Proceso de extrusión y pelletización de alimentos
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3134 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3134 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Piensos concentrados Alimentos procesados Harinas de soja Maíz Extrusión Gránulos comprimidos Propiedades físicoquímicas Métodos Perú Pelletización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNAL_456cc82a947aac39a3fb90f9087909dc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3134 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Proceso de extrusión y pelletización de alimentos |
title |
Proceso de extrusión y pelletización de alimentos |
spellingShingle |
Proceso de extrusión y pelletización de alimentos Romero Guia, Michael Piensos concentrados Alimentos procesados Harinas de soja Maíz Extrusión Gránulos comprimidos Propiedades físicoquímicas Métodos Perú Pelletización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Proceso de extrusión y pelletización de alimentos |
title_full |
Proceso de extrusión y pelletización de alimentos |
title_fullStr |
Proceso de extrusión y pelletización de alimentos |
title_full_unstemmed |
Proceso de extrusión y pelletización de alimentos |
title_sort |
Proceso de extrusión y pelletización de alimentos |
author |
Romero Guia, Michael |
author_facet |
Romero Guia, Michael |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pascual Chagman, Gloria Jesús |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Romero Guia, Michael |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Piensos concentrados Alimentos procesados Harinas de soja Maíz Extrusión Gránulos comprimidos Propiedades físicoquímicas Métodos Perú Pelletización |
topic |
Piensos concentrados Alimentos procesados Harinas de soja Maíz Extrusión Gránulos comprimidos Propiedades físicoquímicas Métodos Perú Pelletización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-16T19:19:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-16T19:19:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q52.R6-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3134 |
identifier_str_mv |
Q52.R6-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3134 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3a004694-4062-4c3d-8eb8-c04cc4d55d22/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0c56d1be-8560-4491-b199-6026fe271cf5/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2d6f6373-0c20-433c-ad8e-42b0a3f3f238/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1acdbddd-2be7-4fa9-823a-c0bfe80bdbdd/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/220c584d-f0c6-4855-a4e9-da1ecb35254f/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/72c8cd2c-69bf-4d57-a427-a2b16faf1202/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/edaf580e-5ca3-4afc-8d39-1966b48baff2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f21fffbbefb038c99ca8bec4361c742e 43726bcd8db68725c0e5498a1a0654c0 bdbbbda498d791b6a00c05742bc130d3 08b638757eb0e7f538f6ab94f8474b93 b413511df01f72f372028cba410ea209 c29dad4dffb92ca84ec225ed0ce9190e 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1845076352582025216 |
spelling |
Pascual Chagman, Gloria Jesús55d82970-c885-4bfe-975b-35a554d13789Romero Guia, Michael2018-03-16T19:19:53Z2018-03-16T19:19:53Z2018Q52.R6-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3134Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosLos procesos de extrusión y pelletizado pueden provocar diversos cambios sobre los parámetros físicos, químicos y calidad de productos elaborados a partir de diversos cereales. Estos se ven principalmente afectados por las fuerzas de corte, temperaturas generadas durante el proceso, humedad de alimentación, tiempos de residencia, lo cual provoca modificaciones en la calidad de los productos que se deseen obtener. En el presente trabajo se analizarán algunas de estas modificaciones, los factores que afectan la producción, las ventajas de estos procesos y se detallaran los procesos de: extrusión en la producción de harina integral de soya y pelletizado en la producción de alimentos balanceados para pollos y pavosThe processes of extrusion and pelletization can cause diverse changes on the physical parameters, chemists and quality of products elaborated from diverse cereals. These are mainly affected by the cutting forces, temperatures generated during the process, feed humidity, residence times, which causes changes in the quality of the products that one wishes to obtain.In the present work we will analyze some of these modifications, the factors that affect the production, the advantages of these processes and will detail the processes of: extrusion in the production of integral soybean meal and pelletizing in the production of balanced feed for chickens and turkeys.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPiensos concentradosAlimentos procesadosHarinas de sojaMaízExtrusiónGránulos comprimidosPropiedades físicoquímicasMétodosPerúPelletizaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Proceso de extrusión y pelletización de alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILromero-guia-michael.pdf.jpgromero-guia-michael.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3431https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3a004694-4062-4c3d-8eb8-c04cc4d55d22/downloadf21fffbbefb038c99ca8bec4361c742eMD55Q52-R6-T-resumen.pdf.jpgQ52-R6-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3272https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0c56d1be-8560-4491-b199-6026fe271cf5/download43726bcd8db68725c0e5498a1a0654c0MD57TEXTromero-guia-michael.pdf.txtromero-guia-michael.pdf.txtExtracted texttext/plain67643https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2d6f6373-0c20-433c-ad8e-42b0a3f3f238/downloadbdbbbda498d791b6a00c05742bc130d3MD53Q52-R6-T-resumen.pdf.txtQ52-R6-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2185https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1acdbddd-2be7-4fa9-823a-c0bfe80bdbdd/download08b638757eb0e7f538f6ab94f8474b93MD56ORIGINALromero-guia-michael.pdfromero-guia-michael.pdfTexto completoapplication/pdf1139109https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/220c584d-f0c6-4855-a4e9-da1ecb35254f/downloadb413511df01f72f372028cba410ea209MD51Q52-R6-T-resumen.pdfQ52-R6-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf195091https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/72c8cd2c-69bf-4d57-a427-a2b16faf1202/downloadc29dad4dffb92ca84ec225ed0ce9190eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/edaf580e-5ca3-4afc-8d39-1966b48baff2/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/3134oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/31342023-01-05 04:44:05.226https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.815889 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).