“Evaluación de los factores de operación de membrana nanofiltración en la desalinización de agua salobre“

Descripción del Articulo

Las aguas salobres por su cercanía al mar, generalmente presentan alta concentración de sales disueltas que hacen que no sea apta para el consumo directo por los seres humanos. La nanofiltración es una tecnología emergente para la desalinización de baja energía, entre los muchos factores que permite...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Medina Collana, Juan Taumaturgo
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4439
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/4439
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nanofiltracion
Desalinizacion
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description Las aguas salobres por su cercanía al mar, generalmente presentan alta concentración de sales disueltas que hacen que no sea apta para el consumo directo por los seres humanos. La nanofiltración es una tecnología emergente para la desalinización de baja energía, entre los muchos factores que permiten evaluar su desempeño de la membrana es la presión aplicada, temperatura de la solución de alimentación y la conductividad del agua de alimentación. En el estudio experimental se ha evaluado los parámetros de operación de un módulo de nanofiltración, presión (60, 100 psi), conductividad (3,4 -6,01 ms) mediante un diseño experimenta factorial, como fuente de alimentación y temperatura(20, 28°C) se investigó utilizando agua salobre típica del distrito de Lurín, Lima -Perú. Su efecto fue analizado respecto a la conductividad, sólidos totales disueltos, flujo de permeado, rechazo, porcentaje de rechazo. Los resultados más adecuados obtenidos de los parámetros e operación son presión de 100 psi, conductividad de alimentación de a y temperatura de 28 °C alcanzado un porcentaje de desalinización de 31,7 % y 80% de recuperación de flujo, la idoneidad como agua potable se verificó comparando con los estándares de calidad del agua, nos indica que no cumplen los estándares de calidad de acuerdo a la norma de nuestro país.
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