Propuesta de un Plan de Higiene para una empresa productora de alimentos elaborados para restaurantes

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias. Departamento Académico de Biología
Detalles Bibliográficos
Autor: Hernández Feliciano, Natalia Lisset
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4691
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/4691
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos
Servicios de alimentación
Restaurantes
Análisis del camino crítico
Higiene de los alimentos
Inocuidad alimentaria
Inspección de los alimentos
Seguridad alimentaria
Control de calidad
Gestión
Empresas privadas
La Gran Cocina
Plan HACCP
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_12ca493538df53c1dbc3421fd38ecc4c
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4691
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un Plan de Higiene para una empresa productora de alimentos elaborados para restaurantes
title Propuesta de un Plan de Higiene para una empresa productora de alimentos elaborados para restaurantes
spellingShingle Propuesta de un Plan de Higiene para una empresa productora de alimentos elaborados para restaurantes
Hernández Feliciano, Natalia Lisset
Alimentos
Servicios de alimentación
Restaurantes
Análisis del camino crítico
Higiene de los alimentos
Inocuidad alimentaria
Inspección de los alimentos
Seguridad alimentaria
Control de calidad
Gestión
Empresas privadas
La Gran Cocina
Plan HACCP
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Propuesta de un Plan de Higiene para una empresa productora de alimentos elaborados para restaurantes
title_full Propuesta de un Plan de Higiene para una empresa productora de alimentos elaborados para restaurantes
title_fullStr Propuesta de un Plan de Higiene para una empresa productora de alimentos elaborados para restaurantes
title_full_unstemmed Propuesta de un Plan de Higiene para una empresa productora de alimentos elaborados para restaurantes
title_sort Propuesta de un Plan de Higiene para una empresa productora de alimentos elaborados para restaurantes
author Hernández Feliciano, Natalia Lisset
author_facet Hernández Feliciano, Natalia Lisset
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Meza Contreras, Víctor Juan
dc.contributor.author.fl_str_mv Hernández Feliciano, Natalia Lisset
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentos
Servicios de alimentación
Restaurantes
Análisis del camino crítico
Higiene de los alimentos
Inocuidad alimentaria
Inspección de los alimentos
Seguridad alimentaria
Control de calidad
Gestión
Empresas privadas
La Gran Cocina
Plan HACCP
topic Alimentos
Servicios de alimentación
Restaurantes
Análisis del camino crítico
Higiene de los alimentos
Inocuidad alimentaria
Inspección de los alimentos
Seguridad alimentaria
Control de calidad
Gestión
Empresas privadas
La Gran Cocina
Plan HACCP
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias. Departamento Académico de Biología
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-13T16:49:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-13T16:49:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/4691
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/4691
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c7ee5da9-f54f-48a4-b947-0cfacb05541a/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ca5a696c-a536-4aed-b3ba-eef87371ff20/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0d8c38ef-b515-4763-ad8b-e7ab0c1f9e3d/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/89fca7be-ca24-42b1-96c0-2360efba890c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 263017cc1f09edb18da03cf2a5a185bd
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
e17dffb325f676b47313edcc81af917b
1b92165c6dc1e272becbf34beaa262be
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170330609188864
spelling Meza Contreras, Víctor Juanfef4dc3d-25a9-4c03-bce7-d73dd8a6fe75Hernández Feliciano, Natalia Lisset2021-05-13T16:49:45Z2021-05-13T16:49:45Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12996/4691Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ciencias. Departamento Académico de BiologíaLa Inocuidad Alimentaria es la garantía de que un alimento no causará daño a la salud humana. Organismos internacionales como La Organización Mundial de La Salud (OMS) y la Organización Panamericana de la Salud (OPS), enfatizan la importancia de la Inocuidad Alimentaria para evitar la proliferación de ETAs (Enfermedades Transmitidas por los Alimentos). Los Procedimientos de Higiene y Saneamiento son indispensables para garantizar la Inocuidad en las Industrias de Alimentos. Los monitoreos microbiológicos son procedimientos que nos ayudan a diagnosticar el grado de contaminación en un alimento, superficie o ambiente; y nos ayuda a concluir si estamos realizando una correcta limpieza y desinfección, o a escoger el método o insumos adecuados. En Perú el rubro de la restauración está creciendo y la certificación sanitaria de estos están a cargo de la Autoridad Municipal, es