Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objetivo formular un abono orgánico utilizando como materia prima algas pardas y residuos de pescado de la bahía limeña de Pucusana mediante la técnica de compostaje para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate. El estudio se Ilevó a cabo en el áre...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/1488 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/1488 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Desechos sólidos Agricultura Abono orgánico Tomate Técnica de compostaje Técnica hidropónica Algas Residuos marinos |
id |
UNAC_98c81129fc6cd04ee4d431b851e384c2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/1488 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate |
title |
Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate |
spellingShingle |
Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate Lara Pecho, Juan Carlos Desechos sólidos Agricultura Abono orgánico Tomate Técnica de compostaje Técnica hidropónica Algas Residuos marinos |
title_short |
Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate |
title_full |
Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate |
title_fullStr |
Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate |
title_full_unstemmed |
Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate |
title_sort |
Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate |
author |
Lara Pecho, Juan Carlos |
author_facet |
Lara Pecho, Juan Carlos Torres Anaya, Andy Alberto Vargas Arteaga, Johan Alexis |
author_role |
author |
author2 |
Torres Anaya, Andy Alberto Vargas Arteaga, Johan Alexis |
author2_role |
author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Calderon Cruz, Julio César |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lara Pecho, Juan Carlos Torres Anaya, Andy Alberto Vargas Arteaga, Johan Alexis |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Desechos sólidos Agricultura Abono orgánico Tomate Técnica de compostaje Técnica hidropónica Algas Residuos marinos |
topic |
Desechos sólidos Agricultura Abono orgánico Tomate Técnica de compostaje Técnica hidropónica Algas Residuos marinos |
description |
La presente investigación tiene como objetivo formular un abono orgánico utilizando como materia prima algas pardas y residuos de pescado de la bahía limeña de Pucusana mediante la técnica de compostaje para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate. El estudio se Ilevó a cabo en el área de ovinos de la Universidad Nacional Agraria La Molina, se realizó 3 ensayos experimentales con diferente formulación, una vez obtenido compost se aplicó en la planta de tomate mediante la técnica hidropónica de sistema de raíz flotante. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-10-31T19:47:11Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-10-31T19:47:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T.660.2.L26 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/1488 |
identifier_str_mv |
T.660.2.L26 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/1488 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao Repositorio institucional - UNAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2756214e-61fa-4f8a-ae3a-539ddfbf6c71/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e36d8598-f212-4fac-bf37-fb88bc12db5b/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9b39a98c-9f9e-4c14-b7db-7833c810709c/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3b1dde16-5a72-4d56-9286-1ba8fa978c85/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9f0acc5b-c23f-4301-b9e3-22c4465eaf27/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f8327188d5781f7b652b28e92eb1e224 2dfb0c29ecece7ba4830edb2cf9ce6c9 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 a2dc2b912cf274f632c3196a41939d01 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1844164009369010176 |
spelling |
Calderon Cruz, Julio CésarLara Pecho, Juan CarlosTorres Anaya, Andy AlbertoVargas Arteaga, Johan Alexis2016-10-31T19:47:11Z2016-10-31T19:47:11Z2015T.660.2.L26https://hdl.handle.net/20.500.12952/1488La presente investigación tiene como objetivo formular un abono orgánico utilizando como materia prima algas pardas y residuos de pescado de la bahía limeña de Pucusana mediante la técnica de compostaje para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate. El estudio se Ilevó a cabo en el área de ovinos de la Universidad Nacional Agraria La Molina, se realizó 3 ensayos experimentales con diferente formulación, una vez obtenido compost se aplicó en la planta de tomate mediante la técnica hidropónica de sistema de raíz flotante.This research aims to develop a compost feedstock using brown algae and fish whaste of Pucusana by composting technique to increase the size of the roots of the tomato plant. The study was conducted in the area of sheep Universidad Nacional Agraria La Molina, 3 experimental trials with different formulation was conducted after obtaining compost was applied to tomato plants using hydroponic technique of floating root system.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Nacional del CallaoRepositorio institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACDesechos sólidosAgriculturaAbono orgánicoTomateTécnica de compostajeTécnica hidropónicaAlgasResiduos marinosFormulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomateinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero QuímicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo ProfesionalIngeniería QuímicaTEXTJuan_Tesis_tituloprofesional_2015.pdf.txtJuan_Tesis_tituloprofesional_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain102028https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2756214e-61fa-4f8a-ae3a-539ddfbf6c71/contentf8327188d5781f7b652b28e92eb1e224MD57THUMBNAILJuan_Tesis_tituloprofesional_2015.pdf.jpgJuan_Tesis_tituloprofesional_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8713https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e36d8598-f212-4fac-bf37-fb88bc12db5b/content2dfb0c29ecece7ba4830edb2cf9ce6c9MD58CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9b39a98c-9f9e-4c14-b7db-7833c810709c/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3b1dde16-5a72-4d56-9286-1ba8fa978c85/content85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53ORIGINALJuan_Tesis_tituloprofesional_2015.pdfJuan_Tesis_tituloprofesional_2015.pdfTexto completoapplication/pdf13989237https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9f0acc5b-c23f-4301-b9e3-22c4465eaf27/contenta2dc2b912cf274f632c3196a41939d01MD5420.500.12952/1488oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/14882025-08-04 01:11:48.731https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
score |
13.378615 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).