Proceso de extrusión y pelletización de alimentos

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Guia, Michael
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3134
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3134
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Piensos concentrados
Alimentos procesados
Harinas de soja
Maíz
Extrusión
Gránulos comprimidos
Propiedades físicoquímicas
Métodos
Perú
Pelletización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_456cc82a947aac39a3fb90f9087909dc
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3134
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proceso de extrusión y pelletización de alimentos
title Proceso de extrusión y pelletización de alimentos
spellingShingle Proceso de extrusión y pelletización de alimentos
Romero Guia, Michael
Piensos concentrados
Alimentos procesados
Harinas de soja
Maíz
Extrusión
Gránulos comprimidos
Propiedades físicoquímicas
Métodos
Perú
Pelletización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Proceso de extrusión y pelletización de alimentos
title_full Proceso de extrusión y pelletización de alimentos
title_fullStr Proceso de extrusión y pelletización de alimentos
title_full_unstemmed Proceso de extrusión y pelletización de alimentos
title_sort Proceso de extrusión y pelletización de alimentos
author Romero Guia, Michael
author_facet Romero Guia, Michael
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pascual Chagman, Gloria Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Romero Guia, Michael
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Piensos concentrados
Alimentos procesados
Harinas de soja
Maíz
Extrusión
Gránulos comprimidos
Propiedades físicoquímicas
Métodos
Perú
Pelletización
topic Piensos concentrados
Alimentos procesados
Harinas de soja
Maíz
Extrusión
Gránulos comprimidos
Propiedades físicoquímicas
Métodos
Perú
Pelletización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-03-16T19:19:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-03-16T19:19:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q52.R6-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3134
identifier_str_mv Q52.R6-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3134
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3a004694-4062-4c3d-8eb8-c04cc4d55d22/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0c56d1be-8560-4491-b199-6026fe271cf5/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2d6f6373-0c20-433c-ad8e-42b0a3f3f238/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1acdbddd-2be7-4fa9-823a-c0bfe80bdbdd/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/220c584d-f0c6-4855-a4e9-da1ecb35254f/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/72c8cd2c-69bf-4d57-a427-a2b16faf1202/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/edaf580e-5ca3-4afc-8d39-1966b48baff2/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f21fffbbefb038c99ca8bec4361c742e
43726bcd8db68725c0e5498a1a0654c0
bdbbbda498d791b6a00c05742bc130d3
08b638757eb0e7f538f6ab94f8474b93
b413511df01f72f372028cba410ea209
c29dad4dffb92ca84ec225ed0ce9190e
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1845076352582025216
spelling Pascual Chagman, Gloria Jesús55d82970-c885-4bfe-975b-35a554d13789Romero Guia, Michael2018-03-16T19:19:53Z2018-03-16T19:19:53Z2018Q52.R6-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3134Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosLos procesos de extrusión y pelletizado pueden provocar diversos cambios sobre los parámetros físicos, químicos y calidad de productos elaborados a partir de diversos cereales. Estos se ven principalmente afectados por las fuerzas de corte, temperaturas generadas durante el proceso, humedad de alimentación, tiempos de residencia, lo cual provoca modificaciones en la calidad de los productos que se deseen obtener. En el presente trabajo se analizarán algunas de estas modificaciones, los factores que afectan la producción, las ventajas de estos procesos y se detallaran los procesos de: extrusión en la producción de harina integral de soya y pelletizado en la producción de alimentos balanceados para pollos y pavosThe processes of extrusion and pelletization can cause diverse changes on the physical parameters, chemists and quality of products elaborated from diverse cereals. These are mainly affected by the cutting forces, temperatures generated during the process, feed humidity, residence times, which causes changes in the quality of the products that one wishes to obtain.In the present work we will analyze some of these modifications, the factors that affect the production, the advantages of these processes and will detail the processes of: extrusion in the production of integral soybean meal and pelletizing in the production of balanced feed for chickens and turkeys.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPiensos concentradosAlimentos procesadosHarinas de sojaMaízExtrusiónGránulos comprimidosPropiedades físicoquímicasMétodosPerúPelletizaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Proceso de extrusión y pelletización de alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILromero-guia-michael.pdf.jpgromero-guia-michael.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3431https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3a004694-4062-4c3d-8eb8-c04cc4d55d22/downloadf21fffbbefb038c99ca8bec4361c742eMD55Q52-R6-T-resumen.pdf.jpgQ52-R6-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3272https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0c56d1be-8560-4491-b199-6026fe271cf5/download43726bcd8db68725c0e5498a1a0654c0MD57TEXTromero-guia-michael.pdf.txtromero-guia-michael.pdf.txtExtracted texttext/plain67643https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2d6f6373-0c20-433c-ad8e-42b0a3f3f238/downloadbdbbbda498d791b6a00c05742bc130d3MD53Q52-R6-T-resumen.pdf.txtQ52-R6-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2185https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1acdbddd-2be7-4fa9-823a-c0bfe80bdbdd/download08b638757eb0e7f538f6ab94f8474b93MD56ORIGINALromero-guia-michael.pdfromero-guia-michael.pdfTexto completoapplication/pdf1139109https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/220c584d-f0c6-4855-a4e9-da1ecb35254f/downloadb413511df01f72f372028cba410ea209MD51Q52-R6-T-resumen.pdfQ52-R6-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf195091https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/72c8cd2c-69bf-4d57-a427-a2b16faf1202/downloadc29dad4dffb92ca84ec225ed0ce9190eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/edaf580e-5ca3-4afc-8d39-1966b48baff2/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/3134oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/31342023-01-05 04:44:05.226https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.815889
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).