Caracterización de los productos obtenidos por destilación seca del bambú (Guadua angustifolia Kunth.) procedente del distrito de La Florida, San Miguel, Cajamarca

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias Forestales
Detalles Bibliográficos
Autor: Gutiérrez Tejada, Gisella Regina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2123
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2123
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cajamarca (dpto)
San Miguel (prov)
La Florida (dist)
Destilación seca
Guadua angustifolia
Carbón vegetal
Destilación
Tiempo
Temperatura
Propiedades físicoquímicas
Evaluación
Perú
Bambú
Licor prioleñoso
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02
id UNAL_e5893b545598bad361aa25dd9c4fe850
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2123
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Caracterización de los productos obtenidos por destilación seca del bambú (Guadua angustifolia Kunth.) procedente del distrito de La Florida, San Miguel, Cajamarca
title Caracterización de los productos obtenidos por destilación seca del bambú (Guadua angustifolia Kunth.) procedente del distrito de La Florida, San Miguel, Cajamarca
spellingShingle Caracterización de los productos obtenidos por destilación seca del bambú (Guadua angustifolia Kunth.) procedente del distrito de La Florida, San Miguel, Cajamarca
Gutiérrez Tejada, Gisella Regina
Cajamarca (dpto)
San Miguel (prov)
La Florida (dist)
Destilación seca
Guadua angustifolia
Carbón vegetal
Destilación
Tiempo
Temperatura
Propiedades físicoquímicas
Evaluación
Perú
Bambú
Licor prioleñoso
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02
title_short Caracterización de los productos obtenidos por destilación seca del bambú (Guadua angustifolia Kunth.) procedente del distrito de La Florida, San Miguel, Cajamarca
title_full Caracterización de los productos obtenidos por destilación seca del bambú (Guadua angustifolia Kunth.) procedente del distrito de La Florida, San Miguel, Cajamarca
title_fullStr Caracterización de los productos obtenidos por destilación seca del bambú (Guadua angustifolia Kunth.) procedente del distrito de La Florida, San Miguel, Cajamarca
title_full_unstemmed Caracterización de los productos obtenidos por destilación seca del bambú (Guadua angustifolia Kunth.) procedente del distrito de La Florida, San Miguel, Cajamarca
title_sort Caracterización de los productos obtenidos por destilación seca del bambú (Guadua angustifolia Kunth.) procedente del distrito de La Florida, San Miguel, Cajamarca
author Gutiérrez Tejada, Gisella Regina
author_facet Gutiérrez Tejada, Gisella Regina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gonzáles Mora, Héctor Enrique
Guzmán Loayza, Deysi Rocío
dc.contributor.author.fl_str_mv Gutiérrez Tejada, Gisella Regina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cajamarca (dpto)
San Miguel (prov)
La Florida (dist)
Destilación seca
Guadua angustifolia
Carbón vegetal
Destilación
Tiempo
Temperatura
Propiedades físicoquímicas
Evaluación
Perú
Bambú
Licor prioleñoso
topic Cajamarca (dpto)
San Miguel (prov)
La Florida (dist)
Destilación seca
Guadua angustifolia
Carbón vegetal
Destilación
Tiempo
Temperatura
Propiedades físicoquímicas
Evaluación
Perú
Bambú
Licor prioleñoso
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias Forestales
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-10T18:59:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-10T18:59:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.other.none.fl_str_mv K50.G88-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2123
identifier_str_mv K50.G88-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2123
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6070be45-c1a0-438a-8484-3cc8c1fb700a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f4bf1339-a352-4ab6-87d6-260a1f8d002c/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/dad2b9cc-b539-4071-bc55-3317a2a6debd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv addbdfa7c69bc15d9562665cadf216e4
2b028a7d24fd01cc2b61d9f1eda95626
c82cd89d592165ccfb20605c25079823
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975556344610816
spelling Gonzáles Mora, Héctor EnriqueGuzmán Loayza, Deysi Rocío8b8e77bf-ad75-4269-8cb6-d439247c7c63-1Gutiérrez Tejada, Gisella Regina2017-01-10T18:59:57Z2017-01-10T18:59:57Z2015K50.G88-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2123Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias Forestales. Departamento Académico de Industrias ForestalesEn la presente investigación se estudió la temperatura máxima y tiempo de destilación como factores que influyen en la obtención de carbón vegetal y licor piroleñoso, principales productos de la destilación seca; siendo cuatro los tratamientos aplicados (T1=450 °C, 120 min; T2=450 °C, 150 min; T3=500 °C, 120 min; T4=500 °C, 150 min). Así mismo, se evaluó la influencia de estos dos factores sobre las principales propiedades físico - químicas de los productos obtenidos. La materia prima utilizada fue la sección del culmo correspondiente a la cepa y basa de Bambú (Guadua angustifolia Kunth.) de cuatro años de edad, proveniente del distrito de La Florida, provincia de San Miguel, departamento de Cajamarca; realizándose como paso previo el análisis de composición química de la materia prima la cual contenía 24,07 por ciento de lignina; 68,30 por ciento de holocelulosa; 7,54 por ciento de extractivos y 3,02 por ciento de cenizas. En los rendimientos del proceso se encontró influencia significativa de los factores estudiados sobre los rendimientos de productos de destilación, existiendo relación inversa sobre los rendimientos de carbón vegetal y gases no condensables y relación directa sobre el rendimiento de licor piroleñoso. Además, se encontró influencia significativa de los factores sobre algunas propiedades del carbón vegetal como el contenido de material volátil (relación inversa), carbono fijo (relación directa); no hallándose diferencias significativas sobre el contenido de cenizas, poder calórico y densidad aparente. Finalmente, en el análisis de licor piroleñoso se halló influencia significativa directa de los factores sobre el contenido de alquitrán insoluble e influencias no significativas sobre las otras propiedades evaluadas, como contenido de alquitrán soluble, de acetona metanol y de ácido acético. Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCajamarca (dpto)San Miguel (prov)La Florida (dist)Destilación secaGuadua angustifoliaCarbón vegetalDestilaciónTiempoTemperaturaPropiedades físicoquímicasEvaluaciónPerúBambúLicor prioleñosohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02Caracterización de los productos obtenidos por destilación seca del bambú (Guadua angustifolia Kunth.) procedente del distrito de La Florida, San Miguel, Cajamarcainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUCiencias ForestalesUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias ForestalesIngeniero ForestalTítulo Profesional45168455https://orcid.org/0000-0002-8455-3432https://orcid.org/0000-0002-3574-19200821997529536001https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional821016Canchucaja Rojas, Julio CesarVillegas Silva, Elvito FabiánAraujo Flores, MartínTHUMBNAILK50-G88-T.pdf.jpgK50-G88-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3353https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6070be45-c1a0-438a-8484-3cc8c1fb700a/downloadaddbdfa7c69bc15d9562665cadf216e4MD55ORIGINALK50-G88-T.pdfK50-G88-T.pdfTexto completoapplication/pdf2601327https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f4bf1339-a352-4ab6-87d6-260a1f8d002c/download2b028a7d24fd01cc2b61d9f1eda95626MD51TEXTK50-G88-T.pdf.txtK50-G88-T.pdf.txtExtracted texttext/plain190439https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/dad2b9cc-b539-4071-bc55-3317a2a6debd/downloadc82cd89d592165ccfb20605c25079823MD5420.500.12996/2123oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/21232024-06-18 16:22:57.126https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe
score 12.646191
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).