Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
Detalles Bibliográficos
Autor: Carbajal Flores, Virna Flores
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3330
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3330
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Quesos
Empresas pequeñas
Producción lechera
Investigación de mercados
Mercadeo
Gestión por objetivos
Viabilidad económica
Evaluación
Perú
Queso fresco
Queso de paria
Queso maduro
Parinacochas (prov)
Región Ayacucho
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
id UNAL_4b2406b5bfb3c1245b241680aa06ac0c
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3330
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana
title Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana
spellingShingle Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana
Carbajal Flores, Virna Flores
Quesos
Empresas pequeñas
Producción lechera
Investigación de mercados
Mercadeo
Gestión por objetivos
Viabilidad económica
Evaluación
Perú
Queso fresco
Queso de paria
Queso maduro
Parinacochas (prov)
Región Ayacucho
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
title_short Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana
title_full Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana
title_fullStr Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana
title_full_unstemmed Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana
title_sort Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitana
author Carbajal Flores, Virna Flores
author_facet Carbajal Flores, Virna Flores
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Almeyda Matias, José Maximiliano
dc.contributor.author.fl_str_mv Carbajal Flores, Virna Flores
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Quesos
Empresas pequeñas
Producción lechera
Investigación de mercados
Mercadeo
Gestión por objetivos
Viabilidad económica
Evaluación
Perú
Queso fresco
Queso de paria
Queso maduro
Parinacochas (prov)
Región Ayacucho
topic Quesos
Empresas pequeñas
Producción lechera
Investigación de mercados
Mercadeo
Gestión por objetivos
Viabilidad económica
Evaluación
Perú
Queso fresco
Queso de paria
Queso maduro
Parinacochas (prov)
Región Ayacucho
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-30T16:56:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-30T16:56:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv E72.C3-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3330
identifier_str_mv E72.C3-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3330
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4412e92a-0f14-42b8-a57d-8c166035b058/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/791458fc-1bc9-4cd1-8af4-ff1d632480b3/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d84ad89b-2a53-418a-bd79-512c15116670/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e77b116b-a3f3-4b9c-b2bf-3656118c417c/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bfd150a5-b0f3-40ab-a93a-2ccfd29339ea/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/39ffc979-3e02-4401-a24e-32c2c3c869f0/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/30f1f936-5502-4985-ae3e-ac071d81a8b6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d68798fca945d5604f81a26b647da2f1
5f55d70a1a0667c0933f59bca672d85d
40f84f541f21fa419c94a7a6001312f8
1a7b4b638abc5702540ddddf3f881749
44ff23c23d3269ee364ac32d7c8833f3
b45c268a47cf320be43c9102b5c0a226
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170372933910528
spelling Almeyda Matias, José Maximilianoa214151c-bc5c-485b-89ae-c0006fa68afcCarbajal Flores, Virna Flores2018-05-30T16:56:42Z2018-05-30T16:56:42Z2017E72.C3-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3330Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción AnimalLa ganadería lechera en la zona de Puyusca-Incuyo es una actividad de fundamental importancia para los pequeños y medianos productores, así como de las comunidades, del cual depende el sustento de sus familias. La leche producida tiene como destino principal la producción de quesos artesanales los mismos que son ofertados mayormente al mercado local y regional y de manera limitado a otros mercados de importancia, sin ninguna estandarización y de baja calidad. La venta se hace a través de canales de comercialización desorganizados con pocas posibilidades de competir en mercados con exigencias de calidad. Por las consideraciones indicadas y con la finalidad de contribuir con el desarrollo ganadero de la zona la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca-Incuyo, de la provincia de Parinacochas de la región Ayacucho, propone el siguiente Plan de Negocios, donde se establece las siguientes estrategias: Incrementar la producción y mejorar la comercialización de quesos de calidad, capacitar a los productores para mejorar sus capacidades en el uso de tecnologías e innovaciones ,insertarse en el mercado de Lima Metropolitana, fortalecer la asociación mejorando su gestión empresarial así como la formación de líderes y finalmente mejorar los ingresos y economía de las familias campesinas y del área de influencia. El estudio de mercado realizado indica la existencia de un apreciable nivel de demanda insatisfecha de quesos en el mercado de Lima Metropolitana. La propuesta contempla la implementación de una planta para la producción de quesos en un área de 2 800 metros cuadrados, con infraestructura de material noble, con instalaciones y áreas específicas para la recepción, pasteurización, elaboración, oreo, maduración y almacenamiento. La implementación considera también el equipamiento y los accesorios para producción de quesos, como tanque de enfriamiento de 1 000 litros de capacidad, pasteurizador de 500 litros de capacidad, tina quesera de 500 litros de capacidad. El Plan de Negocios considera una inversión de 286 092 soles de los cuales habrá un cofinanciamiento de Pro compite de 140 092 soles y un aporte propio de los socios de 146 000 soles. Además habrá un requerimiento de 56 000 soles para capital de trabajo para operación de la planta, el cual será aportado por los socios. A la evaluación económica se tiene un VANE de + 189 082 soles y una TIRE de 30,39 por ciento, indicadores que nos permite afirmar que el estudio es rentable y por lo tanto se propone su implementación.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMQuesosEmpresas pequeñasProducción lecheraInvestigación de mercadosMercadeoGestión por objetivosViabilidad económicaEvaluaciónPerúQueso frescoQueso de pariaQueso maduroParinacochas (prov)Región Ayacuchohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01Plan de negocios mejoramiento de producción y comercialización de quesos (frescos, paria y madurados) en la Asociación de Productores Agroindustriales Emprendedores de Puyusca - Incuyo en la provincia de Parinacochas - Región Ayacucho para su inserción al mercado de Lima Metropolitanainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUProducción AnimalUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILE72-C3-T.pdf.jpgE72-C3-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3608https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4412e92a-0f14-42b8-a57d-8c166035b058/downloadd68798fca945d5604f81a26b647da2f1MD56E72-C3-T-resumen.pdf.jpgE72-C3-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3257https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/791458fc-1bc9-4cd1-8af4-ff1d632480b3/download5f55d70a1a0667c0933f59bca672d85dMD57TEXTE72-C3-T-resumen.pdf.txtE72-C3-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3703https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d84ad89b-2a53-418a-bd79-512c15116670/download40f84f541f21fa419c94a7a6001312f8MD54E72-C3-T.pdf.txtE72-C3-T.pdf.txtExtracted texttext/plain139754https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e77b116b-a3f3-4b9c-b2bf-3656118c417c/download1a7b4b638abc5702540ddddf3f881749MD55ORIGINALE72-C3-T.pdfE72-C3-T.pdfTexto completoapplication/pdf1717718https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bfd150a5-b0f3-40ab-a93a-2ccfd29339ea/download44ff23c23d3269ee364ac32d7c8833f3MD51E72-C3-T-resumen.pdfE72-C3-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf286294https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/39ffc979-3e02-4401-a24e-32c2c3c869f0/downloadb45c268a47cf320be43c9102b5c0a226MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/30f1f936-5502-4985-ae3e-ac071d81a8b6/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5320.500.12996/3330oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/33302023-01-05 06:25:54.575https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).