Obtención de una mezcla nutritiva a base de quinua y cebada malteadas

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: Valdez Arana, Jenny del Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:1995
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1800
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/1800
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Chenopodiumquinoa
Malta (producto)
Mezclado
Cebada
Valor nutritivo
Aminoácidos
Procesamiento
Análisis organoléptico
Propiedades reológicas
Evaluación
Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_a941e7136c18cff8b004b6384e7820bc
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1800
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Obtención de una mezcla nutritiva a base de quinua y cebada malteadas
title Obtención de una mezcla nutritiva a base de quinua y cebada malteadas
spellingShingle Obtención de una mezcla nutritiva a base de quinua y cebada malteadas
Valdez Arana, Jenny del Carmen
Chenopodiumquinoa
Malta (producto)
Mezclado
Cebada
Valor nutritivo
Aminoácidos
Procesamiento
Análisis organoléptico
Propiedades reológicas
Evaluación
Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Obtención de una mezcla nutritiva a base de quinua y cebada malteadas
title_full Obtención de una mezcla nutritiva a base de quinua y cebada malteadas
title_fullStr Obtención de una mezcla nutritiva a base de quinua y cebada malteadas
title_full_unstemmed Obtención de una mezcla nutritiva a base de quinua y cebada malteadas
title_sort Obtención de una mezcla nutritiva a base de quinua y cebada malteadas
author Valdez Arana, Jenny del Carmen
author_facet Valdez Arana, Jenny del Carmen
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lastarria Tapia, Hugo
dc.contributor.author.fl_str_mv Valdez Arana, Jenny del Carmen
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Chenopodiumquinoa
Malta (producto)
Mezclado
Cebada
Valor nutritivo
Aminoácidos
Procesamiento
Análisis organoléptico
Propiedades reológicas
Evaluación
Perú
topic Chenopodiumquinoa
Malta (producto)
Mezclado
Cebada
Valor nutritivo
Aminoácidos
Procesamiento
Análisis organoléptico
Propiedades reológicas
Evaluación
Perú
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 1995
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-08-17T19:08:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-08-17T19:08:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 1995
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q02.V34-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/1800
identifier_str_mv Q02.V34-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/1800
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/de280aa6-2a19-4696-b0d3-5037ace3dbcb/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b0b9afc1-4688-4cc2-9126-6857c2ee28c1/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/85a05a2f-0984-4cc2-921f-8f5f5b0b6561/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e710e4ee-52a2-46e5-9c81-95a9c5ebddac/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6d366a74-0a0b-4d6e-bfda-dd9f9dc31c76/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 09a0eee66ea234005ae393fcfe447dc9
c358fd81d9f30a97b77af051a8f96270
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
51e062211931e3392996821ff5bf871a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975588385947648
spelling Lastarria Tapia, Hugo4ac32bfa-9259-4eae-803f-58f956f9dd83-1Valdez Arana, Jenny del Carmen2016-08-17T19:08:41Z2016-08-17T19:08:41Z1995Q02.V34-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1800Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEl presente trabajo de investigación trata de la elaboración de una mezcla nutritiva a base de harina de maltas de quinua (Chenopodiumquinoawilld) y cebada (Hordeumvulgare). Se determinó un flujo óptimo de procesamiento y se efectuó la caracterización del producto obtenido. Este flujo se resume de la siguiente manera: malteo de las materias primas, obtención de la formulación óptima, mezcla, molienda coloidal, tratamiento térmico (gelatinización), secado por rodillos, molienda y empacado. Se determinó que la proporción óptima, mezcla, molienda coloidal, tratamiento térmico (gelatinización), secado por rodillos, molienda y empacado. Se determinó que la proporción óptima de ingredientes fue de 58% de malta de cebada y 42% de malta de quinua para cumplir los requerimientos de composición aminoacídica especificados por la FAO/OMS (1985). El proceso de secado reportó resultados satisfactorios para una presión de vapor de 80 psi y 2 rpm de velocidad de giro de los rodillos para un porcentaje de sólidos totales de 35.0%. La calidad nutricional de la mezcla obtenida se comprobó mediante la determinación de la eficiencia proteica (PER) de 2.32 y digestibilidad de 88.24%. Lo cual sugiere su consumo entre niños en edad escolar, madres gestantes y nutrices. A través del análisis sensorial se determinó que el producto tiene buena aceptabilidad especialmente cuando es consumido bajo la forma de bebida con un complemento de leche y azúcar.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMChenopodiumquinoaMalta (producto)MezcladoCebadaValor nutritivoAminoácidosProcesamientoAnálisis organolépticoPropiedades reológicasEvaluaciónPerúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Obtención de una mezcla nutritiva a base de quinua y cebada malteadasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ02.V34.pdf.jpgQ02.V34.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1564https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/de280aa6-2a19-4696-b0d3-5037ace3dbcb/download09a0eee66ea234005ae393fcfe447dc9MD58ORIGINALQ02.V34.pdfQ02.V34.pdfTexto completoapplication/pdf11152315https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b0b9afc1-4688-4cc2-9126-6857c2ee28c1/downloadc358fd81d9f30a97b77af051a8f96270MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/85a05a2f-0984-4cc2-921f-8f5f5b0b6561/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e710e4ee-52a2-46e5-9c81-95a9c5ebddac/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD55TEXTQ02.V34.pdf.txtQ02.V34.pdf.txtExtracted texttext/plain205012https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6d366a74-0a0b-4d6e-bfda-dd9f9dc31c76/download51e062211931e3392996821ff5bf871aMD5620.500.12996/1800oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/18002023-01-06 14:13:36.548https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.636967
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).