Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y un Programa de Higiene y Saneamiento (PHS) en el Comedor Municipal del Distrito de Talavera
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó en el Comedor Municipal de Talavera, con el objetivo de elaborar el diagnóstico inicial sobre conocimientos de BPM y PHS de los trabajadores y consumidores, y la verificación de la lista de vigilancia sanitaria del establecimiento a través de la evalua...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional José María Arguedas |
| Repositorio: | UNAJMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/586 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14168/586 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Manual Manipulación Higiene Comedor |
| id |
UNAJ_622212a520518ebd0bc9722c00147c24 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/586 |
| network_acronym_str |
UNAJ |
| network_name_str |
UNAJMA-Institucional |
| repository_id_str |
4841 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y un Programa de Higiene y Saneamiento (PHS) en el Comedor Municipal del Distrito de Talavera |
| title |
Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y un Programa de Higiene y Saneamiento (PHS) en el Comedor Municipal del Distrito de Talavera |
| spellingShingle |
Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y un Programa de Higiene y Saneamiento (PHS) en el Comedor Municipal del Distrito de Talavera Allcca Rupailla, Fredy Manual Manipulación Higiene Comedor |
| title_short |
Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y un Programa de Higiene y Saneamiento (PHS) en el Comedor Municipal del Distrito de Talavera |
| title_full |
Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y un Programa de Higiene y Saneamiento (PHS) en el Comedor Municipal del Distrito de Talavera |
| title_fullStr |
Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y un Programa de Higiene y Saneamiento (PHS) en el Comedor Municipal del Distrito de Talavera |
| title_full_unstemmed |
Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y un Programa de Higiene y Saneamiento (PHS) en el Comedor Municipal del Distrito de Talavera |
| title_sort |
Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y un Programa de Higiene y Saneamiento (PHS) en el Comedor Municipal del Distrito de Talavera |
| author |
Allcca Rupailla, Fredy |
| author_facet |
Allcca Rupailla, Fredy |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Choque Quispe, David |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Allcca Rupailla, Fredy |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Manual Manipulación Higiene Comedor |
| topic |
Manual Manipulación Higiene Comedor |
| description |
El presente trabajo de investigación se realizó en el Comedor Municipal de Talavera, con el objetivo de elaborar el diagnóstico inicial sobre conocimientos de BPM y PHS de los trabajadores y consumidores, y la verificación de la lista de vigilancia sanitaria del establecimiento a través de la evaluación de 4 aspectos fundamentales, elaborar e implementar el manual de buenas prácticas de manufactura (BPM) y un programa de higiene y saneamiento (PHS) con la finalidad de asegurar la inocuidad de los alimentos que se preparan y cumplir con las exigencias de condiciones sanitarias aprobadas mediante R.M. N° 822-2018-MINSA |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-01T17:25:45Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-01T17:25:45Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14168/586 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14168/586 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional José María Arguedas |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNAJMA Universidad Nacional José María Arguedas |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAJMA-Institucional instname:Universidad Nacional José María Arguedas instacron:UNAJMA |
| instname_str |
Universidad Nacional José María Arguedas |
| instacron_str |
UNAJMA |
| institution |
UNAJMA |
| reponame_str |
UNAJMA-Institucional |
| collection |
UNAJMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/586/1/Fredy_Tesis_Bachiller_2019.pdf http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/586/2/license.txt http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/586/3/Fredy_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txt http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/586/4/Fredy_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4f425b6485e61652faf95410d9c0f9af 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 81bc99291fb756e3a9303ea60e0b67c9 0451c7c34484c5fd3f67b12a97cdcc0a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional José María Arguedas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unajma.edu.pe |
| _version_ |
1846881214411046912 |
| spelling |
Choque Quispe, DavidAllcca Rupailla, Fredy2020-09-01T17:25:45Z2020-09-01T17:25:45Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14168/586El presente trabajo de investigación se realizó en el Comedor Municipal de Talavera, con el objetivo de elaborar el diagnóstico inicial sobre conocimientos de BPM y PHS de los trabajadores y consumidores, y la verificación de la lista de vigilancia sanitaria del establecimiento a través de la evaluación de 4 aspectos fundamentales, elaborar e implementar el manual de buenas prácticas de manufactura (BPM) y un programa de higiene y saneamiento (PHS) con la finalidad de asegurar la inocuidad de los alimentos que se preparan y cumplir con las exigencias de condiciones sanitarias aprobadas mediante R.M. N° 822-2018-MINSATesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José María Arguedasinfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - UNAJMAUniversidad Nacional José María Arguedasreponame:UNAJMA-Institucionalinstname:Universidad Nacional José María Arguedasinstacron:UNAJMAManualManipulaciónHigieneComedorImplementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y un Programa de Higiene y Saneamiento (PHS) en el Comedor Municipal del Distrito de Talaverainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional José María Arguedas Facultad de IngenieriaTitulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialPresencialORIGINALFredy_Tesis_Bachiller_2019.pdfFredy_Tesis_Bachiller_2019.pdfapplication/pdf8625982http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/586/1/Fredy_Tesis_Bachiller_2019.pdf4f425b6485e61652faf95410d9c0f9afMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/586/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTFredy_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txtFredy_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain395586http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/586/3/Fredy_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txt81bc99291fb756e3a9303ea60e0b67c9MD53THUMBNAILFredy_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpgFredy_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5320http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/586/4/Fredy_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpg0451c7c34484c5fd3f67b12a97cdcc0aMD5420.500.14168/586oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/5862022-08-17 22:20:29.96Universidad Nacional José María Arguedasrepositorio@unajma.edu.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 |
| score |
12.63734 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).