Propuesta de manual BPM, PHS para la empresa Molinera S.A. y manual HACCP para la línea de harina de trigo
Descripción del Articulo
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2248 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2248 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Industria molinera Empresas Harina de trigo Higiene de los alimentos Inocuidad alimentaria Plan de higiene Buenas prácticas manufactureras Sistema HACCP Análisis de camino crítico Control de calidad Normas Evaluación Perú |
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Tarazona Reyes de Rodríguez, Gladys Marinadb9ad6cb-f68f-4ed4-beb2-b1bdf6873928-1b7c3569a-966c-40af-8e1a-a44a8c603ea4-1Carrillo Ravichagua, José FelicianoRetamozo Ramos, Marcos Miguel2017-01-11T00:31:49Z2017-01-11T00:31:49Z2016Q03.R4-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2248Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadEl presente trabajo de titulación se desarrolló en la empresa Molinera S.A., ubicada en el distrito de ATE. El objetivo del trabajo fue elaborar, como propuesta de mejora en calidad e inocuidad, los manuales de las ¨Buenas Prácticas de Manufactura ¨, ¨Plan de Higiene y Saneamiento ¨ y ¨Manual HACCP ¨ para la línea de procesamiento de harina de trigo de la empresa Molinera S.A. Para obtener el diagnostico, primero se realizaron visitas a las instalaciones de la empresa, entrevistando a la gerencia para comunicarles los objetivos del trabajo. En estas visitas coordinadas se evaluó la situación de la empresa a través de entrevistas con los responsables de las distintas áreas de la empresa, obteniéndose información objetiva sobre los procesos, la infraestructura, el personal, la documentación interna y las actividades que se desarrollan en la empresa. Se aplicó una lista de verificación de los requisitos de Higiene en plantas adaptada del D.S Nº 007-98- S.A, Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas, con la cual la empresa obtuvo un puntaje de 43 puntos de un total de 95 puntos obteniéndose 45.26% de cumplimiento en los requisitos. Con esta puntación la empresa se califica como “REGULAR” en la gestión de los principios generales de higiene de los alimentos. Para definir la propuesta de mejora se usó herramientas de calidad tales como: Tormenta de Ideas, Matriz de Selección y el diagrama de Causa- Efecto; de las cuales se obtuvo como resultado la necesidad de que la empresa cuente con un plan de Higiene y Saneamiento, Manual de Buenas Prácticas de Manufactura y manual HACCP para la línea de producción de harina los cuales son documentos básicos para garantizar que se trabaja en condiciones higiénicas garantizando la inocuidad de los productos que elabora.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMIndustria molineraEmpresasHarina de trigoHigiene de los alimentosInocuidad alimentariaPlan de higieneBuenas prácticas manufacturerasSistema HACCPAnálisis de camino críticoControl de calidadNormasEvaluaciónPerúPropuesta de manual BPM, PHS para la empresa Molinera S.A. y manual HACCP para la línea de harina de trigoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero en Industrias AlimentariasBiólogoTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ03-R4-T.pdf.jpgQ03-R4-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3004https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4ee284ef-1a7a-444f-9d82-312d9fbe6628/download0e81368f9d03ec55cb6c79cfb5d14567MD55ORIGINALQ03-R4-T.pdfQ03-R4-T.pdfTexto completoapplication/pdf2371190https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/99caa9df-e16a-4fb2-bc33-1574f053a2ef/download6fda23ebc9f4869f32017d0bbd2ef0dcMD51TEXTQ03-R4-T.pdf.txtQ03-R4-T.pdf.txtExtracted texttext/plain357299https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8939db25-063e-4695-ac2a-33ec071d76e7/download5b46bbc20cdd57447769354e898f7f06MD5420.500.12996/2248oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/22482023-01-17 12:22:39.51https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
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