Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado
Descripción del Articulo
Ciclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2439 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2439 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pescado de conserva Cocción Riesgos ocupacionales Seguridad del trabajo Procesamiento Evaluación de riesgos Fábrica Perú Planta de conserva de pescado |
id |
UNAL_b577516697df1e7c07f9ce75056f7b04 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2439 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado |
title |
Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado |
spellingShingle |
Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado Aldana Montero, Verónica Cecilia Pescado de conserva Cocción Riesgos ocupacionales Seguridad del trabajo Procesamiento Evaluación de riesgos Fábrica Perú Planta de conserva de pescado |
title_short |
Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado |
title_full |
Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado |
title_fullStr |
Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado |
title_full_unstemmed |
Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado |
title_sort |
Análisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescado |
author |
Aldana Montero, Verónica Cecilia |
author_facet |
Aldana Montero, Verónica Cecilia Ocampo Zumaeta, José Gessel |
author_role |
author |
author2 |
Ocampo Zumaeta, José Gessel |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Porturas Olaechea, Raúl del Carmen Taipe Rojas, Javier Enrique |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aldana Montero, Verónica Cecilia Ocampo Zumaeta, José Gessel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pescado de conserva Cocción Riesgos ocupacionales Seguridad del trabajo Procesamiento Evaluación de riesgos Fábrica Perú Planta de conserva de pescado |
topic |
Pescado de conserva Cocción Riesgos ocupacionales Seguridad del trabajo Procesamiento Evaluación de riesgos Fábrica Perú Planta de conserva de pescado |
description |
Ciclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-13T16:21:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-13T16:21:36Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T10.A42-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2439 |
identifier_str_mv |
T10.A42-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2439 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b849d4da-db59-46d3-8619-36b4d78abc66/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0044b719-8105-4471-b455-d7b925f46746/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2e0a13a1-5848-4c0c-840e-1f9a21152a15/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c033016-407d-468c-8fdf-7704d815c8ff/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f9f87f83-8640-4f34-9435-2e455db69c77/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6df54e4d9d23f3e836e502a2996d77d0 09a867b88b55ed4bb4bb1fbb69d3a993 233e9fcf724673971d60500cf7f5f042 a56f15855ba187565cf2d45545d3efe1 315b70113b3c6376485ba4c6ded1c3dc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170412006998016 |
spelling |
Porturas Olaechea, Raúl del CarmenTaipe Rojas, Javier Enrique8b316a34-50f5-40c8-a4ef-732af4fbf485-1903c8e69-c766-4191-840a-305a9c5465c3-1Aldana Montero, Verónica CeciliaOcampo Zumaeta, José Gessel2017-01-13T16:21:36Z2017-01-13T16:21:36Z2014T10.A42-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2439Ciclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalEl presente trabajo de investigación no experimental “Análisis de Riesgos en Seguridad y Salud Ocupacional en la Línea de Cocido para una Planta de Conservas de Pescado”, tuvo como finalidad identificar los peligros con mayor probabilidad de ocurrencia y ante éstos proponer medidas de control que minimicen la probabilidad de incurrir en accidentes, lesiones incapacitantes, enfermedades ocupacionales, entre otros. El alcance de la investigación comprendió todas las etapas del procesamiento de conservas de pescado; desde la recepción de materia prima hasta el despacho del producto terminado. Por lo cual, se programó y realizó una visita a las instalaciones de Pacific Natural Foods S.A.C (PANAFOODS) ubicado en el departamento de Ancash, levantándose la mayor cantidad de información posible, entre ella, entrevistas, encuestas, inspecciones visuales de cada una de las etapas, entre otras actividades. La metodología utilizada para la elaboración de la Matriz IPER (Identificación de Peligros y Evaluación de Riesgos), la cual está basada en la R.M. 050-2013-TR “Formatos referenciales con la información mínima que debe contener los registros obligatorios del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo”, en base a lo señalado en el Reglamento de la Ley N° 29783 (D.S. 005-2012-TR) y obteniéndose los siguientes riesgos significativos: - Lesiones musculoesqueléticas en extremidades inferiores y superiores. - Dolores lumbares, lesiones osteomusculares. - Enfermedades respiratorias. - Caídas, golpes, contusiones. - Lesiones graves (fracturas, muerte, etc) - Quemaduras de 1° y 2° grado. - Sordera profesional - Vértigos. - Acúfenos. Finalmente, se elaboró la matriz IPER, la misma que se adjunta al presente trabajo, el mapa de riesgos, cuadro con exámenes médicos ocupacionales, cartillas informativas, entre otrosTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPescado de conservaCocciónRiesgos ocupacionalesSeguridad del trabajoProcesamientoEvaluación de riesgosFábricaPerúPlanta de conserva de pescadoAnálisis de riesgos en seguridad y salud ocupacional en la línea de cocido para una planta de conservas de pescadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalGestión de Calidad y Auditoría AmbientalCiclo Optativo de Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalIngeniero PesqueroTítulo ProfesionalTHUMBNAILT10-A42-T.pdf.jpgT10-A42-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3330https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b849d4da-db59-46d3-8619-36b4d78abc66/download6df54e4d9d23f3e836e502a2996d77d0MD54ORIGINALT10-A42-T.pdfT10-A42-T.pdfTexto completoapplication/pdf2080829https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0044b719-8105-4471-b455-d7b925f46746/download09a867b88b55ed4bb4bb1fbb69d3a993MD51T10-A42-T-resumen.docxT10-A42-T-resumen.docxResumenapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document15842https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2e0a13a1-5848-4c0c-840e-1f9a21152a15/download233e9fcf724673971d60500cf7f5f042MD52TEXTT10-A42-T.pdf.txtT10-A42-T.pdf.txtExtracted texttext/plain187565https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9c033016-407d-468c-8fdf-7704d815c8ff/downloada56f15855ba187565cf2d45545d3efe1MD53T10-A42-T-resumen.docx.txtT10-A42-T-resumen.docx.txtExtracted texttext/plain2805https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f9f87f83-8640-4f34-9435-2e455db69c77/download315b70113b3c6376485ba4c6ded1c3dcMD5520.500.12996/2439oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/24392024-09-29 00:44:42.284https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
score |
12.860346 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).