Influencia de la concentración de bentonita sobre las propiedades fisicoquímicas en la elaboración de hidromiel.
Descripción del Articulo
La presente investigación se realizó en los laboratorios de química y control de calidad de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional José María Arguedas y en la empresa “Marques de Aranjuez”, del distrito de Talavera, provincia de Andahuaylas, región Apurímac. L...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional José María Arguedas |
Repositorio: | UNAJMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/275 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14168/275 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hidromiel bentonita grados alcohólicos acidez color |
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La presente investigación se realizó en los laboratorios de química y control de calidad de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional José María Arguedas y en la empresa “Marques de Aranjuez”, del distrito de Talavera, provincia de Andahuaylas, región Apurímac. Lo cual tuvo como objetivo determinar la influencia de la concentración de bentonita sobre las propiedades fisicoquímicas en la elaboración de hidromiel. El diseño estadístico fue un diseño completamente al azar (DCA) donde se aplicó el análisis de varianza (ANOVA) para determinar los efectos de la concentración de bentonita (0, 0.1, 0.5 y 1%) en la acidez total, pH, grados alcohólicos y color. La acidez total se determinó por titulación con NaOH al 0.1 N, mientras el pH se midió con un potenciómetro y los grados alcohólicos se obtuvieron por el método AOAC (11.13). Por otro lado, el color fue determinado por el colorímetro KONICA MINOLTA en escala CIELAB (L*, a* y b*). |
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La acidez total se determinó por titulación con NaOH al 0.1 N, mientras el pH se midió con un potenciómetro y los grados alcohólicos se obtuvieron por el método AOAC (11.13). Por otro lado, el color fue determinado por el colorímetro KONICA MINOLTA en escala CIELAB (L*, a* y b*).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José María Arguedasinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional José María ArguedasRepositorio Institucional - UNAJMAreponame:UNAJMA-Institucionalinstname:Universidad Nacional José María Arguedasinstacron:UNAJMAHidromielbentonitagrados alcohólicosacidezcolorInfluencia de la concentración de bentonita sobre las propiedades fisicoquímicas en la elaboración de hidromiel.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional José María Arguedas. 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