Texto: Contaminación y alteración microbiana de los alimentos
Descripción del Articulo
En actual perspectiva de vida en el planeta, los microorganismos tienen como principal función la reciclar toda la materia orgánica en general de esta manera cumplen su rol biológico con mucha eficiencia dentro de todo ecosistema en nuestro planeta. Durante la producción, elaboración, transformación...
| Autor: | |
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| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
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| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/2554 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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En actual perspectiva de vida en el planeta, los microorganismos tienen como principal función la reciclar toda la materia orgánica en general de esta manera cumplen su rol biológico con mucha eficiencia dentro de todo ecosistema en nuestro planeta. Durante la producción, elaboración, transformación y almacenamiento de los productos vegetales y animales tiene lugar un incremento o una reducción de la flora contaminante original y la adquirida durante el transporte, por contactar con aparatos, a partir de los manipuladores de I alimentos o por la adición de productos complementarios. Permanentemente para el especialista en alimentos, debe evitar la suciedad y la contaminación mediante medidas higiénicas, teniendo en cuenta que el aire, la temperatura y el agua constituyen normalmente los principales factores en el proceso de contaminación alimentaria. Como consecuencia de la actividad de los microrganismos se producen en los alimentos diferentes transformaciones químicas y a veces físicas, que generalmente determinan una pérdida de calidad, del sabor y de consistencia y que en ocasiones alteran totalmente al alimento dejándolo no apto para el consumo humano y animal. Es por ello la importancia que tiene el estudio a profundidad; referente a los principios de la contaminación y la alteración dentro de la formación profesional del ingeniero alimentario. |
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Permanentemente para el especialista en alimentos, debe evitar la suciedad y la contaminación mediante medidas higiénicas, teniendo en cuenta que el aire, la temperatura y el agua constituyen normalmente los principales factores en el proceso de contaminación alimentaria. Como consecuencia de la actividad de los microrganismos se producen en los alimentos diferentes transformaciones químicas y a veces físicas, que generalmente determinan una pérdida de calidad, del sabor y de consistencia y que en ocasiones alteran totalmente al alimento dejándolo no apto para el consumo humano y animal. 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