Actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de clinopodium weberbaueri (mansf.) govaerts "runtuwayra", frente a la supervivencia cepas de escherichia coli atcc 25922 y salmonella typhi.
Descripción del Articulo
        El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Clinopodium weberbaueri “Runtuwayra”, frente a la supervivencia de cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella typhi procedentes del Instituto Nacional de Salud (INS). Se obtuvo el aceite...
              
            
    
                        | Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2014 | 
| Institución: | Universidad Nacional José María Arguedas | 
| Repositorio: | UNAJMA-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/203 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14168/203 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Clinopodium weberbaueri aceite esencial actividad antibacteriana  | 
| Sumario: | El objetivo de la investigación fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Clinopodium weberbaueri “Runtuwayra”, frente a la supervivencia de cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella typhi procedentes del Instituto Nacional de Salud (INS). Se obtuvo el aceite esencial de las hojas y talluelos de la runtuwayra, por arrastre de vapor de agua, el aceite esencial puro se diluyó en alcohol etílico de 70º a 50% y 25%; y fueron comparadas con Sulfametoxazol más Trimetoprim como control (+) y alcohol etílico al 70º, como control (-); para realizar pruebas de sensibilidad in vitro mediante el método de Difusión en Agar con Discos. Lográndose un rendimiento (0.33%v/p), rotación óptica (+0.05 a -0), densidad (0.9355 g/ml), índice de acidez - Acido Oleico (0.1128), índice de refracción (1.4811), dobles enlaces - KMnO compuestos aromáticos – FeCl3 al 1% (-) en el aceite esencial. El aceite esencial puro y al 50% tiene efecto antibacteriano frente a la Escherichia coli ATCC 25922 y Salmonella typhi con un halo de inhibición de 86.96 %, mientras al 25% no, comparando con Sulfametoxazol más Trimetoprim a una concentración de 30 ug como control positivo, evidenciándose mayor sensibilidad en Salmonella typhi. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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