Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: Ayón Wu, José Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2906
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2906
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pan
Industria panadera
Empresas privadas
Productos de panadería
Procesamiento
Calidad
Gestión
Estudios de factibilidad
Análisis económico
Rentabilidad
Perú
Punto caliente
Pan congelado
Cash & Carry
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_a38fc183479db13dd4f56c63727217c5
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2906
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry
title Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry
spellingShingle Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry
Ayón Wu, José Antonio
Pan
Industria panadera
Empresas privadas
Productos de panadería
Procesamiento
Calidad
Gestión
Estudios de factibilidad
Análisis económico
Rentabilidad
Perú
Punto caliente
Pan congelado
Cash & Carry
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry
title_full Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry
title_fullStr Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry
title_full_unstemmed Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry
title_sort Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry
author Ayón Wu, José Antonio
author_facet Ayón Wu, José Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pascual Chagman, Gloria Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Ayón Wu, José Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pan
Industria panadera
Empresas privadas
Productos de panadería
Procesamiento
Calidad
Gestión
Estudios de factibilidad
Análisis económico
Rentabilidad
Perú
Punto caliente
Pan congelado
Cash & Carry
topic Pan
Industria panadera
Empresas privadas
Productos de panadería
Procesamiento
Calidad
Gestión
Estudios de factibilidad
Análisis económico
Rentabilidad
Perú
Punto caliente
Pan congelado
Cash & Carry
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-14T16:21:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-14T16:21:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv E21.A96-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2906
identifier_str_mv E21.A96-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2906
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fa2d0280-ad2e-4ab9-b18f-e305e88e57a0/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/68a1827b-7fe4-4db3-ba32-24eb5d727131/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e46d0c2c-ed92-476e-905e-a6c8448f98bd/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/501208b8-d204-42fa-bc4b-8bcb72344dec/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a4c3ef11-4593-4365-9d1a-8245a218aaca/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0b7a99dc-229b-40ad-ad1c-6ed696832b41/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c1db9608-4382-4144-97c3-b4d81916b756/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bf35212e3b913ce6658a81240e2337de
3fec1f7ccd90c2115056cfa897c387aa
61df48b3a060acbb6cc1a9f1ee49127b
7b6cc2f1f06f2fdc9c4998d7d0f3cbec
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
744ff63be15f5cf66a4d4b4a1af07657
63dd2ae074ca1e6d552e6d0569ec7ce9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975565726220288
spelling Pascual Chagman, Gloria Jesús7a0cc0dc-f0c6-4632-aeb0-a9741304963dAyón Wu, José Antonio2017-11-14T16:21:33Z2017-11-14T16:21:33Z2017E21.A96-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2906Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosEl trabajo tiene como fin implementar un punto caliente en un formato Cash & Carry y comienza eligiendo la tecnología de panificación que mejor se adapte. Las diferentes tecnologías que se emplean para la elaboración de pan varían en el empleo mayor o menor de sistemas de automatización, congelación y fermentación. Así se ha evaluado la elaboración de pan de la manera tradicional versus otras que conllevan el empleo de procesos de congelación antes del horneo o después de este. Este proceso es complicado en cuanto comienza en la formulación del producto haciendo uso de harinas, levaduras, mejoradores, grasas y otros insumos que nos ayuden a obtener un producto que pueda soportar el estrés propio de la congelación y luego de su propia descongelación y terminado final. También se debe de tomar en cuenta que los parámetros de los procesos en la elaboración tradicional del pan también cambian porque sus insumos son distintos y necesitan un trabajo diferente. A todo esto se le añade el proceso de congelación cuyos parámetros se deben de cuidar. Este proceso puede afectar de manera significativa al pan en cuanto a su estructura, tiempo de vida y características organolépticas. El resultado del análisis de las diferentes tecnologías nos entrega que la mejor opción es la producción de pan de manera tradicional y que no emplea procesos de congelación debido a: (1) no se ha alcanzado un volumen crítico de producción, (2) es más sencillo de controlar desde un centro de producción, (3) la experiencia que se requiere es menor, (4) requiere menor inversión, (5) es adaptable a diferentes productos y (6) se puede planificar de manera modular para así emplear procesos de congelación en una segunda etapa sin la necesidad de una alta inversión en infraestructura y haciendo uso de la maquinaria ya empleada.The aim of this assignment is to implement a hotspot in a Cash & Carry format, and it begins by selecting the most suitable breadmaking technology. The different technolgies employed in breadmaking vary in the amount of freezing, fermentation and the automation system usage. Therefore, this dissertation evaluates and contrasts the traditional way to elaborate bread with others that involve freezing processes prior or after the baking process itself. This process is quite complex in terms of the product formulation: use of flours, yeast, additives and enhancers, oils and other supplies that will help to achieve a product that can withstand the stress caused by the freezing itself, defrosting and finishing. Moreover, it should be taken into account that the parameters of the processes in traditional breadmaking also change because their inputs are different so they need a different work process. In addition to this, the freezing process parameters must be thoroughly taken care of. This process can significantly affect bread in terms of its structure, shelf-life and organoleptic characteristics. The result of the analysis of the different technologies gives us that the best option is the production of bread in a traditional way and does not use freezing processes due to: (1) a critical volume of production has not been reached, (2) is simpler to control from a production facility, (3) the experience required is less, (4) requires less investment, (5) is adaptable to differnt products and (6) can be planned in a modular way to use freezing processes in a second stage without the need of a high investment in infrastructure and using the machinery already employed.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPanIndustria panaderaEmpresas privadasProductos de panaderíaProcesamientoCalidadGestiónEstudios de factibilidadAnálisis económicoRentabilidadPerúPunto calientePan congeladoCash & Carryhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carryinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILE21-A96-T.pdf.jpgE21-A96-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3027https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fa2d0280-ad2e-4ab9-b18f-e305e88e57a0/downloadbf35212e3b913ce6658a81240e2337deMD56E21-A96-T-resumen.pdf.jpgE21-A96-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3391https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/68a1827b-7fe4-4db3-ba32-24eb5d727131/download3fec1f7ccd90c2115056cfa897c387aaMD57ORIGINALE21-A96-T.pdfE21-A96-T.pdfTexto completoapplication/pdf4792747https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e46d0c2c-ed92-476e-905e-a6c8448f98bd/download61df48b3a060acbb6cc1a9f1ee49127bMD51E21-A96-T-resumen.pdfE21-A96-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf44919https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/501208b8-d204-42fa-bc4b-8bcb72344dec/download7b6cc2f1f06f2fdc9c4998d7d0f3cbecMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a4c3ef11-4593-4365-9d1a-8245a218aaca/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTE21-A96-T.pdf.txtE21-A96-T.pdf.txtExtracted texttext/plain156878https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0b7a99dc-229b-40ad-ad1c-6ed696832b41/download744ff63be15f5cf66a4d4b4a1af07657MD54E21-A96-T-resumen.pdf.txtE21-A96-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4443https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c1db9608-4382-4144-97c3-b4d81916b756/download63dd2ae074ca1e6d552e6d0569ec7ce9MD5520.500.12996/2906oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/29062023-01-05 05:00:25.623https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.834301
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).