Rendimiento productivo en gallinas ponedoras alimentadas con torta de Palmiste (Elaeis guineensis) y enzimas β-gluconasa y xilanasa

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción Animal
Detalles Bibliográficos
Autor: Galarza Freile, José Ignacio
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3162
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3162
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Elaeis guineensis
Gallina ponedora
Tortas oleaginosas
Producción animal
Piensos concentrados
Consumo de piensos
Eficiencia de conversión del pienso
Producción de huevos
Análisis económico
Métodos
Evaluación
Perú
Torta de palmiste
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
id UNAL_1aadbc9f57917674154205b78f7d5802
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3162
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Rendimiento productivo en gallinas ponedoras alimentadas con torta de Palmiste (Elaeis guineensis) y enzimas β-gluconasa y xilanasa
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Productive performance in laying hens feed with palm kernel cake (Elaeis guineensis) and enzymes β-gluconase and xylanase
title Rendimiento productivo en gallinas ponedoras alimentadas con torta de Palmiste (Elaeis guineensis) y enzimas β-gluconasa y xilanasa
spellingShingle Rendimiento productivo en gallinas ponedoras alimentadas con torta de Palmiste (Elaeis guineensis) y enzimas β-gluconasa y xilanasa
Galarza Freile, José Ignacio
Elaeis guineensis
Gallina ponedora
Tortas oleaginosas
Producción animal
Piensos concentrados
Consumo de piensos
Eficiencia de conversión del pienso
Producción de huevos
Análisis económico
Métodos
Evaluación
Perú
Torta de palmiste
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
title_short Rendimiento productivo en gallinas ponedoras alimentadas con torta de Palmiste (Elaeis guineensis) y enzimas β-gluconasa y xilanasa
title_full Rendimiento productivo en gallinas ponedoras alimentadas con torta de Palmiste (Elaeis guineensis) y enzimas β-gluconasa y xilanasa
title_fullStr Rendimiento productivo en gallinas ponedoras alimentadas con torta de Palmiste (Elaeis guineensis) y enzimas β-gluconasa y xilanasa
title_full_unstemmed Rendimiento productivo en gallinas ponedoras alimentadas con torta de Palmiste (Elaeis guineensis) y enzimas β-gluconasa y xilanasa
title_sort Rendimiento productivo en gallinas ponedoras alimentadas con torta de Palmiste (Elaeis guineensis) y enzimas β-gluconasa y xilanasa
author Galarza Freile, José Ignacio
author_facet Galarza Freile, José Ignacio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cumpa Gavidia, Marcial
dc.contributor.author.fl_str_mv Galarza Freile, José Ignacio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Elaeis guineensis
Gallina ponedora
Tortas oleaginosas
Producción animal
Piensos concentrados
Consumo de piensos
Eficiencia de conversión del pienso
Producción de huevos
Análisis económico
Métodos
Evaluación
Perú
Torta de palmiste
topic Elaeis guineensis
Gallina ponedora
Tortas oleaginosas
Producción animal
Piensos concentrados
Consumo de piensos
Eficiencia de conversión del pienso
Producción de huevos
Análisis económico
Métodos
Evaluación
Perú
Torta de palmiste
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción Animal
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-09T15:23:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-09T15:23:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv L01-G344-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3162
identifier_str_mv L01-G344-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3162
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f482685b-e078-41a7-9685-e4aa21d0fe08/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3bb07968-9165-4eaf-9d52-6702d6430229/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5a87d03c-b8ba-429d-866a-614aafeb3363/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b8c21034-d220-4e24-ba41-73aee0db4433/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/46accd99-3394-4885-8e89-986dec5af6f7/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/01b0a167-994a-433b-8781-e4b00cd3c4b5/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/94be4cdf-3da7-40f4-b726-244675f2438e/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/98e9a873-7954-4b17-900f-450937229e59/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/059b7847-41f8-4f8a-8ef6-bb02a68d5f96/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/35125abd-3dde-4be2-87b9-690af984023d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8c4a744fe59056f4468260696bd31f77
8c4a744fe59056f4468260696bd31f77
95d05409e703eabbe745dba05756f976
3a110cbf3d8aa47beec54d035270f35a
3a110cbf3d8aa47beec54d035270f35a
c9ec7beb8bb8103da05e6861f8000859
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
b0639844c10d2874a10fcf9930896554
f28ca4d5bec0a6f9fe80906c66ef1663
b0639844c10d2874a10fcf9930896554
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843804464684728320
