Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo formular un abono orgánico utilizando como materia prima algas pardas y residuos de pescado de la bahía limeña de Pucusana mediante la técnica de compostaje para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate. El estudio se Ilevó a cabo en el áre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Lara Pecho, Juan Carlos, Torres Anaya, Andy Alberto, Vargas Arteaga, Johan Alexis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/1488
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/1488
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desechos sólidos
Agricultura
Abono orgánico
Tomate
Técnica de compostaje
Técnica hidropónica
Algas
Residuos marinos
id UNAC_98c81129fc6cd04ee4d431b851e384c2
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/1488
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate
title Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate
spellingShingle Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate
Lara Pecho, Juan Carlos
Desechos sólidos
Agricultura
Abono orgánico
Tomate
Técnica de compostaje
Técnica hidropónica
Algas
Residuos marinos
title_short Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate
title_full Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate
title_fullStr Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate
title_full_unstemmed Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate
title_sort Formulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate
author Lara Pecho, Juan Carlos
author_facet Lara Pecho, Juan Carlos
Torres Anaya, Andy Alberto
Vargas Arteaga, Johan Alexis
author_role author
author2 Torres Anaya, Andy Alberto
Vargas Arteaga, Johan Alexis
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Calderon Cruz, Julio César
dc.contributor.author.fl_str_mv Lara Pecho, Juan Carlos
Torres Anaya, Andy Alberto
Vargas Arteaga, Johan Alexis
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Desechos sólidos
Agricultura
Abono orgánico
Tomate
Técnica de compostaje
Técnica hidropónica
Algas
Residuos marinos
topic Desechos sólidos
Agricultura
Abono orgánico
Tomate
Técnica de compostaje
Técnica hidropónica
Algas
Residuos marinos
description La presente investigación tiene como objetivo formular un abono orgánico utilizando como materia prima algas pardas y residuos de pescado de la bahía limeña de Pucusana mediante la técnica de compostaje para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate. El estudio se Ilevó a cabo en el área de ovinos de la Universidad Nacional Agraria La Molina, se realizó 3 ensayos experimentales con diferente formulación, una vez obtenido compost se aplicó en la planta de tomate mediante la técnica hidropónica de sistema de raíz flotante.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-31T19:47:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-31T19:47:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T.660.2.L26
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/1488
identifier_str_mv T.660.2.L26
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/1488
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
Repositorio institucional - UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2756214e-61fa-4f8a-ae3a-539ddfbf6c71/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e36d8598-f212-4fac-bf37-fb88bc12db5b/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9b39a98c-9f9e-4c14-b7db-7833c810709c/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3b1dde16-5a72-4d56-9286-1ba8fa978c85/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9f0acc5b-c23f-4301-b9e3-22c4465eaf27/content
bitstream.checksum.fl_str_mv f8327188d5781f7b652b28e92eb1e224
2dfb0c29ecece7ba4830edb2cf9ce6c9
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
a2dc2b912cf274f632c3196a41939d01
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1844164009369010176
spelling Calderon Cruz, Julio CésarLara Pecho, Juan CarlosTorres Anaya, Andy AlbertoVargas Arteaga, Johan Alexis2016-10-31T19:47:11Z2016-10-31T19:47:11Z2015T.660.2.L26https://hdl.handle.net/20.500.12952/1488La presente investigación tiene como objetivo formular un abono orgánico utilizando como materia prima algas pardas y residuos de pescado de la bahía limeña de Pucusana mediante la técnica de compostaje para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomate. El estudio se Ilevó a cabo en el área de ovinos de la Universidad Nacional Agraria La Molina, se realizó 3 ensayos experimentales con diferente formulación, una vez obtenido compost se aplicó en la planta de tomate mediante la técnica hidropónica de sistema de raíz flotante.This research aims to develop a compost feedstock using brown algae and fish whaste of Pucusana by composting technique to increase the size of the roots of the tomato plant. The study was conducted in the area of sheep Universidad Nacional Agraria La Molina, 3 experimental trials with different formulation was conducted after obtaining compost was applied to tomato plants using hydroponic technique of floating root system.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Nacional del CallaoRepositorio institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACDesechos sólidosAgriculturaAbono orgánicoTomateTécnica de compostajeTécnica hidropónicaAlgasResiduos marinosFormulación de abono a base de algas y residuos marinos de Pucusana para aumentar la talla de las raíces de la planta de tomateinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero QuímicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo ProfesionalIngeniería QuímicaTEXTJuan_Tesis_tituloprofesional_2015.pdf.txtJuan_Tesis_tituloprofesional_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain102028https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2756214e-61fa-4f8a-ae3a-539ddfbf6c71/contentf8327188d5781f7b652b28e92eb1e224MD57THUMBNAILJuan_Tesis_tituloprofesional_2015.pdf.jpgJuan_Tesis_tituloprofesional_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8713https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e36d8598-f212-4fac-bf37-fb88bc12db5b/content2dfb0c29ecece7ba4830edb2cf9ce6c9MD58CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9b39a98c-9f9e-4c14-b7db-7833c810709c/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3b1dde16-5a72-4d56-9286-1ba8fa978c85/content85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53ORIGINALJuan_Tesis_tituloprofesional_2015.pdfJuan_Tesis_tituloprofesional_2015.pdfTexto completoapplication/pdf13989237https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9f0acc5b-c23f-4301-b9e3-22c4465eaf27/contenta2dc2b912cf274f632c3196a41939d01MD5420.500.12952/1488oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/14882025-08-04 01:11:48.731https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.378615
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).