingo
dc.contributor.author.fl_str_mv Del Aguila Moyano, Stephanie Michelle
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Anchoas
topic Anchoas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-07-22T15:23:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-07-22T15:23:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/6621
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/6621
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0ff7eff5-3f74-4cf9-9fa3-c4332a24b7c9/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f49c4507-7876-449e-b766-ee53ff44d289/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/09feb965-9512-4dd2-8db7-10b570a28e88/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/670b1f15-1384-420c-a7ab-6f9f07ed50b6/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c8dc785d-fa24-4dc8-8fc8-4c5f18978ae5/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/49726815-19aa-4dbd-8cda-0c0f3ecd65fd/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f06917b5-3d5b-49f6-a55b-71219676bdb9/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b5458649-b0d0-49ea-ac79-2d6db96c8498/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b30af0ca-f3aa-44d9-9b40-ceb184470fc4/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3b921bed-9912-4081-990a-9f4afc897abf/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4793d96b12ef899f3d8aeedcc4c21b9f
320dffae894b0c4133743b86af2d7b3f
c0e71e7484547487fc816df06ee29304
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
88288e79fa44f7f7546131932f285417
34a9d760095bb0c290f35e73faa3ef88
3c6ac76926c2801926bc9ac57d2d414c
e654ff982398c747a08f30c9c5ec7e89
b21794cd0e567a673e30f08046df8225
e7a3fd1274d9d29540a50ba889a617ba
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1845076415503925248
spelling Sánchez Amado, Domingoaf5a1b41-1db5-44ae-9943-9789df4e3ce7Del Aguila Moyano, Stephanie Michelle2024-07-22T15:23:01Z2024-07-22T15:23:01Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12996/6621Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasLa anchoveta peruana es una especie con un alto contenido nutricional con un promedio de 19% de proteínas, contiene minerales como Sodio, Potasio, Magnesio, Hierro y gran cantidad de ácidos grasos poliinsaturados y actualmente su uso se enfoca principalmente en productos tradicionales como la harina y aceite de pescado (consumo humano indirecto), desperdiciando así parte de su valor nutricional, en los últimos años, sin embargo; los productos curados han tenido un aumento en sus exportaciones por lo que se torna importante brindarle mayor importancia a la promoción de este tipo de productos para exportación y principalmente para consumo nacional. Este trabajo describirá el procesamiento de anchoas sugiriendo un proceso normalizado para su producción, además de evaluar los controles analíticos que se suelen llevar a cabo y dando recomendaciones y oportunidades de mejora para este tipo de productos.The Peruvian anchoveta is a specie with a high nutritional content with an average of 19% protein, it contains minerals such as Sodium, Potassium, Magnesium, Iron and a large amount of polyunsaturated fatty acids and currently its use is mainly focused on traditional products such as fish flour and Fish oil (indirect human consumption), wasting part of its nutritional value, in recent years, however; cured products have had an increase in their exports, so it becomes important to give greater importance to the promotion of this type of product for export and mainly for national consumption. This work will describe the processing of anchovies suggesting a standardized process for its production, in addition to evaluating the analytical controls that are usually carried out and giving recommendations and opportunities for improvement this type of product.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Anchoashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08Procesamiento de Anchoas, evaluación de la industria y oportunidades de mejora para su aprovechamientoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero47083130https://orcid.org/0000-0002-3519-856908428271https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Omote Sibina, Juan RodolfoRamos Angeles, Christian RenéCrispín Sánchez, Freddy MauroORIGINALdel-aguila-moyano-stephanie-michelle.pdfTexto completoapplication/pdf2108813https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0ff7eff5-3f74-4cf9-9fa3-c4332a24b7c9/download4793d96b12ef899f3d8aeedcc4c21b9fMD511turniting sin firma.pdfInforme originalidadapplication/pdf204396https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f49c4507-7876-449e-b766-ee53ff44d289/download320dffae894b0c4133743b86af2d7b3fMD512Anexo 9-autorizacion.pdfAutorizaciónapplication/pdf1091869https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/09feb965-9512-4dd2-8db7-10b570a28e88/downloadc0e71e7484547487fc816df06ee29304MD513LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/670b1f15-1384-420c-a7ab-6f9f07ed50b6/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTdel-aguila-moyano-stephanie-michelle.pdf.txtdel-aguila-moyano-stephanie-michelle.pdf.txtExtracted texttext/plain75952https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c8dc785d-fa24-4dc8-8fc8-4c5f18978ae5/download88288e79fa44f7f7546131932f285417MD514turniting sin firma.pdf.txtturniting sin firma.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/49726815-19aa-4dbd-8cda-0c0f3ecd65fd/download34a9d760095bb0c290f35e73faa3ef88MD516Anexo 9-autorizacion.pdf.txtAnexo 9-autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain536https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f06917b5-3d5b-49f6-a55b-71219676bdb9/download3c6ac76926c2801926bc9ac57d2d414cMD518THUMBNAILdel-aguila-moyano-stephanie-michelle.pdf.jpgdel-aguila-moyano-stephanie-michelle.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3960https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b5458649-b0d0-49ea-ac79-2d6db96c8498/downloade654ff982398c747a08f30c9c5ec7e89MD515turniting sin firma.pdf.jpgturniting sin firma.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4249https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b30af0ca-f3aa-44d9-9b40-ceb184470fc4/downloadb21794cd0e567a673e30f08046df8225MD517Anexo 9-autorizacion.pdf.jpgAnexo 9-autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5530https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3b921bed-9912-4081-990a-9f4afc897abf/downloade7a3fd1274d9d29540a50ba889a617baMD51920.500.12996/6621oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/66212024-10-14 22:06:06.656https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 13.269403
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).