Influencia de la presentación del alimento en los parámetros productivos de cerdos en recría y engorde

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
Detalles Bibliográficos
Autor: Castillo Verde, Cristian Gonzalo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2131
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2131
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cerdo
Piensos de destete
Granulos comprimidos
Parámetros productivos
Perú
Harina para piensos
Engorde
Dieta
Alimentación de los animales
Ganancia de peso
Eficiencia de conversión del pienso
Evaluación
id UNAL_c4769e91ef94ec1c782ce3d54e555537
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2131
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la presentación del alimento en los parámetros productivos de cerdos en recría y engorde
title Influencia de la presentación del alimento en los parámetros productivos de cerdos en recría y engorde
spellingShingle Influencia de la presentación del alimento en los parámetros productivos de cerdos en recría y engorde
Castillo Verde, Cristian Gonzalo
Cerdo
Piensos de destete
Granulos comprimidos
Parámetros productivos
Perú
Harina para piensos
Engorde
Dieta
Alimentación de los animales
Ganancia de peso
Eficiencia de conversión del pienso
Evaluación
title_short Influencia de la presentación del alimento en los parámetros productivos de cerdos en recría y engorde
title_full Influencia de la presentación del alimento en los parámetros productivos de cerdos en recría y engorde
title_fullStr Influencia de la presentación del alimento en los parámetros productivos de cerdos en recría y engorde
title_full_unstemmed Influencia de la presentación del alimento en los parámetros productivos de cerdos en recría y engorde
title_sort Influencia de la presentación del alimento en los parámetros productivos de cerdos en recría y engorde
author Castillo Verde, Cristian Gonzalo
author_facet Castillo Verde, Cristian Gonzalo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alvarez Sacio, Carmen Hortensia
dc.contributor.author.fl_str_mv Castillo Verde, Cristian Gonzalo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cerdo
Piensos de destete
Granulos comprimidos
Parámetros productivos
Perú
Harina para piensos
Engorde
Dieta
Alimentación de los animales
Ganancia de peso
Eficiencia de conversión del pienso
Evaluación
topic Cerdo
Piensos de destete
Granulos comprimidos
Parámetros productivos
Perú
Harina para piensos
Engorde
Dieta
Alimentación de los animales
Ganancia de peso
Eficiencia de conversión del pienso
Evaluación
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-10T19:25:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-10T19:25:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv L02.C389-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2131
identifier_str_mv L02.C389-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2131
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9f6868d6-3917-4ace-9d10-73c8363b3bdf/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/afa069a7-59bf-4fa8-8eaf-8a42c2dac93d/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/be44a477-43f6-43bc-af1e-98aa82f0fe6f/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/281e82a9-beda-4d3d-88fa-6febb8186848/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c1ab3390-aa27-40f1-844a-e3edf2cdac68/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fa8729ee-3eb7-4139-a35b-7586082f2627/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 244e556606b70c8ac7aedc62931c5cf2
ed55a1d062d9e65b9636375319c42bd7
c751396d34d32fe8c47d168464f04a34
842b39a672c968b6fe6522fb98cde1e4
7c2184484142ce2e5892cb66cdd79bbe
81d974a79066ddddf367774a569a68f6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170446960230400
spelling Alvarez Sacio, Carmen Hortensia0432a96f-7ee2-4d43-87c4-2ef52224f935-1Castillo Verde, Cristian Gonzalo2017-01-10T19:25:20Z2017-01-10T19:25:20Z2015L02.C389-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2131Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción AnimalEl contenido de la presente revisión nos da cuenta de las diferentes formas de presentación de los alimentos suministrados a los cerdos, dentro de ello se muestra la alimentación con harina, con pellet, líquida y liquida fermentada. La alimentación bajo la forma de harina tiene un costo menor, pero no muestra todo el potencial del cerdo debido a la merma en varios parámetros productivos (consumo diario de alimento, conversión alimenticia y ganancia diaria de peso). La alimentación bajo la forma de pellet brinda una mejora sustancial en los parámetros productivos, debido a la mayor disponibilidad de nutrientes y al proceso de transformación que se le da a los ingredientes (humedad, calor y temperatura). Las otras variantes, alimentación líquida y la líquida fermentada, son variantes a elegir de acuerdo a la posibilidad de manejar el flujo completo del alimento. La mayor cantidad de humedad beneficia algunos parámetros y merma otros, es una alternativa válida para el futuro. Ambas son una gran posibilidad de incorporar subproductos alimenticios y usarlos en la producción. Con la información recopilada de granjas comerciales podemos concluir que el pellet nos brinda mejores resultados en los siguientes parámetros: ganancia diaria de peso entre 5 a 7 por ciento, conversión alimenticia entre 5 a 12 por ciento. La mejora en los parámetros de alimentación con pellets avala el uso de esta presentación frente a las harinas convencionales. Por mayor que sea su costo unitario, los beneficios se verán plasmados en los kilogramos obtenidos y la cantidad de alimento ahorrado.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCerdoPiensos de desteteGranulos comprimidosParámetros productivosPerúHarina para piensosEngordeDietaAlimentación de los animalesGanancia de pesoEficiencia de conversión del piensoEvaluaciónInfluencia de la presentación del alimento en los parámetros productivos de cerdos en recría y engordeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUProducción AnimalUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILL02-C389-T.pdf.jpgL02-C389-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3291https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9f6868d6-3917-4ace-9d10-73c8363b3bdf/download244e556606b70c8ac7aedc62931c5cf2MD55L02-C389-T-resumen.pdf.jpgL02-C389-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2938https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/afa069a7-59bf-4fa8-8eaf-8a42c2dac93d/downloaded55a1d062d9e65b9636375319c42bd7MD56ORIGINALL02-C389-T.pdfL02-C389-T.pdfTexto completoapplication/pdf234649https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/be44a477-43f6-43bc-af1e-98aa82f0fe6f/downloadc751396d34d32fe8c47d168464f04a34MD51L02-C389-T-resumen.pdfL02-C389-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf44507https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/281e82a9-beda-4d3d-88fa-6febb8186848/download842b39a672c968b6fe6522fb98cde1e4MD52TEXTL02-C389-T.pdf.txtL02-C389-T.pdf.txtExtracted texttext/plain31696https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c1ab3390-aa27-40f1-844a-e3edf2cdac68/download7c2184484142ce2e5892cb66cdd79bbeMD53L02-C389-T-resumen.pdf.txtL02-C389-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2503https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fa8729ee-3eb7-4139-a35b-7586082f2627/download81d974a79066ddddf367774a569a68f6MD5420.500.12996/2131oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/21312023-01-05 03:13:35.934https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe
score 12.874449
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).