Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C.

Descripción del Articulo

Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental
Detalles Bibliográficos
Autores: Marmolejo Espinoza, Mirian Cecilia, Pinto Retamozo, Maricuz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2243
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2243
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Marimar S.A.C.
Perico
Calamar
Coryphaena hippurus
Pescado congelado
Productos pesqueros
Control de calidad
Manejo de desechos
Empresas privadas
Evaluación
Perú
Pota
id UNAL_4c51ecb14c3d00dd0b58f97e5e41eb45
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2243
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C.
title Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C.
spellingShingle Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C.
Marmolejo Espinoza, Mirian Cecilia
Marimar S.A.C.
Perico
Calamar
Coryphaena hippurus
Pescado congelado
Productos pesqueros
Control de calidad
Manejo de desechos
Empresas privadas
Evaluación
Perú
Pota
title_short Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C.
title_full Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C.
title_fullStr Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C.
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C.
title_sort Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C.
author Marmolejo Espinoza, Mirian Cecilia
author_facet Marmolejo Espinoza, Mirian Cecilia
Pinto Retamozo, Maricuz
author_role author
author2 Pinto Retamozo, Maricuz
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pizardi Díaz, César Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Marmolejo Espinoza, Mirian Cecilia
Pinto Retamozo, Maricuz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Marimar S.A.C.
Perico
Calamar
Coryphaena hippurus
Pescado congelado
Productos pesqueros
Control de calidad
Manejo de desechos
Empresas privadas
Evaluación
Perú
Pota
topic Marimar S.A.C.
Perico
Calamar
Coryphaena hippurus
Pescado congelado
Productos pesqueros
Control de calidad
Manejo de desechos
Empresas privadas
Evaluación
Perú
Pota
description Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-10T20:54:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-10T20:54:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q02.M3756-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2243
identifier_str_mv Q02.M3756-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2243
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/32dba734-176b-40e1-b83c-f3454e857e9f/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1bbe1db1-a7b7-4cf4-9181-e6742f6b205b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a7475c5a-813c-4de1-8600-839c81b145c1/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/acb747ee-ea6d-4c1c-ac02-571541913e6f/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cdacefd2-102f-4dba-8c3d-ff2be29a42ef/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a35e0720-e0cf-4896-ad26-b5f97270b056/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c08c860ceabbdcbc4022565f5dbbc5f1
94e4c71da75f954a0802742c7ca397e2
b8fd15fca9a0d0f8d35f71bcf2e04734
f367b1a82c9e877e782806349e826bde
de701eeb25d8847fbaa49eaa5683db63
9d7b166b285551fee417f3e4bdf7ae6e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170392065179648
spelling Pizardi Díaz, César Antonio8cd7cea8-a809-479d-929f-c9a607fcee80-1b9447368-be7d-4402-8e95-422cae489fb2-1Marmolejo Espinoza, Mirian CeciliaPinto Retamozo, Maricuz2017-01-10T20:54:03Z2017-01-10T20:54:03Z2016Q02.M3756-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2243Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalEl trabajo tuvo cormo objetivo la evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota y perico en la empresa MARIMAR S.A.C. En la ejecución de la evaluación se utilizó la lista de verificación según la NTP ISO 9001: 2009 la cual proporcionó la “valoración obtenida”; midiendo así la situación actual de la empresa considerando los requisitos descritos por la norma. Así mismo, se utilizó la encuesta de calificación de fábricas de productos hidrobiológicos envasados según ITINTEC (1975) mediante la “valoración del principio básico” y la “valoración de los deméritos” midiendo así el cumplimiento de la empresa por cada capítulo de la encuesta; para luego determinar y priorizar las principales deficiencias que se evidenciaron en la empresa.De la aplicación de la lista de verificación de la norma NTP ISO 9001: 2009, la empresa MARIMAR S.A.C. alcanzó un puntaje de 66.75 clasificándose como deficiente por no cumplir con los requisitos necesarios, requiriendo mejoras y acciones correctoras inmediatas. En lo relacionado a la encuesta de calificación de fábricas mostró un cumplimiento del 73.39 % calificando a la empresa como C (regular). Esta calificación indica que cumple con varias condiciones del local, equipo, personal y sistemas de trabajo necesarias para la obtención de un producto de aceptación mínima. Para la identificación de los aspectos deficitarios se realizó un análisis de modo de fallas y efectos para el proceso de pota y perico congelado en el cual se determinaron solo un defecto grave en cada proceso mencionado. Así mismo, se analizaron los residuos generados en el proceso de congelado de pota y perico, identificando dos tipos de residuos: efluentes y residuos sólidos; así también, se identificaron y analizaron las acciones tomadas por la empresa respecto a los residuos generados, y se sugirieron acciones que ayuden a mejorar la disposición de estos residuos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMMarimar S.A.C.PericoCalamarCoryphaena hippurusPescado congeladoProductos pesquerosControl de calidadManejo de desechosEmpresas privadasEvaluaciónPerúPotaEvaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalGestión de Calidad y Auditoría AmbientalCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalIngeniero PesqueroTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ02-M3756-T.pdf.jpgQ02-M3756-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3400https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/32dba734-176b-40e1-b83c-f3454e857e9f/downloadc08c860ceabbdcbc4022565f5dbbc5f1MD55Q02-M3756-T-resumen.pdf.jpgQ02-M3756-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2914https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1bbe1db1-a7b7-4cf4-9181-e6742f6b205b/download94e4c71da75f954a0802742c7ca397e2MD56ORIGINALQ02-M3756-T.pdfQ02-M3756-T.pdfTexto completoapplication/pdf1471003https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a7475c5a-813c-4de1-8600-839c81b145c1/downloadb8fd15fca9a0d0f8d35f71bcf2e04734MD51Q02-M3756-T-resumen.pdfQ02-M3756-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf43084https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/acb747ee-ea6d-4c1c-ac02-571541913e6f/downloadf367b1a82c9e877e782806349e826bdeMD52TEXTQ02-M3756-T-resumen.pdf.txtQ02-M3756-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2931https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cdacefd2-102f-4dba-8c3d-ff2be29a42ef/downloadde701eeb25d8847fbaa49eaa5683db63MD53Q02-M3756-T.pdf.txtQ02-M3756-T.pdf.txtExtracted texttext/plain183412https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a35e0720-e0cf-4896-ad26-b5f97270b056/download9d7b166b285551fee417f3e4bdf7ae6eMD5420.500.12996/2243oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/22432023-01-05 03:24:18.908https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe
score 12.659675
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).