Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C.
Descripción del Articulo
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2243 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2243 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Marimar S.A.C. Perico Calamar Coryphaena hippurus Pescado congelado Productos pesqueros Control de calidad Manejo de desechos Empresas privadas Evaluación Perú Pota |
id |
UNAL_4c51ecb14c3d00dd0b58f97e5e41eb45 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2243 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C. |
title |
Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C. |
spellingShingle |
Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C. Marmolejo Espinoza, Mirian Cecilia Marimar S.A.C. Perico Calamar Coryphaena hippurus Pescado congelado Productos pesqueros Control de calidad Manejo de desechos Empresas privadas Evaluación Perú Pota |
title_short |
Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C. |
title_full |
Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C. |
title_fullStr |
Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C. |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C. |
title_sort |
Evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C. |
author |
Marmolejo Espinoza, Mirian Cecilia |
author_facet |
Marmolejo Espinoza, Mirian Cecilia Pinto Retamozo, Maricuz |
author_role |
author |
author2 |
Pinto Retamozo, Maricuz |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pizardi Díaz, César Antonio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marmolejo Espinoza, Mirian Cecilia Pinto Retamozo, Maricuz |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Marimar S.A.C. Perico Calamar Coryphaena hippurus Pescado congelado Productos pesqueros Control de calidad Manejo de desechos Empresas privadas Evaluación Perú Pota |
topic |
Marimar S.A.C. Perico Calamar Coryphaena hippurus Pescado congelado Productos pesqueros Control de calidad Manejo de desechos Empresas privadas Evaluación Perú Pota |
description |
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-10T20:54:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-10T20:54:03Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q02.M3756-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2243 |
identifier_str_mv |
Q02.M3756-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2243 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/32dba734-176b-40e1-b83c-f3454e857e9f/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1bbe1db1-a7b7-4cf4-9181-e6742f6b205b/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a7475c5a-813c-4de1-8600-839c81b145c1/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/acb747ee-ea6d-4c1c-ac02-571541913e6f/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cdacefd2-102f-4dba-8c3d-ff2be29a42ef/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a35e0720-e0cf-4896-ad26-b5f97270b056/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c08c860ceabbdcbc4022565f5dbbc5f1 94e4c71da75f954a0802742c7ca397e2 b8fd15fca9a0d0f8d35f71bcf2e04734 f367b1a82c9e877e782806349e826bde de701eeb25d8847fbaa49eaa5683db63 9d7b166b285551fee417f3e4bdf7ae6e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170392065179648 |
spelling |
Pizardi Díaz, César Antonio8cd7cea8-a809-479d-929f-c9a607fcee80-1b9447368-be7d-4402-8e95-422cae489fb2-1Marmolejo Espinoza, Mirian CeciliaPinto Retamozo, Maricuz2017-01-10T20:54:03Z2017-01-10T20:54:03Z2016Q02.M3756-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2243Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalEl trabajo tuvo cormo objetivo la evaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota y perico en la empresa MARIMAR S.A.C. En la ejecución de la evaluación se utilizó la lista de verificación según la NTP ISO 9001: 2009 la cual proporcionó la “valoración obtenida”; midiendo así la situación actual de la empresa considerando los requisitos descritos por la norma. Así mismo, se utilizó la encuesta de calificación de fábricas de productos hidrobiológicos envasados según ITINTEC (1975) mediante la “valoración del principio básico” y la “valoración de los deméritos” midiendo así el cumplimiento de la empresa por cada capítulo de la encuesta; para luego determinar y priorizar las principales deficiencias que se evidenciaron en la empresa.De la aplicación de la lista de verificación de la norma NTP ISO 9001: 2009, la empresa MARIMAR S.A.C. alcanzó un puntaje de 66.75 clasificándose como deficiente por no cumplir con los requisitos necesarios, requiriendo mejoras y acciones correctoras inmediatas. En lo relacionado a la encuesta de calificación de fábricas mostró un cumplimiento del 73.39 % calificando a la empresa como C (regular). Esta calificación indica que cumple con varias condiciones del local, equipo, personal y sistemas de trabajo necesarias para la obtención de un producto de aceptación mínima. Para la identificación de los aspectos deficitarios se realizó un análisis de modo de fallas y efectos para el proceso de pota y perico congelado en el cual se determinaron solo un defecto grave en cada proceso mencionado. Así mismo, se analizaron los residuos generados en el proceso de congelado de pota y perico, identificando dos tipos de residuos: efluentes y residuos sólidos; así también, se identificaron y analizaron las acciones tomadas por la empresa respecto a los residuos generados, y se sugirieron acciones que ayuden a mejorar la disposición de estos residuos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMMarimar S.A.C.PericoCalamarCoryphaena hippurusPescado congeladoProductos pesquerosControl de calidadManejo de desechosEmpresas privadasEvaluaciónPerúPotaEvaluación de la calidad en el proceso de congelado de pota (Dosidicus gigas) y perico (Coryphaena hippurus) en Marimar S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalGestión de Calidad y Auditoría AmbientalCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalIngeniero PesqueroTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ02-M3756-T.pdf.jpgQ02-M3756-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3400https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/32dba734-176b-40e1-b83c-f3454e857e9f/downloadc08c860ceabbdcbc4022565f5dbbc5f1MD55Q02-M3756-T-resumen.pdf.jpgQ02-M3756-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2914https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1bbe1db1-a7b7-4cf4-9181-e6742f6b205b/download94e4c71da75f954a0802742c7ca397e2MD56ORIGINALQ02-M3756-T.pdfQ02-M3756-T.pdfTexto completoapplication/pdf1471003https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a7475c5a-813c-4de1-8600-839c81b145c1/downloadb8fd15fca9a0d0f8d35f71bcf2e04734MD51Q02-M3756-T-resumen.pdfQ02-M3756-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf43084https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/acb747ee-ea6d-4c1c-ac02-571541913e6f/downloadf367b1a82c9e877e782806349e826bdeMD52TEXTQ02-M3756-T-resumen.pdf.txtQ02-M3756-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2931https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cdacefd2-102f-4dba-8c3d-ff2be29a42ef/downloadde701eeb25d8847fbaa49eaa5683db63MD53Q02-M3756-T.pdf.txtQ02-M3756-T.pdf.txtExtracted texttext/plain183412https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a35e0720-e0cf-4896-ad26-b5f97270b056/download9d7b166b285551fee417f3e4bdf7ae6eMD5420.500.12996/2243oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/22432023-01-05 03:24:18.908https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
score |
12.659675 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).