Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6453 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/6453 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Moluscos Congelación Procesos industriales Procesamiento de productos de pesca Evaluación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| id |
UNAL_956426fbc5e3073151bc5ede4ed4c2a4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6453 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas) |
| title |
Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas) |
| spellingShingle |
Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas) Castro Pinedo, William Aldo Moluscos Congelación Procesos industriales Procesamiento de productos de pesca Evaluación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| title_short |
Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas) |
| title_full |
Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas) |
| title_fullStr |
Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas) |
| title_full_unstemmed |
Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas) |
| title_sort |
Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas) |
| author |
Castro Pinedo, William Aldo |
| author_facet |
Castro Pinedo, William Aldo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Roldán Acero, David Julian |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castro Pinedo, William Aldo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Moluscos Congelación Procesos industriales Procesamiento de productos de pesca Evaluación |
| topic |
Moluscos Congelación Procesos industriales Procesamiento de productos de pesca Evaluación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-04-25T15:39:06Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-04-25T15:39:06Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/6453 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/6453 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/40737e9b-8646-4905-9c57-e3196f88c771/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/599ef698-923f-4cab-ba39-509d9d9169bb/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2bbfbc7d-75af-45bc-b2e6-4afda19e0978/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/feb56b39-fab5-450a-9835-fbbe1ecf1f98/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e405972b-bd3a-4a0e-9067-2bd7245036dc/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9aaa7e97-b6f7-4f7f-b0fa-aedb8aeadef7/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9ce3571f-a4f7-40aa-918c-504ea9c51782/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5a5014cc-c6d2-43ea-83f5-9411064616bc/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/db365a2f-24f1-4d5d-ac24-db7823929165/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/01797569-6498-472d-b019-9407d1e4891d/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
fab0333484cbcb6d19697ec21b7b98ca aabcf30c0126f806bc12028bd2bd5c1f 5d52f3934bc39621690d3b827c1e51d4 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 eadfb5464a77f826d098aa495a26e9ee 316c588a540929906bc7781e0a4f3239 f213cc93cf9b14cb314376e9d4ae34d9 928ce956fe7ffc90b568ee7f6ccb19fb 107e90361cc69b1b852efd8623bfd00b fe5f987a87bb7ebc27e5128f2d632136 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846341456974839808 |
| spelling |
Roldán Acero, David Julianc70ea751-795f-41b9-b8ca-7535145c09f4Castro Pinedo, William Aldo2024-04-25T15:39:06Z2024-04-25T15:39:06Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12996/6453Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasLa investigación se centra en la optimización del procesamiento de filete de pota congelada en la planta de la empresa INVERSIONES CASAL S.A.C. Este trabajo surge de la experiencia obtenida en el equipo de congelados de la planta, donde se busca mejorar la eficiencia de los procesos y la calidad de los productos, manteniendo la satisfacción del cliente. Se destaca la importancia de la pota como recurso pesquero alternativo en el Perú, así como su creciente demanda en el mercado internacional. Se detallan las áreas de experiencia profesional, incluyendo la gestión del procesamiento de diversos productos pesqueros y el control de calidad, productividad e inocuidad alimentaria. Se enfatiza en la necesidad de maximizar el espacio y el personal disponible para ampliar la gama de productos derivados de la pota. Se presenta un análisis de la capacidad de la planta y se propone un enfoque de producción directa al consumidor para aumentar la competitividad en el mercado destino. Este trabajo ofrece recomendaciones prácticas para mejorar la gestión del procesamiento de filete de pota congelada en INVERSIONES CASAL S.A.C.The research focuses on optimizing the processing of frozen squid fillets in the plant of INVERSIONES CASAL S.A.C. This work stems from the experience gained in the frozen team of the plant, aiming to improve process efficiency and product quality while maintaining customer satisfaction. The importance of squid as an alternative fishery resource in Peru and its growing demand in the international market are highlighted. The areas of professional experience are detailed, including the management of processing various fish products and the control of quality, productivity, and food safety. Emphasis is placed on the need to maximize space and available personnel to expand the range of squid-derived products. An analysis of the plant's capacity is presented, and a direct-to-consumer production approach is proposed to increase competitiveness in the target market. This work offers practical recommendations for improving the management of frozen squid fillet processing at INVERSIONES CASAL S.A.C.