Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac

Descripción del Articulo

En la actualidad la mayoría de los consumidores prefieren productos industrializados con contenidos de compuestos bioactivos procedentes de frutas y vegetales, así mismo, el interés por los antioxidantes vienen aumentando cada año ya que cumplen una función importante en la prevención de la salud. E...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Condor Aquise, Olga
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José María Arguedas
Repositorio:UNAJMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/596
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14168/596
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fenoles totales
Vitamina C
Capacidad antioxidante
id UNAJ_3d6ff84956e07f8a854a9ab56483a4b9
oai_identifier_str oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/596
network_acronym_str UNAJ
network_name_str UNAJMA-Institucional
repository_id_str 4841
dc.title.es_ES.fl_str_mv Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac
title Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac
spellingShingle Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac
Condor Aquise, Olga
Fenoles totales
Vitamina C
Capacidad antioxidante
title_short Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac
title_full Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac
title_fullStr Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac
title_full_unstemmed Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac
title_sort Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac
author Condor Aquise, Olga
author_facet Condor Aquise, Olga
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gutiérrez Martínez, Denis Hernán
dc.contributor.author.fl_str_mv Condor Aquise, Olga
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Fenoles totales
Vitamina C
Capacidad antioxidante
topic Fenoles totales
Vitamina C
Capacidad antioxidante
description En la actualidad la mayoría de los consumidores prefieren productos industrializados con contenidos de compuestos bioactivos procedentes de frutas y vegetales, así mismo, el interés por los antioxidantes vienen aumentando cada año ya que cumplen una función importante en la prevención de la salud. En la presente investigación, se determinó los compuestos bioactivos (compuestos fenólicos totales, vitamina C) y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectadas en las diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas, así como la evaluación de la concentración de los compuestos fenólicos totales, vitamina C y capacidad antioxidante, si muestra una variación significativamente en el fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) en diferentes altitudes.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-27T23:20:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-27T23:20:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14168/596
url https://hdl.handle.net/20.500.14168/596
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional José María Arguedas
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional
Universidad Nacional José María Arguedas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAJMA-Institucional
instname:Universidad Nacional José María Arguedas
instacron:UNAJMA
instname_str Universidad Nacional José María Arguedas
instacron_str UNAJMA
institution UNAJMA
reponame_str UNAJMA-Institucional
collection UNAJMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/3/Olga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txt
http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/4/Olga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpg
http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/1/Olga_Tesis_Bachiller_2019.pdf
http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 0b1356a158428ca0bc6ff9bb93c27b47
6f3f0378042b1b8d6c5a336c1f55a4b0
49dcc17b7534d6b885ebea94cd9c6574
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional José María Arguedas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unajma.edu.pe
_version_ 1841807893200896000
spelling Gutiérrez Martínez, Denis HernánCondor Aquise, Olga2021-01-27T23:20:23Z2021-01-27T23:20:23Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14168/596En la actualidad la mayoría de los consumidores prefieren productos industrializados con contenidos de compuestos bioactivos procedentes de frutas y vegetales, así mismo, el interés por los antioxidantes vienen aumentando cada año ya que cumplen una función importante en la prevención de la salud. En la presente investigación, se determinó los compuestos bioactivos (compuestos fenólicos totales, vitamina C) y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectadas en las diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas, así como la evaluación de la concentración de los compuestos fenólicos totales, vitamina C y capacidad antioxidante, si muestra una variación significativamente en el fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) en diferentes altitudes.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José María Arguedasinfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio institucionalUniversidad Nacional José María Arguedasreponame:UNAJMA-Institucionalinstname:Universidad Nacional José María Arguedasinstacron:UNAJMAFenoles totalesVitamina CCapacidad antioxidanteCompuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímacinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional José María Arguedas - Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialPresencialTEXTOlga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txtOlga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain114083http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/3/Olga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txt0b1356a158428ca0bc6ff9bb93c27b47MD53THUMBNAILOlga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpgOlga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4707http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/4/Olga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpg6f3f0378042b1b8d6c5a336c1f55a4b0MD54ORIGINALOlga_Tesis_Bachiller_2019.pdfOlga_Tesis_Bachiller_2019.pdfapplication/pdf2973968http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/1/Olga_Tesis_Bachiller_2019.pdf49dcc17b7534d6b885ebea94cd9c6574MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14168/596oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/5962021-04-15 10:50:02.348Universidad Nacional José María Arguedasrepositorio@unajma.edu.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
score 13.11166
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).