Optimización del proceso de acabado de productos hidrobiológicos para su comercialización obteniendo un mayor valor agregado - Lima

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
Detalles Bibliográficos
Autor: Rosario Morales, José Guillermo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/7110
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/7110
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos hidrobiológicos
Pendiente
id UNAL_877475841b81b9e79c13cd3a712bf1c2
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/7110
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.none.fl_str_mv Optimización del proceso de acabado de productos hidrobiológicos para su comercialización obteniendo un mayor valor agregado - Lima
title Optimización del proceso de acabado de productos hidrobiológicos para su comercialización obteniendo un mayor valor agregado - Lima
spellingShingle Optimización del proceso de acabado de productos hidrobiológicos para su comercialización obteniendo un mayor valor agregado - Lima
Rosario Morales, José Guillermo
Productos hidrobiológicos
Pendiente
title_short Optimización del proceso de acabado de productos hidrobiológicos para su comercialización obteniendo un mayor valor agregado - Lima
title_full Optimización del proceso de acabado de productos hidrobiológicos para su comercialización obteniendo un mayor valor agregado - Lima
title_fullStr Optimización del proceso de acabado de productos hidrobiológicos para su comercialización obteniendo un mayor valor agregado - Lima
title_full_unstemmed Optimización del proceso de acabado de productos hidrobiológicos para su comercialización obteniendo un mayor valor agregado - Lima
title_sort Optimización del proceso de acabado de productos hidrobiológicos para su comercialización obteniendo un mayor valor agregado - Lima
author Rosario Morales, José Guillermo
author_facet Rosario Morales, José Guillermo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alvarado Yacchi, Teresa Haydee
dc.contributor.author.fl_str_mv Rosario Morales, José Guillermo
dc.subject.none.fl_str_mv Productos hidrobiológicos
topic Productos hidrobiológicos
Pendiente
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Pendiente
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-05-21T19:11:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-05-21T19:11:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/7110
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/7110
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/74dd499d-abb5-4bed-b6b1-d5b58ab0e5ae/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/58c9d5cc-35f9-4501-88f2-beeb6c20cb32/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b1ac3659-2251-4cd4-885e-ae2f90c35421/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d201e03d-aefc-4558-9ce9-70001c2365be/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8c38fb20-5853-4d36-963e-83f73f866b2c/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/45b41c5b-23c5-49ea-ba08-a277a81e2edb/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a7c26043-09c7-4621-b216-728f80f037b2/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b2498204-1154-4a16-950b-31ca4fc77b00/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c0871fb4-e6f4-4b02-bb8f-53d3ac98abbd/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e5a69d80-5833-4ff6-b946-01b407c07fb5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 547e804b6bd2dd7637faa92317357692
01c141f6bc8aa51dea4585852907dfc1
34d0b67333956080a14cef76bfffbcdf
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
00cfb8c332dc5b5204ed43944c7eb770
982b840dede3763e6206ebc23909e680
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
29c0c689bdbf385b8cd25d46df82aeb4
adc1bbf82cbf04a163c7d2cc90ed921b
bed33ff10247e46f7153242e0cccea00
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975491614965760
spelling Alvarado Yacchi, Teresa Haydeeb44b7a8f-4b05-4b29-9d5d-8e36e5fc5d54-1Rosario Morales, José Guillermo2025-05-21T19:11:31Z2025-05-21T19:11:31Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12996/7110Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción AnimalEl presente trabajo de suficiencia profesional consiste en describir las actividades de optimización de procesos de producción y acabado de los productos hidrobiológicos, comercializados congelados sellados al vacío, por parte de la empresa Karin Ecofish EIRL a partir del año 2019 hasta el año 2023, en donde se detallaron las operaciones desde la llegada de la compra de la materia prima hasta la salida a su venta dirigida a consumidores finales; todo esto complementado por medio de la elaboración y presentación de proyecto en concursos públicos con el fin de logar capacitaciones a nuestro brazo laboral, la elaboración de productos nuevos, adquisición de materiales y equipos, mejorando la cadena productiva, el área comercial, área de