Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac
Descripción del Articulo
En la actualidad la mayoría de los consumidores prefieren productos industrializados con contenidos de compuestos bioactivos procedentes de frutas y vegetales, así mismo, el interés por los antioxidantes vienen aumentando cada año ya que cumplen una función importante en la prevención de la salud. E...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional José María Arguedas |
Repositorio: | UNAJMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/596 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14168/596 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Fenoles totales Vitamina C Capacidad antioxidante |
id |
UNAJ_3d6ff84956e07f8a854a9ab56483a4b9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/596 |
network_acronym_str |
UNAJ |
network_name_str |
UNAJMA-Institucional |
repository_id_str |
4841 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac |
title |
Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac |
spellingShingle |
Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac Condor Aquise, Olga Fenoles totales Vitamina C Capacidad antioxidante |
title_short |
Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac |
title_full |
Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac |
title_fullStr |
Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac |
title_full_unstemmed |
Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac |
title_sort |
Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímac |
author |
Condor Aquise, Olga |
author_facet |
Condor Aquise, Olga |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gutiérrez Martínez, Denis Hernán |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Condor Aquise, Olga |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Fenoles totales Vitamina C Capacidad antioxidante |
topic |
Fenoles totales Vitamina C Capacidad antioxidante |
description |
En la actualidad la mayoría de los consumidores prefieren productos industrializados con contenidos de compuestos bioactivos procedentes de frutas y vegetales, así mismo, el interés por los antioxidantes vienen aumentando cada año ya que cumplen una función importante en la prevención de la salud. En la presente investigación, se determinó los compuestos bioactivos (compuestos fenólicos totales, vitamina C) y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectadas en las diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas, así como la evaluación de la concentración de los compuestos fenólicos totales, vitamina C y capacidad antioxidante, si muestra una variación significativamente en el fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) en diferentes altitudes. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-27T23:20:23Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-27T23:20:23Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14168/596 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14168/596 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional José María Arguedas |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio institucional Universidad Nacional José María Arguedas |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAJMA-Institucional instname:Universidad Nacional José María Arguedas instacron:UNAJMA |
instname_str |
Universidad Nacional José María Arguedas |
instacron_str |
UNAJMA |
institution |
UNAJMA |
reponame_str |
UNAJMA-Institucional |
collection |
UNAJMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/3/Olga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txt http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/4/Olga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpg http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/1/Olga_Tesis_Bachiller_2019.pdf http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0b1356a158428ca0bc6ff9bb93c27b47 6f3f0378042b1b8d6c5a336c1f55a4b0 49dcc17b7534d6b885ebea94cd9c6574 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional José María Arguedas |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unajma.edu.pe |
_version_ |
1841807893200896000 |
spelling |
Gutiérrez Martínez, Denis HernánCondor Aquise, Olga2021-01-27T23:20:23Z2021-01-27T23:20:23Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14168/596En la actualidad la mayoría de los consumidores prefieren productos industrializados con contenidos de compuestos bioactivos procedentes de frutas y vegetales, así mismo, el interés por los antioxidantes vienen aumentando cada año ya que cumplen una función importante en la prevención de la salud. En la presente investigación, se determinó los compuestos bioactivos (compuestos fenólicos totales, vitamina C) y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectadas en las diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas, así como la evaluación de la concentración de los compuestos fenólicos totales, vitamina C y capacidad antioxidante, si muestra una variación significativamente en el fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) en diferentes altitudes.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José María Arguedasinfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio institucionalUniversidad Nacional José María Arguedasreponame:UNAJMA-Institucionalinstname:Universidad Nacional José María Arguedasinstacron:UNAJMAFenoles totalesVitamina CCapacidad antioxidanteCompuestos bioactivos y capacidad antioxidante del fruto de sauco (Sambucus peruviana L.) recolectados en diferentes altitudes de la provincia de Andahuaylas – Apurímacinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional José María Arguedas - Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialPresencialTEXTOlga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txtOlga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain114083http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/3/Olga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txt0b1356a158428ca0bc6ff9bb93c27b47MD53THUMBNAILOlga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpgOlga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4707http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/4/Olga_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpg6f3f0378042b1b8d6c5a336c1f55a4b0MD54ORIGINALOlga_Tesis_Bachiller_2019.pdfOlga_Tesis_Bachiller_2019.pdfapplication/pdf2973968http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/1/Olga_Tesis_Bachiller_2019.pdf49dcc17b7534d6b885ebea94cd9c6574MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/596/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14168/596oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/5962021-04-15 10:50:02.348Universidad Nacional José María Arguedasrepositorio@unajma.edu.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 |
score |
13.11166 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).