por ello que las empresas tienen como requisito monitorear constantemente las condiciones higiénico sanitarias y elaborar un Plan de Higiene y Saneamiento, para mantener estándares de calidad y de manera principal, asegurar la salud de sus consumidores.Food Safety is the guarantee that a food will not cause harm to human health. International organizations such as the World Health Organization (WHO) and the Pan American Health Organization (PAHO), emphasize the importance of Food Safety to prevent the proliferation of ETAs (Foodborne Diseases). Hygiene and Sanitation Procedures are essential to guarantee Safety in Food Industries. Microbiological monitoring are procedures that help us diagnose the degree of contamination in a food, surface or environment; and it helps us to conclude if we are carrying out a correct cleaning and disinfection, or to choose the appropriate method or supplies. In Peru the category of catering is growing and the sanitary certification of these are in charge of the Municipal Authority, that is why companies have the requirement to constantly monitor the hygienic sanitary conditions and develop a Hygiene and Sanitation Plan, to maintain standards of quality and in a main way, to ensure the health of its consumers.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/AlimentosServicios de alimentaciónRestaurantesAnálisis del camino críticoHigiene de los alimentosInocuidad alimentariaInspección de los alimentosSeguridad alimentariaControl de calidadGestiónEmpresas privadasLa Gran CocinaPlan HACCPhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Propuesta de un Plan de Higiene para una empresa productora de alimentos elaborados para restaurantesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUBiologíaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de CienciasBiólogo44511468https://orcid.org/0000-0002-1557-119406220505https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional511206Ríos Ríos, Elva MaríaNieto Aravena, Cecilia LeopoldinaRamos Chaupín, Roberto RaúlORIGINALhernandez-feliciano-natalia-lisset.pdfhernandez-feliciano-natalia-lisset.pdfTexto completoapplication/pdf2954979https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c7ee5da9-f54f-48a4-b947-0cfacb05541a/download263017cc1f09edb18da03cf2a5a185bdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ca5a696c-a536-4aed-b3ba-eef87371ff20/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD52TEXThernandez-feliciano-natalia-lisset.pdf.txthernandez-feliciano-natalia-lisset.pdf.txtExtracted texttext/plain286861https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0d8c38ef-b515-4763-ad8b-e7ab0c1f9e3d/downloade17dffb325f676b47313edcc81af917bMD53THUMBNAILhernandez-feliciano-natalia-lisset.pdf.jpghernandez-feliciano-natalia-lisset.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3323https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/89fca7be-ca24-42b1-96c0-2360efba890c/download1b92165c6dc1e272becbf34beaa262beMD5420.500.12996/4691oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/46912023-01-05 03:32:07.048https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCgpMYSBVbml2ZXJzaWRhZCBOYWNpb25hbCBBZ3JhcmlhIExhIE1vbGluYSAoVU5BTE0pLiBkaWZ1bmRlIG1lZGlhbnRlIHN1IHJlcG9zaXRvcmlvIGxvcyB0cmFiYWpvcyBkZSBpbnZlc3RpZ2FjacOzbiBwcm9kdWNpZG9zIHBvciBsb3MgbWllbWJyb3MgZGUgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gcGFyYSB0b2RhIHBlcnNvbmEgaW50ZXJlc2FkYSAuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJpY2EgZGUgbGEgb2JyYSwgc3UgY29waWEgeSBkaXN0cmlidWNpw7NuLiBQYXJhIGVzdG8gZXMgbmVjZXNhcmlvIHF1ZSBzZSBjdW1wbGEgY29uIGxhcyBzaWd1aWVudGVzIGNvbmRpY2lvbmVzOgoKRWwgbmVjZXNhcmlvIHJlY29ub2NpbWllbnRvIGRlIGxhIGF1dG9yw61hIGRlIGxhIG9icmEsIGlkZW50aWZpY2FuZG8gb3BvcnR1bmEgeSBjb3JyZWN0YW1lbnRlIGEgbGEgcGVyc29uYSBxdWUgcG9zZWEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLgoKTm8gZXN0w6EgcGVybWl0aWRvIGVsIHVzbyBpbmRlYmlkbyBkZWwgdHJhYmFqbyBkZSBpbnZlc3RpZ2FjacOzbiBjb24gZmluZXMgZGUgbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgbG8gZGlmdW5kZW4gc2luIGVsIGNvbnNlbnRpbWllbnRvIGRlbCBhdXRvciAoYXV0b3IgbGVnYWwpLgoKTG9zIHRyYWJham9zIHF1ZSBzZSBwcm9kdXpjYW4sIGEgcGFydGlyIGRlIGxhIG9icmEsIGRlYmVuIHBvc2VlciBsYSBjaXRhY2nDs24gcGVydGluZW50ZSB0YWwgY29tbyBsbyBpbmRpY2FuIGxhcyBOb3JtYXMgVMOpY25pY2FzIGRlbCBJSUNBIHkgQ0FUSUUgZGUgUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIGZpZ3VyYSBqdXLDrWRpY2EgZGVsIHBsYWdpby4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgVU5BTE0gbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRCBMLiBOwrA4MjIpLiBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OCogeSAxODkqIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMjAwNSAoTGV5IE7CsDI4NTE3KSwgRGVjcmV0byBMZWdpc2xhdGl2byBxdWUgYXBydWViYSBsYSBtb2RpZmljYWNpw7NuIGRlbCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgQXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA4IChELiBMLiBOwrAxMDc2KS4KCk9ic2VydmFjaW9uZXM6CgpJbnNjcmliaXJzZSBlbiBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIEJBTgo=
score 13.210282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).