spelling Cumpa Gavidia, Marcial3429b2a1-bbbd-4a7c-a860-1196a021c399Galarza Freile, José Ignacio2018-04-09T15:23:46Z2018-04-09T15:23:46Z2017L01-G344-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3162Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción AnimalUn experimento fue conducido con el objetivo de evaluar el efecto de dos niveles de torta de palmiste (3 y 6 por ciento) y la inclusión de β-glucanasa y xilanasa (0.05 por ciento) sobre la respuesta productiva en gallinas de postura. Se utilizaron 216 gallinas de postura de la línea Hy-Line Brown de huevo rosado de 46 semanas de edad por un periodo de 12 semanas. El modelo estadístico empleado fue en bloques completamente al azar con arreglo factorial 3x2 con seis tratamientos y seis repeticiones por tratamiento. La inclusión de tres por ciento de torta de palmiste mejoró significativamente el peso promedio del huevo comparado con el testigo. El nivel de seis por ciento de torta de palmiste con y sin enzimas celuloliticas; no mostraron un mejor efecto que el control, respecto al peso inicial, peso final, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, producción de huevos, masa de huevo, consumo de energia, consumo de proteína, consumo de lisina, consumo de metionina + cistina, pigmentación de la yema, altura de yema, espesor de cascara, altura de clara y unidades Haugh. El tratamiento control T1 (sin palmiste y sin enzimas) presentó la mayor retribución económica y mérito económico en relación a los demásAn experiment was conducted with the objective to assess the effect of two levels of palm kernel cake (3 and 6 percent) and the inclusion of β-glucanase and xylanase (0.05 percent) on the productive response in laying hens. A total of 216 laying hens were used from the 46week-old pink egg Hy-Line Brown line for a period of 12 weeks. The statistical model used was completely randomized blocks with 3x2 factorial arrangement with six treatments and six repetitions per treatment. The inclusion of three percent of palm kernel cake significantly improved the average egg weight compared to the control. The six percent level of palm kernel cake with and without cellulolytic enzymes; did not show a better effect than control, with respect to initial weight, final weight, weight gain, feed intake, feed conversion, egg production, egg mass, energy consumption, protein consumption, lysine consumption, methionine consumption + cystine, yolk pigmentation, yolk height, shell thickness, clear height and Haugh units. T1 control treatment (without palm kernel and without enzymes) presented the highest economic retribution and economic merit in relation to the othersTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMElaeis guineensisGallina ponedoraTortas oleaginosasProducción animalPiensos concentradosConsumo de piensosEficiencia de conversión del piensoProducción de huevosAnálisis económicoMétodosEvaluaciónPerúTorta de palmistehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02Rendimiento productivo en gallinas ponedoras alimentadas con torta de Palmiste (Elaeis guineensis) y enzimas β-gluconasa y xilanasaProductive performance in laying hens feed with palm kernel cake (Elaeis guineensis) and enzymes β-gluconase and xylanaseinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUProducción AnimalUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de PosgradoMagister Scientiae - Producción AnimalMaestríaTHUMBNAILgalarza-freile-jose-ignacio.pdf.jpggalarza-freile-jose-ignacio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3122https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f482685b-e078-41a7-9685-e4aa21d0fe08/download8c4a744fe59056f4468260696bd31f77MD58L01-G344-T.pdf.jpgL01-G344-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3122https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3bb07968-9165-4eaf-9d52-6702d6430229/download8c4a744fe59056f4468260696bd31f77MD59L01-G344-T-resumen.pdf.jpgL01-G344-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3739https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5a87d03c-b8ba-429d-866a-614aafeb3363/download95d05409e703eabbe745dba05756f976MD510ORIGINALgalarza-freile-jose-ignacio.pdfgalarza-freile-jose-ignacio.pdfTexto completoapplication/pdf1806638https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b8c21034-d220-4e24-ba41-73aee0db4433/download3a110cbf3d8aa47beec54d035270f35aMD51L01-G344-T.pdfL01-G344-T.pdfTexto completoapplication/pdf1806638https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/46accd99-3394-4885-8e89-986dec5af6f7/download3a110cbf3d8aa47beec54d035270f35aMD54L01-G344-T-resumen.pdfL01-G344-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf334920https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/01b0a167-994a-433b-8781-e4b00cd3c4b5/downloadc9ec7beb8bb8103da05e6861f8000859MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/94be4cdf-3da7-40f4-b726-244675f2438e/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTgalarza-freile-jose-ignacio.pdf.txtgalarza-freile-jose-ignacio.pdf.txtExtracted texttext/plain99788https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/98e9a873-7954-4b17-900f-450937229e59/downloadb0639844c10d2874a10fcf9930896554MD53L01-G344-T-resumen.pdf.txtL01-G344-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3403https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/059b7847-41f8-4f8a-8ef6-bb02a68d5f96/downloadf28ca4d5bec0a6f9fe80906c66ef1663MD56L01-G344-T.pdf.txtL01-G344-T.pdf.txtExtracted texttext/plain99788https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/35125abd-3dde-4be2-87b9-690af984023d/downloadb0639844c10d2874a10fcf9930896554MD5720.500.12996/3162oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/31622023-01-05 06:19:03.092https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.790829
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).