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Influencia de la concentración de bentonita sobre las propiedades fisicoquímicas en la elaboración de hidromiel.

Descripción del Articulo

La presente investigación se realizó en los laboratorios de química y control de calidad de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional José María Arguedas y en la empresa “Marques de Aranjuez”, del distrito de Talavera, provincia de Andahuaylas, región Apurímac. L...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Lujan Urrutia, Abdiel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional José María Arguedas
Repositorio:UNAJMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/275
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14168/275
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hidromiel
bentonita
grados alcohólicos
acidez
color
Descripción
Sumario:La presente investigación se realizó en los laboratorios de química y control de calidad de la Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional José María Arguedas y en la empresa “Marques de Aranjuez”, del distrito de Talavera, provincia de Andahuaylas, región Apurímac. Lo cual tuvo como objetivo determinar la influencia de la concentración de bentonita sobre las propiedades fisicoquímicas en la elaboración de hidromiel. El diseño estadístico fue un diseño completamente al azar (DCA) donde se aplicó el análisis de varianza (ANOVA) para determinar los efectos de la concentración de bentonita (0, 0.1, 0.5 y 1%) en la acidez total, pH, grados alcohólicos y color. La acidez total se determinó por titulación con NaOH al 0.1 N, mientras el pH se midió con un potenciómetro y los grados alcohólicos se obtuvieron por el método AOAC (11.13). Por otro lado, el color fue determinado por el colorímetro KONICA MINOLTA en escala CIELAB (L*, a* y b*).
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