Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2906 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2906 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pan Industria panadera Empresas privadas Productos de panadería Procesamiento Calidad Gestión Estudios de factibilidad Análisis económico Rentabilidad Perú Punto caliente Pan congelado Cash & Carry https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNAL_a38fc183479db13dd4f56c63727217c5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2906 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry |
| title |
Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry |
| spellingShingle |
Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry Ayón Wu, José Antonio Pan Industria panadera Empresas privadas Productos de panadería Procesamiento Calidad Gestión Estudios de factibilidad Análisis económico Rentabilidad Perú Punto caliente Pan congelado Cash & Carry https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry |
| title_full |
Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry |
| title_fullStr |
Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry |
| title_full_unstemmed |
Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry |
| title_sort |
Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carry |
| author |
Ayón Wu, José Antonio |
| author_facet |
Ayón Wu, José Antonio |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pascual Chagman, Gloria Jesús |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ayón Wu, José Antonio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pan Industria panadera Empresas privadas Productos de panadería Procesamiento Calidad Gestión Estudios de factibilidad Análisis económico Rentabilidad Perú Punto caliente Pan congelado Cash & Carry |
| topic |
Pan Industria panadera Empresas privadas Productos de panadería Procesamiento Calidad Gestión Estudios de factibilidad Análisis económico Rentabilidad Perú Punto caliente Pan congelado Cash & Carry https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-14T16:21:33Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-14T16:21:33Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
E21.A96-T BAN UNALM |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2906 |
| identifier_str_mv |
E21.A96-T BAN UNALM |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2906 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fa2d0280-ad2e-4ab9-b18f-e305e88e57a0/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/68a1827b-7fe4-4db3-ba32-24eb5d727131/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e46d0c2c-ed92-476e-905e-a6c8448f98bd/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/501208b8-d204-42fa-bc4b-8bcb72344dec/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a4c3ef11-4593-4365-9d1a-8245a218aaca/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0b7a99dc-229b-40ad-ad1c-6ed696832b41/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c1db9608-4382-4144-97c3-b4d81916b756/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
bf35212e3b913ce6658a81240e2337de 3fec1f7ccd90c2115056cfa897c387aa 61df48b3a060acbb6cc1a9f1ee49127b 7b6cc2f1f06f2fdc9c4998d7d0f3cbec 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 744ff63be15f5cf66a4d4b4a1af07657 63dd2ae074ca1e6d552e6d0569ec7ce9 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846975565726220288 |
| spelling |
Pascual Chagman, Gloria Jesús7a0cc0dc-f0c6-4632-aeb0-a9741304963dAyón Wu, José Antonio2017-11-14T16:21:33Z2017-11-14T16:21:33Z2017E21.A96-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2906Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosEl trabajo tiene como fin implementar un punto caliente en un formato Cash & Carry y comienza eligiendo la tecnología de panificación que mejor se adapte. Las diferentes tecnologías que se emplean para la elaboración de pan varían en el empleo mayor o menor de sistemas de automatización, congelación y fermentación. Así se ha evaluado la elaboración de pan de la manera tradicional versus otras que conllevan el empleo de procesos de congelación antes del horneo o después de este. Este proceso es complicado en cuanto comienza en la formulación del producto haciendo uso de harinas, levaduras, mejoradores, grasas y otros insumos que nos ayuden a obtener un producto que pueda soportar el estrés propio de la congelación y luego de su propia descongelación y terminado final. También se debe de tomar en cuenta que los parámetros de los procesos en la elaboración tradicional del pan también cambian porque sus insumos son distintos y necesitan un trabajo diferente. A todo esto se le añade el proceso de congelación cuyos parámetros se deben de cuidar. Este proceso puede afectar de manera significativa al pan en cuanto a su estructura, tiempo de vida y características organolépticas. El resultado del análisis de las diferentes tecnologías nos entrega que la mejor opción es la producción de pan de manera tradicional y que no emplea procesos de congelación debido a: (1) no se ha alcanzado un volumen crítico de producción, (2) es más sencillo de controlar desde un centro de producción, (3) la experiencia que se requiere es menor, (4) requiere menor inversión, (5) es adaptable a diferentes productos y (6) se puede planificar de manera modular para así emplear procesos de congelación en una segunda etapa sin la necesidad de una alta inversión en infraestructura y haciendo uso de la maquinaria ya empleada.The aim of this assignment is to implement a hotspot in a Cash & Carry format, and it begins by selecting the most suitable breadmaking technology. The different technolgies employed in breadmaking vary in the amount of freezing, fermentation and the automation system usage. Therefore, this dissertation evaluates and contrasts the traditional way to elaborate bread with others that involve freezing processes prior or after the baking process itself. This process is quite complex in terms of the product formulation: use of flours, yeast, additives and enhancers, oils and other supplies that will help to achieve a product that can withstand the stress caused by the freezing itself, defrosting and finishing. Moreover, it should be taken into account that the parameters of the processes in traditional breadmaking also change because their inputs are different so they need a different work process. In addition to this, the freezing process parameters must be thoroughly taken care of. This process can significantly affect bread in terms of its structure, shelf-life and organoleptic characteristics. The result of the analysis of the different technologies gives us that the best option is the production of bread in a traditional way and does not use freezing processes due to: (1) a critical volume of production has not been reached, (2) is simpler to control from a production facility, (3) the experience required is less, (4) requires less investment, (5) is adaptable to differnt products and (6) can be planned in a modular way to use freezing processes in a second stage without the need of a high investment in infrastructure and using the machinery already employed.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPanIndustria panaderaEmpresas privadasProductos de panaderíaProcesamientoCalidadGestiónEstudios de factibilidadAnálisis económicoRentabilidadPerúPunto calientePan congeladoCash & Carryhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Implementación de punto caliente para expendio de panadería en formato cash an carryinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILE21-A96-T.pdf.jpgE21-A96-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3027https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fa2d0280-ad2e-4ab9-b18f-e305e88e57a0/downloadbf35212e3b913ce6658a81240e2337deMD56E21-A96-T-resumen.pdf.jpgE21-A96-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3391https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/68a1827b-7fe4-4db3-ba32-24eb5d727131/download3fec1f7ccd90c2115056cfa897c387aaMD57ORIGINALE21-A96-T.pdfE21-A96-T.pdfTexto completoapplication/pdf4792747https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e46d0c2c-ed92-476e-905e-a6c8448f98bd/download61df48b3a060acbb6cc1a9f1ee49127bMD51E21-A96-T-resumen.pdfE21-A96-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf44919https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/501208b8-d204-42fa-bc4b-8bcb72344dec/download7b6cc2f1f06f2fdc9c4998d7d0f3cbecMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a4c3ef11-4593-4365-9d1a-8245a218aaca/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTE21-A96-T.pdf.txtE21-A96-T.pdf.txtExtracted texttext/plain156878https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0b7a99dc-229b-40ad-ad1c-6ed696832b41/download744ff63be15f5cf66a4d4b4a1af07657MD54E21-A96-T-resumen.pdf.txtE21-A96-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4443https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c1db9608-4382-4144-97c3-b4d81916b756/download63dd2ae074ca1e6d552e6d0569ec7ce9MD5520.500.12996/2906oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/29062023-01-05 05:00:25.623https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.834301 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).