Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado

Descripción del Articulo

Ciclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental
Detalles Bibliográficos
Autores: Aldana Montero, Verónica Cecilia, Ocampo Zumaeta, José Gessel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2439
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2439
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pescado de conserva
Cocción
Riesgos ocupacionales
Seguridad del trabajo
Procesamiento
Evaluación de riesgos
Fábrica
Perú
Planta de conserva de pescado
id UNAL_b577516697df1e7c07f9ce75056f7b04
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2439
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado
title Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado
spellingShingle Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado
Aldana Montero, Verónica Cecilia
Pescado de conserva
Cocción
Riesgos ocupacionales
Seguridad del trabajo
Procesamiento
Evaluación de riesgos
Fábrica
Perú
Planta de conserva de pescado
title_short Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado
title_full Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado
title_fullStr Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado
title_full_unstemmed Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado
title_sort Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado
author Aldana Montero, Verónica Cecilia
author_facet Aldana Montero, Verónica Cecilia
Ocampo Zumaeta, José Gessel
author_role author
author2 Ocampo Zumaeta, José Gessel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Porturas Olaechea, Raúl del Carmen
Taipe Rojas, Javier Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Aldana Montero, Verónica Cecilia
Ocampo Zumaeta, José Gessel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pescado de conserva
Cocción
Riesgos ocupacionales
Seguridad del trabajo
Procesamiento
Evaluación de riesgos
Fábrica
Perú
Planta de conserva de pescado
topic Pescado de conserva
Cocción
Riesgos ocupacionales
Seguridad del trabajo
Procesamiento
Evaluación de riesgos
Fábrica
Perú
Planta de conserva de pescado
description Ciclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-13T16:21:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-13T16:21:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T10.A42-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2439
identifier_str_mv T10.A42-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2439
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b849d4da-db59-46d3-8619-36b4d78abc66/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0044b719-8105-4471-b455-d7b925f46746/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2e0a13a1-5848-4c0c-840e-1f9a21152a15/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c033016-407d-468c-8fdf-7704d815c8ff/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f9f87f83-8640-4f34-9435-2e455db69c77/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6df54e4d9d23f3e836e502a2996d77d0
09a867b88b55ed4bb4bb1fbb69d3a993
233e9fcf724673971d60500cf7f5f042
a56f15855ba187565cf2d45545d3efe1
315b70113b3c6376485ba4c6ded1c3dc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170412006998016
spelling Porturas Olaechea, Raúl del CarmenTaipe Rojas, Javier Enrique8b316a34-50f5-40c8-a4ef-732af4fbf485-1903c8e69-c766-4191-840a-305a9c5465c3-1Aldana Montero, Verónica CeciliaOcampo Zumaeta, José Gessel2017-01-13T16:21:36Z2017-01-13T16:21:36Z2014T10.A42-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2439Ciclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalEl presente trabajo de investigación no experimental “Análisis de Riesgos en Seguridad y Salud Ocupacional en la Línea de Cocido para una Planta de Conservas de Pescado”, tuvo como finalidad identificar los peligros con mayor probabilidad de ocurrencia y ante éstos proponer medidas de control que minimicen la probabilidad de incurrir en accidentes, lesiones incapacitantes, enfermedades ocupacionales, entre otros. El alcance de la investigación comprendió todas las etapas del procesamiento de conservas de pescado; desde la recepción de materia prima hasta el despacho del producto terminado. Por lo cual, se programó y realizó una visita a las instalaciones de Pacific Natural Foods S.A.C (PANAFOODS) ubicado en el departamento de Ancash, levantándose la mayor cantidad de información posible, entre ella, entrevistas, encuestas, inspecciones visuales de cada una de las etapas, entre otras actividades. La metodología utilizada para la elaboración de la Matriz IPER (Identificación de Peligros y Evaluación de Riesgos), la cual está basada en la R.M. 050-2013-TR “Formatos referenciales con la información mínima que debe contener los registros obligatorios del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo”, en base a lo señalado en el Reglamento de la Ley N° 29783 (D.S. 005-2012-TR) y obteniéndose los siguientes riesgos significativos: - Lesiones musculoesqueléticas en extremidades inferiores y superiores. - Dolores lumbares, lesiones osteomusculares. - Enfermedades respiratorias. - Caídas, golpes, contusiones. - Lesiones graves (fracturas, muerte, etc) - Quemaduras de 1° y 2° grado. - Sordera profesional - Vértigos. - Acúfenos. Finalmente, se elaboró la matriz IPER, la misma que se adjunta al presente trabajo, el mapa de riesgos, cuadro con exámenes médicos ocupacionales, cartillas informativas, entre otrosTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPescado de conservaCocciónRiesgos ocupacionalesSeguridad del trabajoProcesamientoEvaluación de riesgosFábricaPerúPlanta de conserva de pescadoAnálisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalGestión de Calidad y Auditoría AmbientalCiclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalIngeniero PesqueroTítulo ProfesionalTHUMBNAILT10-A42-T.pdf.jpgT10-A42-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3330https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b849d4da-db59-46d3-8619-36b4d78abc66/download6df54e4d9d23f3e836e502a2996d77d0MD54ORIGINALT10-A42-T.pdfT10-A42-T.pdfTexto completoapplication/pdf2080829https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0044b719-8105-4471-b455-d7b925f46746/download09a867b88b55ed4bb4bb1fbb69d3a993MD51T10-A42-T-resumen.docxT10-A42-T-resumen.docxResumenapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document15842https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2e0a13a1-5848-4c0c-840e-1f9a21152a15/download233e9fcf724673971d60500cf7f5f042MD52TEXTT10-A42-T.pdf.txtT10-A42-T.pdf.txtExtracted texttext/plain187565https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c033016-407d-468c-8fdf-7704d815c8ff/downloada56f15855ba187565cf2d45545d3efe1MD53T10-A42-T-resumen.docx.txtT10-A42-T-resumen.docx.txtExtracted texttext/plain2805https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f9f87f83-8640-4f34-9435-2e455db69c77/download315b70113b3c6376485ba4c6ded1c3dcMD5520.500.12996/2439oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/24392024-09-29 00:44:42.284https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe
score 12.860346
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).