Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.

Descripción del Articulo

Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
Detalles Bibliográficos
Autores: Mejía Pérez, Katherine del Pilar, Navarro Atarama, Lila Helena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2414
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2414
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fideos Chong S.A.C.
Fideos
Fábricas
Higiene de los alimentos
Control de calidad
Procesamiento
Seguridad alimentaria
Gestión
Perú
Fideos precocidos
Manual de buenas prácticas
id UNAL_3f5274fc0a9aa21a4f2362bc980c5a74
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2414
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.
title Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.
spellingShingle Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.
Mejía Pérez, Katherine del Pilar
Fideos Chong S.A.C.
Fideos
Fábricas
Higiene de los alimentos
Control de calidad
Procesamiento
Seguridad alimentaria
Gestión
Perú
Fideos precocidos
Manual de buenas prácticas
title_short Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.
title_full Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.
title_fullStr Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.
title_full_unstemmed Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.
title_sort Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.
author Mejía Pérez, Katherine del Pilar
author_facet Mejía Pérez, Katherine del Pilar
Navarro Atarama, Lila Helena
author_role author
author2 Navarro Atarama, Lila Helena
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tarazona Reyes de Rodríguez, Gladys Marina
dc.contributor.author.fl_str_mv Mejía Pérez, Katherine del Pilar
Navarro Atarama, Lila Helena
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Fideos Chong S.A.C.
Fideos
Fábricas
Higiene de los alimentos
Control de calidad
Procesamiento
Seguridad alimentaria
Gestión
Perú
Fideos precocidos
Manual de buenas prácticas
topic Fideos Chong S.A.C.
Fideos
Fábricas
Higiene de los alimentos
Control de calidad
Procesamiento
Seguridad alimentaria
Gestión
Perú
Fideos precocidos
Manual de buenas prácticas
description Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-13T16:06:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-13T16:06:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q03.M45-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2414
identifier_str_mv Q03.M45-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2414
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0a58603a-d152-4ed7-8f63-9796048c03ac/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/54348078-9458-4592-8fc5-b65db51ff96c/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5d19534e-87ed-4157-af9a-67fa3d5ae742/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/dd087a42-ca5d-4ae1-8b0d-9fd6c1aee3b7/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/29d54301-6366-40a6-adf4-d5c2b2cfd15e/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2dea3ff7-92f1-44da-a237-a7d5aad57d9e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 90cd096a612b414de22d572dbbc778ec
ed561fa817b844d3d14dbd10dd576311
7acfd2bdc61a3c4263271283981cc1e8
939747c98d2e7e7b14fcbe483925c933
20cf703ce24348e01ff68c997ea71fc3
7fafa7cabb2d4dd7f1e36f692a991571
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170356085391360
spelling Tarazona Reyes de Rodríguez, Gladys Marinaf4d8e4c3-6211-4b3e-981a-d96fd68d3be2-1390e677a-1380-453e-912b-ec8288cbb730-1Mejía Pérez, Katherine del PilarNavarro Atarama, Lila Helena2017-01-13T16:06:33Z2017-01-13T16:06:33Z2014Q03.M45-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2414Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadEl presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar un diagnóstico del proceso de producción, identificar los aspectos deficientes de la empresa y elaborar un manual de buenas prácticas de manufactura y un manual de higiene y saneamiento para la empresa de fideos precocidos CHONG S.A.C.Para la elaboración del diagnóstico se utilizó la lista de verificación de los requisitos de higiene en planta (FAO, 2003), empleando una escala de 0 a 1 para cada pregunta. La calificación se otorgó según el porcentaje del cumplimiento y se realizó en función a los puntajes totales obtenidos por la empresa.De acuerdo con los resultados, el puntaje obtenido por la empresa CHONG S.A.C. es de 48.5 puntos un total de 129 puntos, el cual representa un 37.60 por ciento de cumplimiento, para el cual corresponde una calificación de condiciones MALAS. El uso de la lista de verificación de higiene en planta, determino aspectos deficientes en las instalaciones, transporte, almacenamiento, equipos, personal, saneamiento, control de plagas y uso de registros. Por esta razón, se planteó y se desarrolló como una propuesta integral de mejora la elaboración de la documentación de los principios básicos en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento y transporte de alimentos tal como el manual de buenas prácticas de manufactura y practicas generales de higiene en la manipulación, desarrollado en el manual de higiene y saneamiento.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMFideos Chong S.A.C.FideosFábricasHigiene de los alimentosControl de calidadProcesamientoSeguridad alimentariaGestiónPerúFideos precocidosManual de buenas prácticasElaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ03-M45-T.pdf.jpgQ03-M45-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4293https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0a58603a-d152-4ed7-8f63-9796048c03ac/download90cd096a612b414de22d572dbbc778ecMD55Q03-M45-T-resumen.pdf.jpgQ03-M45-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3079https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/54348078-9458-4592-8fc5-b65db51ff96c/downloaded561fa817b844d3d14dbd10dd576311MD56ORIGINALQ03-M45-T.pdfQ03-M45-T.pdfTexto completoapplication/pdf1780941https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5d19534e-87ed-4157-af9a-67fa3d5ae742/download7acfd2bdc61a3c4263271283981cc1e8MD51Q03-M45-T-resumen.pdfQ03-M45-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf30032https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/dd087a42-ca5d-4ae1-8b0d-9fd6c1aee3b7/download939747c98d2e7e7b14fcbe483925c933MD52TEXTQ03-M45-T.pdf.txtQ03-M45-T.pdf.txtExtracted texttext/plain258790https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/29d54301-6366-40a6-adf4-d5c2b2cfd15e/download20cf703ce24348e01ff68c997ea71fc3MD53Q03-M45-T-resumen.pdf.txtQ03-M45-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2529https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2dea3ff7-92f1-44da-a237-a7d5aad57d9e/download7fafa7cabb2d4dd7f1e36f692a991571MD5420.500.12996/2414oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/24142023-01-05 03:24:30.464https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe
score 12.672554
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).