Formulación y Caracterización del Néctar a base de Níspero de palo (Mespilus germánica L.) y Quinua (Chenopodium quinoa)”

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue determinar la proporción de pulpa de níspero de palo, quinua y la dilución respectiva, que permita obtener una formulación de néctar con adecuadas características sensoriales en base a la caracterización fisicoquímica de la materia prima y determinar la calidad fisicoquím...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: León Romaní, Ciria Zenaida
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5131
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/5131
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Néctar
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description El objetivo del estudio fue determinar la proporción de pulpa de níspero de palo, quinua y la dilución respectiva, que permita obtener una formulación de néctar con adecuadas características sensoriales en base a la caracterización fisicoquímica de la materia prima y determinar la calidad fisicoquímica, microbiológica y sensorial del néctar de mayor aceptabilidad. La composición proximal del níspero de palo por cada 100g es: humedad 71,00; Proteína 2,29; Grasa 0,26; Carbohidratos 21,26; Fibra 2,59; Cenizas 2,60; Indice de madurez (°Brix) 2,10; pH 4,60; Acides titulable 0,40 (g/L) expresado como ácido cítrico; Solidos solubles 9,00 °Brix. La composición fisicoquímica de la quinua por cada 100g es: humedad 10,30; Proteína 14,44 Grasa 5,83; Carbohidratos 67,43; Fibra 1,69; Cenizas 2,00. La composición fisicoquímica del néctar obtenido es: humedad 89%; Proteína 5,24%; Grasas 0,28%; Carbohidratos 4,30%; Fibra 0,90%; Cenizas 0,28%; grados Brix 13, pH 4; Densidad g/mL 1,05; acidez titulable 0,7 (g/L) expresado como ácido cítrico. En el análisis sensorial de atributos físicos, color, olor y sabor; con un puntaje máximo de 3 y mínimo de 1 se obtuvo una media aritmética de 2,9; 3; 3 respectivamente, dando un valor de 8,9 para el néctar de mayor aceptabilidad, y una desviación estándar para el color, olor, sabor y mayor aceptabilidad de 0,307794; cero; cero; y 0,307793506.
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La composición fisicoquímica del néctar obtenido es: humedad 89%; Proteína 5,24%; Grasas 0,28%; Carbohidratos 4,30%; Fibra 0,90%; Cenizas 0,28%; grados Brix 13, pH 4; Densidad g/mL 1,05; acidez titulable 0,7 (g/L) expresado como ácido cítrico. En el análisis sensorial de atributos físicos, color, olor y sabor; con un puntaje máximo de 3 y mínimo de 1 se obtuvo una media aritmética de 2,9; 3; 3 respectivamente, dando un valor de 8,9 para el néctar de mayor aceptabilidad, y una desviación estándar para el color, olor, sabor y mayor aceptabilidad de 0,307794; cero; cero; y 0,307793506.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Nacional del Callao Repositorio institucional - CONCYTECreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACNéctarníspero de paloquinuagrados brixpHsolidos solubles.Formulación y Caracterización del Néctar a base de Níspero de palo (Mespilus germánica L.) y Quinua (Chenopodium quinoa)”info:eu-repo/semantics/reportINVESTIGADORUniversidad Nacional del Callao. 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