Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.
Descripción del Articulo
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2414 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2414 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Fideos Chong S.A.C. Fideos Fábricas Higiene de los alimentos Control de calidad Procesamiento Seguridad alimentaria Gestión Perú Fideos precocidos Manual de buenas prácticas |
id |
UNAL_3f5274fc0a9aa21a4f2362bc980c5a74 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2414 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C. |
title |
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C. |
spellingShingle |
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C. Mejía Pérez, Katherine del Pilar Fideos Chong S.A.C. Fideos Fábricas Higiene de los alimentos Control de calidad Procesamiento Seguridad alimentaria Gestión Perú Fideos precocidos Manual de buenas prácticas |
title_short |
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C. |
title_full |
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C. |
title_fullStr |
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C. |
title_full_unstemmed |
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C. |
title_sort |
Elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C. |
author |
Mejía Pérez, Katherine del Pilar |
author_facet |
Mejía Pérez, Katherine del Pilar Navarro Atarama, Lila Helena |
author_role |
author |
author2 |
Navarro Atarama, Lila Helena |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tarazona Reyes de Rodríguez, Gladys Marina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mejía Pérez, Katherine del Pilar Navarro Atarama, Lila Helena |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Fideos Chong S.A.C. Fideos Fábricas Higiene de los alimentos Control de calidad Procesamiento Seguridad alimentaria Gestión Perú Fideos precocidos Manual de buenas prácticas |
topic |
Fideos Chong S.A.C. Fideos Fábricas Higiene de los alimentos Control de calidad Procesamiento Seguridad alimentaria Gestión Perú Fideos precocidos Manual de buenas prácticas |
description |
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-13T16:06:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-13T16:06:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q03.M45-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2414 |
identifier_str_mv |
Q03.M45-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2414 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0a58603a-d152-4ed7-8f63-9796048c03ac/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/54348078-9458-4592-8fc5-b65db51ff96c/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5d19534e-87ed-4157-af9a-67fa3d5ae742/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/dd087a42-ca5d-4ae1-8b0d-9fd6c1aee3b7/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/29d54301-6366-40a6-adf4-d5c2b2cfd15e/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2dea3ff7-92f1-44da-a237-a7d5aad57d9e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
90cd096a612b414de22d572dbbc778ec ed561fa817b844d3d14dbd10dd576311 7acfd2bdc61a3c4263271283981cc1e8 939747c98d2e7e7b14fcbe483925c933 20cf703ce24348e01ff68c997ea71fc3 7fafa7cabb2d4dd7f1e36f692a991571 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170356085391360 |
spelling |
Tarazona Reyes de Rodríguez, Gladys Marinaf4d8e4c3-6211-4b3e-981a-d96fd68d3be2-1390e677a-1380-453e-912b-ec8288cbb730-1Mejía Pérez, Katherine del PilarNavarro Atarama, Lila Helena2017-01-13T16:06:33Z2017-01-13T16:06:33Z2014Q03.M45-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2414Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadEl presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar un diagnóstico del proceso de producción, identificar los aspectos deficientes de la empresa y elaborar un manual de buenas prácticas de manufactura y un manual de higiene y saneamiento para la empresa de fideos precocidos CHONG S.A.C.Para la elaboración del diagnóstico se utilizó la lista de verificación de los requisitos de higiene en planta (FAO, 2003), empleando una escala de 0 a 1 para cada pregunta. La calificación se otorgó según el porcentaje del cumplimiento y se realizó en función a los puntajes totales obtenidos por la empresa.De acuerdo con los resultados, el puntaje obtenido por la empresa CHONG S.A.C. es de 48.5 puntos un total de 129 puntos, el cual representa un 37.60 por ciento de cumplimiento, para el cual corresponde una calificación de condiciones MALAS. El uso de la lista de verificación de higiene en planta, determino aspectos deficientes en las instalaciones, transporte, almacenamiento, equipos, personal, saneamiento, control de plagas y uso de registros. Por esta razón, se planteó y se desarrolló como una propuesta integral de mejora la elaboración de la documentación de los principios básicos en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento y transporte de alimentos tal como el manual de buenas prácticas de manufactura y practicas generales de higiene en la manipulación, desarrollado en el manual de higiene y saneamiento.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMFideos Chong S.A.C.FideosFábricasHigiene de los alimentosControl de calidadProcesamientoSeguridad alimentariaGestiónPerúFideos precocidosManual de buenas prácticasElaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura, plan de higiene y saneamiento para la planta de producción de fideos precocidos de la empresa de fideos CHONG S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ03-M45-T.pdf.jpgQ03-M45-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4293https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0a58603a-d152-4ed7-8f63-9796048c03ac/download90cd096a612b414de22d572dbbc778ecMD55Q03-M45-T-resumen.pdf.jpgQ03-M45-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3079https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/54348078-9458-4592-8fc5-b65db51ff96c/downloaded561fa817b844d3d14dbd10dd576311MD56ORIGINALQ03-M45-T.pdfQ03-M45-T.pdfTexto completoapplication/pdf1780941https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5d19534e-87ed-4157-af9a-67fa3d5ae742/download7acfd2bdc61a3c4263271283981cc1e8MD51Q03-M45-T-resumen.pdfQ03-M45-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf30032https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/dd087a42-ca5d-4ae1-8b0d-9fd6c1aee3b7/download939747c98d2e7e7b14fcbe483925c933MD52TEXTQ03-M45-T.pdf.txtQ03-M45-T.pdf.txtExtracted texttext/plain258790https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/29d54301-6366-40a6-adf4-d5c2b2cfd15e/download20cf703ce24348e01ff68c997ea71fc3MD53Q03-M45-T-resumen.pdf.txtQ03-M45-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2529https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2dea3ff7-92f1-44da-a237-a7d5aad57d9e/download7fafa7cabb2d4dd7f1e36f692a991571MD5420.500.12996/2414oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/24142023-01-05 03:24:30.464https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
score |
12.672554 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).