Evaluación de la producción de metano a partir de las aguas mieles del beneficio húmedo del café mediante digestión anaerobia

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias. Departamento Académico de Ingeniería Ambiental, Física y Meteorología
Detalles Bibliográficos
Autor: Acarley García, Fuilen Espíritu
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3629
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3629
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Café
Subproductos
Aguas residuales industriales
Carga contaminante
Metano
Biocarburante
Digestores anaeróbicos
Producción
Evaluación
Propiedades fisicoquímicas
Perú
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Beneficio húmedo del café
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Se evaluaron dos proporciones sustrato/ inóculo, obteniéndose como resultado un PBM de 481.2 ml CH4/g SV sustrato (329.0 ml CH4/g DQO sustrato) para la relación igual a 0,25 g SV sustrato/ g SV inóculo y un PBM de 377.0 ml CH4/g SV sustrato (257.7 ml CH4/g DQO sustrato) para la relación igual a 0,5. El ensayo no se realizó a una temperatura controlada (promedio de 16°C) con el objetivo de simular las condiciones de campo. Con este ensayo a nivel laboratorio se demostró que las aguas mieles son un sustrato capaz de degradarse de manera anaerobia para la posterior producción de biogás.The effluents of the humid benefit of coffee, commonly known as honey water, are generally discarded to the environment without any treatment and have a high organic load. Based on these factors, they were chosen as a substrate for the production of biogás (methane). The production of methane gas was evaluated through the anaerobic digestion process using fresh cow dung as an inoculum. Biochemical Methane Potential (BMP) test was carried out using a continuous monitoring manometric equipment called OxiTop ® Control. Two substrate / inoculum ratios were evaluated, resulting in a BMP of 481.2 ml CH4 / g SV substrate (329.0 ml CH4 / g COD substrate) for the ratio equal to 0.25 g SV substrate / g SV inoculum and a PBM of 377.0 ml CH4 / g SV substrate (257.7 ml CH4 / g COD substrate) for the ratio equal to 0.5. Temperature was not controlled (average of 16 ° C) in order to simulate the field conditions. This laboratory-level test demonstrate that honey waters are a suitable substrate for anaerobic digestion in order to produce biogas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/CaféSubproductosAguas residuales industrialesCarga contaminanteMetanoBiocarburanteDigestores anaeróbicosProducciónEvaluaciónPropiedades fisicoquímicasPerúAguas mielesBeneficio húmedo del caféhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01Evaluación de la producción de metano a partir de las aguas mieles del beneficio húmedo del café mediante digestión anaerobiainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUIngeniería Ambiental, Física y MeteorologíaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de CienciasIngeniero Ambiental71426773https://orcid.org/0000-0002-7282-040909675453https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional521066Vela Cardich, RosemaryBaldeón Quispe, Wilfredo CelestinoJuscamaita Morales, Juan GabrielTEXTacarley-garcia-fullen-espiritu.pdf.txtacarley-garcia-fullen-espiritu.pdf.txtExtracted texttext/plain173371https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7bf432f1-0623-433b-8732-41acad9b7639/download0d750222cb7f361ac5148d7ef267cce8MD55THUMBNAILacarley-garcia-fullen-espiritu.pdf.jpgacarley-garcia-fullen-espiritu.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3255https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c7defb44-f49a-465c-a830-13cbe3fb9c7b/downloada0e74d17c5bc6e7e083d7faad6e46985MD56ORIGINALacarley-garcia-fullen-espiritu.pdfacarley-garcia-fullen-espiritu.pdfTexto completoapplication/pdf4416992https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ca4ce624-821d-40c4-8b23-867b26edaa98/downloadae8ff02bdc414de319b88ca10bcb703aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7717e123-a1de-4f15-88a6-5b0211d8ff66/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/3629oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/36292025-03-19 12:53:52.095https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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