“Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe"
Descripción del Articulo
La exposición a la radiación ultravioleta (UV) es el factor de riesgo principal para la mayoría de los cánceres de piel. Con esta investigación se brinda una alternativa para evitar los daños generados por los altos niveles de radiación; se ha utilizado café debido a su gran disponibilidad en nuestr...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3466 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3466 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Formulación Crema protectora solar Aceite de cafe |
id |
UNAC_9fd3138df60a9b098a06f6989a08892a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3466 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe" |
title |
“Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe" |
spellingShingle |
“Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe" Lavado Tueros, Oscar Pedro Sergio Formulación Crema protectora solar Aceite de cafe |
title_short |
“Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe" |
title_full |
“Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe" |
title_fullStr |
“Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe" |
title_full_unstemmed |
“Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe" |
title_sort |
“Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe" |
author |
Lavado Tueros, Oscar Pedro Sergio |
author_facet |
Lavado Tueros, Oscar Pedro Sergio Ramírez Silva, Luis Ernesto Tolentino Patino, Shirley |
author_role |
author |
author2 |
Ramírez Silva, Luis Ernesto Tolentino Patino, Shirley |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rangel Morales, Fabio Manuel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lavado Tueros, Oscar Pedro Sergio Ramírez Silva, Luis Ernesto Tolentino Patino, Shirley |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Formulación Crema protectora solar Aceite de cafe |
topic |
Formulación Crema protectora solar Aceite de cafe |
description |
La exposición a la radiación ultravioleta (UV) es el factor de riesgo principal para la mayoría de los cánceres de piel. Con esta investigación se brinda una alternativa para evitar los daños generados por los altos niveles de radiación; se ha utilizado café debido a su gran disponibilidad en nuestro país y además estudios anteriores revelan |as propiedades de filtro solar presentes en el aceite de café. Se extrajo el aceite de café con el método de extrusión a 180°C utilizando café verde, café semitostado y café tostado oscuro, mediante un análisis preliminar con un Uveómetro se comprobé que los tres tipos de aceite de café tenían el máximo filtro UV (UV 400) por lo que se optó por extraer el aceite del café semitostado, por presentar un mayor rendimiento. Luego el aceite fue sometido a pruebas fisicoquímicas para comprobar el cumplimiento de normas técnicas que garanticen su inocuidad. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-01T17:25:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-01T17:25:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3466 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3466 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3466/4/Lavado%20Ramirez%20y%20Tolentino_TESIS_2016.pdf.txt http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3466/5/Lavado%20Ramirez%20y%20Tolentino_TESIS_2016.pdf.jpg http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3466/1/Lavado%20Ramirez%20y%20Tolentino_TESIS_2016.pdf http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3466/2/license_rdf http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3466/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
86da94fb79290bddf5526ddb88a19bb3 0aa2adaedd1dca35778ec9ef1a5c5286 07f3310784933fa33199f7a2d8dc0835 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unac.edu.pe |
_version_ |
1789624188016787456 |
spelling |
Rangel Morales, Fabio ManuelLavado Tueros, Oscar Pedro SergioRamírez Silva, Luis ErnestoTolentino Patino, Shirley2019-07-01T17:25:09Z2019-07-01T17:25:09Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12952/3466La exposición a la radiación ultravioleta (UV) es el factor de riesgo principal para la mayoría de los cánceres de piel. Con esta investigación se brinda una alternativa para evitar los daños generados por los altos niveles de radiación; se ha utilizado café debido a su gran disponibilidad en nuestro país y además estudios anteriores revelan |as propiedades de filtro solar presentes en el aceite de café. Se extrajo el aceite de café con el método de extrusión a 180°C utilizando café verde, café semitostado y café tostado oscuro, mediante un análisis preliminar con un Uveómetro se comprobé que los tres tipos de aceite de café tenían el máximo filtro UV (UV 400) por lo que se optó por extraer el aceite del café semitostado, por presentar un mayor rendimiento. Luego el aceite fue sometido a pruebas fisicoquímicas para comprobar el cumplimiento de normas técnicas que garanticen su inocuidad.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACFormulaciónCrema protectora solarAceite de cafe“Formulación de una crema protectora solar utilizando aceite de cafe"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad profesional de Ingeniería QuímicaTitulo Profesionalingeniero químicoTEXTLavado Ramirez y Tolentino_TESIS_2016.pdf.txtLavado Ramirez y Tolentino_TESIS_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain204909http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3466/4/Lavado%20Ramirez%20y%20Tolentino_TESIS_2016.pdf.txt86da94fb79290bddf5526ddb88a19bb3MD54THUMBNAILLavado Ramirez y Tolentino_TESIS_2016.pdf.jpgLavado Ramirez y Tolentino_TESIS_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5403http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3466/5/Lavado%20Ramirez%20y%20Tolentino_TESIS_2016.pdf.jpg0aa2adaedd1dca35778ec9ef1a5c5286MD55ORIGINALLavado Ramirez y Tolentino_TESIS_2016.pdfLavado Ramirez y Tolentino_TESIS_2016.pdfapplication/pdf48385382http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3466/1/Lavado%20Ramirez%20y%20Tolentino_TESIS_2016.pdf07f3310784933fa33199f7a2d8dc0835MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3466/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3466/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3466oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/34662023-10-13 00:21:36.511Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).