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/MoluscosCongelaciónProcesos industrialesProcesamiento de productos de pescaEvaluaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08Implementación de mejoras en la gestión del procesamiento de congelado de filete de pota (Dosidicus gigas)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero47157162https://orcid.org/0000-0002-2829-6873a08019916https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Porturas Olaechea, Raúl Del CarmenOmote Sibina, Juan RodolfoSánchez Amado, DomingoORIGINALcastro-pinedo-william-aldo.pdfcastro-pinedo-william-aldo.pdfTexto completoapplication/pdf2407462https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/40737e9b-8646-4905-9c57-e3196f88c771/downloadfab0333484cbcb6d19697ec21b7b98caMD51Ouriginal Report - TSP FINAL - WILLIAM CASTRO PINEDO.pdfOuriginal Report - TSP FINAL - WILLIAM CASTRO PINEDO.pdfInforme originalidadapplication/pdf635272https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/599ef698-923f-4cab-ba39-509d9d9169bb/downloadaabcf30c0126f806bc12028bd2bd5c1fMD52ANEXO 09.pdfANEXO 09.pdfAutorizacionapplication/pdf784567https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2bbfbc7d-75af-45bc-b2e6-4afda19e0978/download5d52f3934bc39621690d3b827c1e51d4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/feb56b39-fab5-450a-9835-fbbe1ecf1f98/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTcastro-pinedo-william-aldo.pdf.txtcastro-pinedo-william-aldo.pdf.txtExtracted texttext/plain133780https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e405972b-bd3a-4a0e-9067-2bd7245036dc/downloadeadfb5464a77f826d098aa495a26e9eeMD55Ouriginal Report - TSP FINAL - WILLIAM CASTRO PINEDO.pdf.txtOuriginal Report - TSP FINAL - WILLIAM CASTRO PINEDO.pdf.txtExtracted texttext/plain143474https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9aaa7e97-b6f7-4f7f-b0fa-aedb8aeadef7/download316c588a540929906bc7781e0a4f3239MD57ANEXO 09.pdf.txtANEXO 09.pdf.txtExtracted texttext/plain5526https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9ce3571f-a4f7-40aa-918c-504ea9c51782/downloadf213cc93cf9b14cb314376e9d4ae34d9MD59THUMBNAILcastro-pinedo-william-aldo.pdf.jpgcastro-pinedo-william-aldo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3183https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5a5014cc-c6d2-43ea-83f5-9411064616bc/download928ce956fe7ffc90b568ee7f6ccb19fbMD56Ouriginal Report - TSP FINAL - WILLIAM CASTRO PINEDO.pdf.jpgOuriginal Report - TSP FINAL - WILLIAM CASTRO PINEDO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3707https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/db365a2f-24f1-4d5d-ac24-db7823929165/download107e90361cc69b1b852efd8623bfd00bMD58ANEXO 09.pdf.jpgANEXO 09.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3599https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/01797569-6498-472d-b019-9407d1e4891d/downloadfe5f987a87bb7ebc27e5128f2d632136MD51020.500.12996/6453oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/64532024-09-13 16:36:40.046https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCgpMYSBVbml2ZXJzaWRhZCBOYWNpb25hbCBBZ3JhcmlhIExhIE1vbGluYSAoVU5BTE0pLiBkaWZ1bmRlIG1lZGlhbnRlIHN1IHJlcG9zaXRvcmlvIGxvcyB0cmFiYWpvcyBkZSBpbnZlc3RpZ2FjacOzbiBwcm9kdWNpZG9zIHBvciBsb3MgbWllbWJyb3MgZGUgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gcGFyYSB0b2RhIHBlcnNvbmEgaW50ZXJlc2FkYSAuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJpY2EgZGUgbGEgb2JyYSwgc3UgY29waWEgeSBkaXN0cmlidWNpw7NuLiBQYXJhIGVzdG8gZXMgbmVjZXNhcmlvIHF1ZSBzZSBjdW1wbGEgY29uIGxhcyBzaWd1aWVudGVzIGNvbmRpY2lvbmVzOgoKRWwgbmVjZXNhcmlvIHJlY29ub2NpbWllbnRvIGRlIGxhIGF1dG9yw61hIGRlIGxhIG9icmEsIGlkZW50aWZpY2FuZG8gb3BvcnR1bmEgeSBjb3JyZWN0YW1lbnRlIGEgbGEgcGVyc29uYSBxdWUgcG9zZWEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLgoKTm8gZXN0w6EgcGVybWl0aWRvIGVsIHVzbyBpbmRlYmlkbyBkZWwgdHJhYmFqbyBkZSBpbnZlc3RpZ2FjacOzbiBjb24gZmluZXMgZGUgbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgbG8gZGlmdW5kZW4gc2luIGVsIGNvbnNlbnRpbWllbnRvIGRlbCBhdXRvciAoYXV0b3IgbGVnYWwpLgoKTG9zIHRyYWJham9zIHF1ZSBzZSBwcm9kdXpjYW4sIGEgcGFydGlyIGRlIGxhIG9icmEsIGRlYmVuIHBvc2VlciBsYSBjaXRhY2nDs24gcGVydGluZW50ZSB0YWwgY29tbyBsbyBpbmRpY2FuIGxhcyBOb3JtYXMgVMOpY25pY2FzIGRlbCBJSUNBIHkgQ0FUSUUgZGUgUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIGZpZ3VyYSBqdXLDrWRpY2EgZGVsIHBsYWdpby4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgVU5BTE0gbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRCBMLiBOwrA4MjIpLiBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OCogeSAxODkqIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMjAwNSAoTGV5IE7CsDI4NTE3KSwgRGVjcmV0byBMZWdpc2xhdGl2byBxdWUgYXBydWViYSBsYSBtb2RpZmljYWNpw7NuIGRlbCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgQXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA4IChELiBMLiBOwrAxMDc2KS4KCk9ic2VydmFjaW9uZXM6CgpJbnNjcmliaXJzZSBlbiBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIEJBTgo= |
| score |
12.791683 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).