Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3330 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3330 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Quesos Empresas pequeñas Producción lechera Investigación de mercados Mercadeo Gestión por objetivos Viabilidad económica Evaluación Perú Queso fresco Queso de paria Queso maduro Parinacochas (prov) Región Ayacucho https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
id |
UNAL_4b2406b5bfb3c1245b241680aa06ac0c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3330 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana |
title |
Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana |
spellingShingle |
Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana Carbajal Flores, Virna Flores Quesos Empresas pequeñas Producción lechera Investigación de mercados Mercadeo Gestión por objetivos Viabilidad económica Evaluación Perú Queso fresco Queso de paria Queso maduro Parinacochas (prov) Región Ayacucho https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
title_short |
Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana |
title_full |
Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana |
title_fullStr |
Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana |
title_sort |
Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana |
author |
Carbajal Flores, Virna Flores |
author_facet |
Carbajal Flores, Virna Flores |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Almeyda Matias, José Maximiliano |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carbajal Flores, Virna Flores |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Quesos Empresas pequeñas Producción lechera Investigación de mercados Mercadeo Gestión por objetivos Viabilidad económica Evaluación Perú Queso fresco Queso de paria Queso maduro Parinacochas (prov) Región Ayacucho |
topic |
Quesos Empresas pequeñas Producción lechera Investigación de mercados Mercadeo Gestión por objetivos Viabilidad económica Evaluación Perú Queso fresco Queso de paria Queso maduro Parinacochas (prov) Región Ayacucho https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-05-30T16:56:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-05-30T16:56:42Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
E72.C3-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3330 |
identifier_str_mv |
E72.C3-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3330 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4412e92a-0f14-42b8-a57d-8c166035b058/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/791458fc-1bc9-4cd1-8af4-ff1d632480b3/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d84ad89b-2a53-418a-bd79-512c15116670/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e77b116b-a3f3-4b9c-b2bf-3656118c417c/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bfd150a5-b0f3-40ab-a93a-2ccfd29339ea/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/39ffc979-3e02-4401-a24e-32c2c3c869f0/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/30f1f936-5502-4985-ae3e-ac071d81a8b6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d68798fca945d5604f81a26b647da2f1 5f55d70a1a0667c0933f59bca672d85d 40f84f541f21fa419c94a7a6001312f8 1a7b4b638abc5702540ddddf3f881749 44ff23c23d3269ee364ac32d7c8833f3 b45c268a47cf320be43c9102b5c0a226 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170372933910528 |
spelling |
Almeyda Matias, José Maximilianoa214151c-bc5c-485b-89ae-c0006fa68afcCarbajal Flores, Virna Flores2018-05-30T16:56:42Z2018-05-30T16:56:42Z2017E72.C3-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3330Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción AnimalLa ganadería lechera en la zona de Puyusca-Incuyo es una actividad de fundamental importancia para los pequeños y medianos productores, así como de las comunidades, del cual depende el sustento de sus familias. La leche producida tiene como destino principal la producción de quesos artesanales los mismos que son ofertados mayormente al mercado local y regional y de manera limitado a otros mercados de importancia, sin ninguna estandarización y de baja calidad. La venta se hace a través de canales de comercialización desorganizados con pocas posibilidades de competir en mercados con exigencias de calidad. Por las consideraciones indicadas y con la finalidad de contribuir con el desarrollo ganadero de la zona la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca-Incuyo, de la provincia de Parinacochas de la región Ayacucho, propone el siguiente Plan de Negocios, donde se establece las siguientes estrategias: Incrementar la producción y mejorar la comercialización de quesos de calidad, capacitar a los productores para mejorar sus capacidades en el uso de tecnologías e innovaciones ,insertarse en el mercado de Lima Metropolitana, fortalecer la asociación mejorando su gestión empresarial así como la formación de líderes y finalmente mejorar los ingresos y economía de las familias campesinas y del área de influencia. El estudio de mercado realizado indica la existencia de un apreciable nivel de demanda insatisfecha de quesos en el mercado de Lima Metropolitana. La propuesta contempla la implementación de una planta para la producción de quesos en un área de 2 800 metros cuadrados, con infraestructura de material noble, con instalaciones y áreas específicas para la recepción, pasteurización, elaboración, oreo, maduración y almacenamiento. La implementación considera también el equipamiento y los accesorios para producción de quesos, como tanque de enfriamiento de 1 000 litros de capacidad, pasteurizador de 500 litros de capacidad, tina quesera de 500 litros de capacidad. El Plan de Negocios considera una inversión de 286 092 soles de los cuales habrá un cofinanciamiento de Pro compite de 140 092 soles y un aporte propio de los socios de 146 000 soles. Además habrá un requerimiento de 56 000 soles para capital de trabajo para operación de la planta, el cual será aportado por los socios. A la evaluación económica se tiene un VANE de + 189 082 soles y una TIRE de 30,39 por ciento, indicadores que nos permite afirmar que el estudio es rentable y por lo tanto se propone su implementación.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMQuesosEmpresas pequeñasProducción lecheraInvestigación de mercadosMercadeoGestión por objetivosViabilidad económicaEvaluaciónPerúQueso frescoQueso de pariaQueso maduroParinacochas (prov)Región Ayacuchohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUProducción AnimalUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILE72-C3-T.pdf.jpgE72-C3-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3608https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4412e92a-0f14-42b8-a57d-8c166035b058/downloadd68798fca945d5604f81a26b647da2f1MD56E72-C3-T-resumen.pdf.jpgE72-C3-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3257https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/791458fc-1bc9-4cd1-8af4-ff1d632480b3/download5f55d70a1a0667c0933f59bca672d85dMD57TEXTE72-C3-T-resumen.pdf.txtE72-C3-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3703https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d84ad89b-2a53-418a-bd79-512c15116670/download40f84f541f21fa419c94a7a6001312f8MD54E72-C3-T.pdf.txtE72-C3-T.pdf.txtExtracted texttext/plain139754https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e77b116b-a3f3-4b9c-b2bf-3656118c417c/download1a7b4b638abc5702540ddddf3f881749MD55ORIGINALE72-C3-T.pdfE72-C3-T.pdfTexto completoapplication/pdf1717718https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bfd150a5-b0f3-40ab-a93a-2ccfd29339ea/download44ff23c23d3269ee364ac32d7c8833f3MD51E72-C3-T-resumen.pdfE72-C3-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf286294https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/39ffc979-3e02-4401-a24e-32c2c3c869f0/downloadb45c268a47cf320be43c9102b5c0a226MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/30f1f936-5502-4985-ae3e-ac071d81a8b6/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5320.500.12996/3330oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/33302023-01-05 06:25:54.575https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.87381 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).