marketing y finanzas. Como resultado se observó el incrementó de la cartera de productos en un aproximado de 60por ciento anual, de la cartera de clientes de 60 a 600 clientes del año 2019 al 2023 y el aprovechamiento del 100 por ciento de mermas de productos como el Bonito (Sarda chiliensis), así mismo se logró participara en diferentes concursos con financiamiento del estado teniéndose resultados positivos con el objetivo de ser una empresa ambientalmente responsable, disminuyendo la huella de carbono por medio de la elaboración de subproductos con valor comercial a partir del aprovechamiento de las mermas.The present work of professional proficiency consists of describing the activities of optimizing the production and finishing processes of hydrobiological products, marketed frozen and vacuum sealed, by the company Karin Ecofish EIRL from the year 2019 to the year 2023, where the operations were detailed from the arrival of the purchase of the raw material until its sale aimed at final consumers; All of this is complemented by the preparation and presentation of projects in public tenders in order to provide training to our labor arm, the development of new products, acquisition of materials and equipment, improving the production chain, the commercial area, the marketing and finance area. As a result, the increase in the product portfolio was observed by approximately 60 percent annually, the customer portfolio from 60 to 600 clients from 2019 to 2023 and the use of 100 percent of waste of products such as Bonito (Sarda chiliensis), it was also possible to participate in different contests with state financing, having positive results with the objective of being an environmentally responsible company, reducing the carbon footprint. through the production of by-products with commercial value from the use of waste.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Productos hidrobiológicosPendienteOptimización del proceso de acabado de productos hidrobiológicos para su comercialización obteniendo un mayor valor agregado - Limainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero Zootecnista72512354https://orcid.org/0000-0001-6768-062709222477https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811306Vergara Rubín , Víctor JesúsCárdenas de Jurado, Haydeé GudeliaSotelo Méndez, Alejandrina HonorataORIGINALrosario-morales-jose-guillermo.pdfrosario-morales-jose-guillermo.pdfTexto completoapplication/pdf1070624https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/74dd499d-abb5-4bed-b6b1-d5b58ab0e5ae/download547e804b6bd2dd7637faa92317357692MD51Informe Antiplagio.pdfInforme Antiplagio.pdfInforme originaliadapplication/pdf1435416https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/58c9d5cc-35f9-4501-88f2-beeb6c20cb32/download01c141f6bc8aa51dea4585852907dfc1MD52ANEXO 9 - Jose Rosario Morales.pdfANEXO 9 - Jose Rosario Morales.pdfAutorizaciónapplication/pdf713535https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b1ac3659-2251-4cd4-885e-ae2f90c35421/download34d0b67333956080a14cef76bfffbcdfMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d201e03d-aefc-4558-9ce9-70001c2365be/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTrosario-morales-jose-guillermo.pdf.txtrosario-morales-jose-guillermo.pdf.txtExtracted texttext/plain75112https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8c38fb20-5853-4d36-963e-83f73f866b2c/download00cfb8c332dc5b5204ed43944c7eb770MD55Informe Antiplagio.pdf.txtInforme Antiplagio.pdf.txtExtracted texttext/plain89599https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/45b41c5b-23c5-49ea-ba08-a277a81e2edb/download982b840dede3763e6206ebc23909e680MD57ANEXO 9 - Jose Rosario Morales.pdf.txtANEXO 9 - Jose Rosario Morales.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a7c26043-09c7-4621-b216-728f80f037b2/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD59THUMBNAILrosario-morales-jose-guillermo.pdf.jpgrosario-morales-jose-guillermo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4514https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b2498204-1154-4a16-950b-31ca4fc77b00/download29c0c689bdbf385b8cd25d46df82aeb4MD56Informe Antiplagio.pdf.jpgInforme Antiplagio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3178https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c0871fb4-e6f4-4b02-bb8f-53d3ac98abbd/downloadadc1bbf82cbf04a163c7d2cc90ed921bMD58ANEXO 9 - Jose Rosario Morales.pdf.jpgANEXO 9 - Jose Rosario Morales.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5049https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e5a69d80-5833-4ff6-b946-01b407c07fb5/downloadbed33ff10247e46f7153242e0cccea00MD51020.500.12996/7110oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/71102025-05-21 22:05:37.322https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.834301
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).