Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Castro Pinedo, William Aldo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6453
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/6453
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Moluscos
Congelación
Procesos industriales
Procesamiento de productos de pesca
Evaluación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
id UNAL_956426fbc5e3073151bc5ede4ed4c2a4
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6453
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)
title Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)
spellingShingle Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)
Castro Pinedo, William Aldo
Moluscos
Congelación
Procesos industriales
Procesamiento de productos de pesca
Evaluación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
title_short Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)
title_full Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)
title_fullStr Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)
title_full_unstemmed Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)
title_sort Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)
author Castro Pinedo, William Aldo
author_facet Castro Pinedo, William Aldo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Roldán Acero, David Julian
dc.contributor.author.fl_str_mv Castro Pinedo, William Aldo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Moluscos
Congelación
Procesos industriales
Procesamiento de productos de pesca
Evaluación
topic Moluscos
Congelación
Procesos industriales
Procesamiento de productos de pesca
Evaluación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-25T15:39:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-25T15:39:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/6453
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/6453
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/40737e9b-8646-4905-9c57-e3196f88c771/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/599ef698-923f-4cab-ba39-509d9d9169bb/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2bbfbc7d-75af-45bc-b2e6-4afda19e0978/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/feb56b39-fab5-450a-9835-fbbe1ecf1f98/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e405972b-bd3a-4a0e-9067-2bd7245036dc/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9aaa7e97-b6f7-4f7f-b0fa-aedb8aeadef7/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9ce3571f-a4f7-40aa-918c-504ea9c51782/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5a5014cc-c6d2-43ea-83f5-9411064616bc/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/db365a2f-24f1-4d5d-ac24-db7823929165/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/01797569-6498-472d-b019-9407d1e4891d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fab0333484cbcb6d19697ec21b7b98ca
aabcf30c0126f806bc12028bd2bd5c1f
5d52f3934bc39621690d3b827c1e51d4
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
eadfb5464a77f826d098aa495a26e9ee
316c588a540929906bc7781e0a4f3239
f213cc93cf9b14cb314376e9d4ae34d9
928ce956fe7ffc90b568ee7f6ccb19fb
107e90361cc69b1b852efd8623bfd00b
fe5f987a87bb7ebc27e5128f2d632136
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846341456974839808
spelling Roldán Acero, David Julianc70ea751-795f-41b9-b8ca-7535145c09f4Castro Pinedo, William Aldo2024-04-25T15:39:06Z2024-04-25T15:39:06Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12996/6453Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasLa investigación se centra en la optimización del procesamiento de filete de pota congelada en la planta de la empresa INVERSIONES CASAL S.A.C. Este trabajo surge de la experiencia obtenida en el equipo de congelados de la planta, donde se busca mejorar la eficiencia de los procesos y la calidad de los productos, manteniendo la satisfacción del cliente. Se destaca la importancia de la pota como recurso pesquero alternativo en el Perú, así como su creciente demanda en el mercado internacional. Se detallan las áreas de experiencia profesional, incluyendo la gestión del procesamiento de diversos productos pesqueros y el control de calidad, productividad e inocuidad alimentaria. Se enfatiza en la necesidad de maximizar el espacio y el personal disponible para ampliar la gama de productos derivados de la pota. Se presenta un análisis de la capacidad de la planta y se propone un enfoque de producción directa al consumidor para aumentar la competitividad en el mercado destino. Este trabajo ofrece recomendaciones prácticas para mejorar la gestión del procesamiento de filete de pota congelada en INVERSIONES CASAL S.A.C.The research focuses on optimizing the processing of frozen squid fillets in the plant of INVERSIONES CASAL S.A.C. This work stems from the experience gained in the frozen team of the plant, aiming to improve process efficiency and product quality while maintaining customer satisfaction. The importance of squid as an alternative fishery resource in Peru and its growing demand in the international market are highlighted. The areas of professional experience are detailed, including the management of processing various fish products and the control of quality, productivity, and food safety. Emphasis is placed on the need to maximize space and available personnel to expand the range of squid-derived products. An analysis of the plant's capacity is presented, and a direct-to-consumer production approach is proposed to increase competitiveness in the target market. This work offers practical recommendations for improving the management of frozen squid fillet processing at INVERSIONES CASAL S.A.C.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/MoluscosCongelaciónProcesos industrialesProcesamiento de productos de pescaEvaluaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero47157162https://orcid.org/0000-0002-2829-6873a08019916https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Porturas Olaechea, Raúl Del CarmenOmote Sibina, Juan RodolfoSánchez Amado, DomingoORIGINALcastro-pinedo-william-aldo.pdfcastro-pinedo-william-aldo.pdfTexto completoapplication/pdf2407462https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/40737e9b-8646-4905-9c57-e3196f88c771/downloadfab0333484cbcb6d19697ec21b7b98caMD51Ouriginal Report - TSP FINAL - WILLIAM CASTRO PINEDO.pdfOuriginal Report - TSP FINAL - WILLIAM CASTRO PINEDO.pdfInforme originalidadapplication/pdf635272https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/599ef698-923f-4cab-ba39-509d9d9169bb/downloadaabcf30c0126f806bc12028bd2bd5c1fMD52ANEXO 09.pdfANEXO 09.pdfAutorizacionapplication/pdf784567https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2bbfbc7d-75af-45bc-b2e6-4afda19e0978/download5d52f3934bc39621690d3b827c1e51d4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/feb56b39-fab5-450a-9835-fbbe1ecf1f98/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTcastro-pinedo-william-aldo.pdf.txtcastro-pinedo-william-aldo.pdf.txtExtracted texttext/plain133780https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e405972b-bd3a-4a0e-9067-2bd7245036dc/downloadeadfb5464a77f826d098aa495a26e9eeMD55Ouriginal Report - TSP FINAL - WILLIAM CASTRO PINEDO.pdf.txtOuriginal Report - TSP FINAL - WILLIAM CASTRO PINEDO.pdf.txtExtracted texttext/plain143474https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9aaa7e97-b6f7-4f7f-b0fa-aedb8aeadef7/download316c588a540929906bc7781e0a4f3239MD57ANEXO 09.pdf.txtANEXO 09.pdf.txtExtracted texttext/plain5526https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9ce3571f-a4f7-40aa-918c-504ea9c51782/downloadf213cc93cf9b14cb314376e9d4ae34d9MD59THUMBNAILcastro-pinedo-william-aldo.pdf.jpgcastro-pinedo-william-aldo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3183https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5a5014cc-c6d2-43ea-83f5-9411064616bc/download928ce956fe7ffc90b568ee7f6ccb19fbMD56Ouriginal Report - TSP FINAL - WILLIAM CASTRO PINEDO.pdf.jpgOuriginal Report - TSP FINAL - WILLIAM CASTRO PINEDO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3707https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/db365a2f-24f1-4d5d-ac24-db7823929165/download107e90361cc69b1b852efd8623bfd00bMD58ANEXO 09.pdf.jpgANEXO 09.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3599https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/01797569-6498-472d-b019-9407d1e4891d/downloadfe5f987a87bb7ebc27e5128f2d632136MD51020.500.12996/6453oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/64532024-09-13 16:36:40.046https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.791683
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).